?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наполеон Первый




Вот смешно да, как то обошли меня все популярные торты и я никогда раньше не делала Наполеон, Медовик, Захер. Бисквитные - "тыщи" раз, пироги сто "тыщ" раз, а вот эти никогда. Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Медовик классический я сделала месяц назад, и еще на его основе придумала торт. И наконец-то нашла время записать рецепт в старой записи (раньше там было только фото). Кому интересен рецепт - вот тут он Торт "Коричный Шри-Ланка"


Прежде чем взяться за торт, я понятное дело изучила не мало рецептов. Тем более, что у Лены margeriten26 есть такая шикарная подборка Наполеонов (кстати, медовиков там тоже не мало). Посмотрела как делала слоеное тесто Лена eastflower, а в итоге взяла за основу рецепт теста у Нины niksya - вот тут ее торт Наполеон. Девочки - всем спасибо! :)

Наполеон



Тесто.

Взбить 400 г сливочного масла комнатной температуры с 200 г муки (муку просеять). Сформировать прямоугольник. Завернуть в пленку - убрать в холодильник на час. Замечу сразу, что то ли у меня холодильник плохо холодит, то ли масло странное - я все раскатки теста проводила через морозилку. 400 г муки и 10 г соли (на будущее, я может чуть больше бы соли клала) просеять , смешать с 200 г воды, желтком и 1 ч.л. уксуса. Как раскатывать и формировать тесто смотрите по ссылкам или у Лены, или у Нины.
После выпекания у меня получилось 8 коржей. Размером в среднем примерно 20 на 25. Из них я вырезала квадраты 18 на 18 см. В торт ушло 6 квадратов. Как ни странно оказалось, что крема маловато. А внешне была такая бадья...

Крем
Рецепт крема я взяла у Ирины iiirusya из торта "Мой идеальный Наполеон". Только чуть чуть поменяла некоторые моменты. Крем получается шикарный! Ира, спасибо за рецепт! :)

5 желтков взбить с 150 г сахара добела. Не прекращая взбивать, добавить 150 мл молока и 100 г просеянной муки. Вскипятить 850 г молока с 150 г сахара и 3 г соли. В кипящее молоко в три приема добавить яичную смесь, постоянно мешая венчиком. После добавления порции яичной смеси, каждый раз доводить крем до кипения, после чего вводить очередную порцию.
Крем остудить, добавить 100 г сливочного масла, 10 г экстракта ванили и взбить.


Коржи смазать кремом, по боками и сверху также промазать кремом и присыпать крошкой из обрезков от коржей.

Поскольку торт поехал к знакомой, а мне хотелось попробовать, что примерно получилось, я для себя сделала "Наполеон в креманке". Попеременно уложить небольшие кусочки слоеного теста с кремом в креманку (можно в широкий низкий стакан). Посыпать крошкой.




Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
May. 29th, 2015 07:33 am (UTC)
Молодец, не обидела себя!:)
Думаю, что очень вкусно вышло!
liligorina
May. 29th, 2015 08:39 am (UTC)
Ага, думаю вкусно. С нетерпением жду отзыва от знакомой.
А себя кто ж обижает - обрезки и обмазки уже напробовалась в ходе дела. ))) Хотя я не люблю наполеоны, медовики и ваще. За последние три дня сделала 4 торта и еще два в планах. Уже от сладкого воротит - дайте мяса и рыбы ))
sago_cuisine
May. 29th, 2015 08:44 am (UTC)
Я наполеон люблю, а Медовик - нет!
liligorina
May. 29th, 2015 09:24 am (UTC)
Понятно. :) Я слоеное тесто в принципе-то люблю. Пока Наполеона катала, подумала, что надо бы круассанов сделать. )) Поставила себе в план на свободные выходные ))
sago_cuisine
Jun. 1st, 2015 08:08 pm (UTC)
Лиль, я ни разу сама слоёное тесто не делала, такая ленивая:(
liligorina
Jun. 1st, 2015 08:09 pm (UTC)
)) Я тоже ленивая )) Но, как правило, с тортами возиться мне не лениво ))
sago_cuisine
Jun. 1st, 2015 08:12 pm (UTC)
Это да:)) Но слоёное тесто у меня исключение:) А вообще надо взять и сделать как-то...
liligorina
Jun. 1st, 2015 08:19 pm (UTC)
Ага. Сделай. Мне вон подруга, которой я делала Наполеон, ужасов наговорила ))) Мол, всем так понравилось, что хотят еще )))) Я то до этого обходилась муссовыми. А теперь сделала на свою голову вкусно - придется катать )))
sago_cuisine
Jun. 1st, 2015 08:20 pm (UTC)
Ну тут ведь главное, чтобы процесс пошёл:)))
liligorina
Jun. 1st, 2015 08:29 pm (UTC)
Наверное ))
gromova1976
May. 29th, 2015 08:27 am (UTC)
Спасибо за рецепт
liligorina
May. 29th, 2015 08:36 am (UTC)
На здоровье! )
margeriten26
May. 29th, 2015 09:15 am (UTC)
Отличный вышел! И внешний вид классический, домашний)
Молодец, Лиля, что и себе оставила на пробу. Тебе вкусно было?
liligorina
May. 29th, 2015 09:22 am (UTC)
Лен, спасибо! ) Он так просел за ночь... Наверное, окажется суперпропитанным )) Я побоялась класть 7 и 8 коржи - крем бы уж как-нибудь растянула. Просто, когда я его формировала, он у меня такой высокий получился, что я побоялась, что в коробку не влезет )) Ну на будущее буду знать, что осадка у него хорошая ))
А я еще не пробовала )) Я вчера ж только ближе к вечеру состряпала все. Сегодня вечером, муж придет с работы - опробуем.

margeriten26
May. 29th, 2015 09:27 am (UTC)
Он дает осадку, ты права. В последний раз я его пекла на д.р. старшей дочери, так из 9 коржей был тортик примерно 6 см высотой. Блин, че-то никто тебе не подсказал((( Ну ничего, думаю, подруга будет рада.
liligorina
May. 29th, 2015 09:32 am (UTC)
Она уже рада была только глядя на него ))) Плюс унося с собой еще Захер и Цитрусовый (это уже мой авторский какбе). Считаю, что ей повезло ))))
margeriten26
May. 29th, 2015 06:41 pm (UTC)
Ну ни фига себе, ты одарила подругу! Майн Готт!
МОЛОДЧИНА!!!
liligorina
May. 31st, 2015 01:17 pm (UTC)
)) Спасибо! )
liligorina
May. 31st, 2015 01:20 pm (UTC)
Вчера попробовала. Вкусно, но мне показалось, что коржи плохо режутся и сминаются - не смогла нормально в креманке разрезать. И крем казался жидковатым. Но, слава Богу, в торте говорят, все резалось прекрасно.
margeriten26
May. 31st, 2015 08:58 pm (UTC)
ура.
agro_al
May. 29th, 2015 10:06 am (UTC)
удивила)) что первый-то))
liligorina
May. 31st, 2015 01:20 pm (UTC)
Да вот сама удивилась )
magdacook
May. 29th, 2015 11:59 am (UTC)
это мои любимые торты-наполеон и медовик, но позволяю себе все же не часто)))
пеку только по маминому рецепту из тетрадки))

ты прям удивила, такая кудесница-и ни разу не пекла наполеон анд компани)))
liligorina
May. 31st, 2015 01:22 pm (UTC)
Вот такая кудесница, а самых простых какбЕ тортов не делала ни разу ))
elenaprg
Jun. 1st, 2015 08:36 am (UTC)
Наполеон удался на славу!!! Гости периодически закатывали глаза и восклицали: "Божественно!" :) Утром провели разборку-кто же съел последние полвосьмушки:)))
liligorina
Jun. 1st, 2015 08:53 am (UTC)
Рада, что понравилось))))
И кто ж съел?))) Люля или Буся? )))))))))
elenaprg
Jun. 1st, 2015 12:01 pm (UTC)
Не поверишь-Сашка. Он такой же едок сладкого, как и я-практически никакой:)) Ему милее Доширак :))))))
И сегодня еще вспоминал про торт...С сожалением, что больше нету:)

Edited at 2015-06-01 12:02 pm (UTC)
liligorina
Jun. 1st, 2015 12:23 pm (UTC)
Точно не поверю )) Вот ты удивила ))) Ну как-нибудь еще сделаю ))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel