Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Наполеон Первый




Вот смешно да, как то обошли меня все популярные торты и я никогда раньше не делала Наполеон, Медовик, Захер. Бисквитные - "тыщи" раз, пироги сто "тыщ" раз, а вот эти никогда. Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Медовик классический я сделала месяц назад, и еще на его основе придумала торт. И наконец-то нашла время записать рецепт в старой записи (раньше там было только фото). Кому интересен рецепт - вот тут он Торт "Коричный Шри-Ланка"


Прежде чем взяться за торт, я понятное дело изучила не мало рецептов. Тем более, что у Лены margeriten26 есть такая шикарная подборка Наполеонов (кстати, медовиков там тоже не мало). Посмотрела как делала слоеное тесто Лена eastflower, а в итоге взяла за основу рецепт теста у Нины niksya - вот тут ее торт Наполеон. Девочки - всем спасибо! :)

Наполеон



Тесто.

Взбить 400 г сливочного масла комнатной температуры с 200 г муки (муку просеять). Сформировать прямоугольник. Завернуть в пленку - убрать в холодильник на час. Замечу сразу, что то ли у меня холодильник плохо холодит, то ли масло странное - я все раскатки теста проводила через морозилку. 400 г муки и 10 г соли (на будущее, я может чуть больше бы соли клала) просеять , смешать с 200 г воды, желтком и 1 ч.л. уксуса. Как раскатывать и формировать тесто смотрите по ссылкам или у Лены, или у Нины.
После выпекания у меня получилось 8 коржей. Размером в среднем примерно 20 на 25. Из них я вырезала квадраты 18 на 18 см. В торт ушло 6 квадратов. Как ни странно оказалось, что крема маловато. А внешне была такая бадья...

Крем
Рецепт крема я взяла у Ирины iiirusya из торта "Мой идеальный Наполеон". Только чуть чуть поменяла некоторые моменты. Крем получается шикарный! Ира, спасибо за рецепт! :)

5 желтков взбить с 150 г сахара добела. Не прекращая взбивать, добавить 150 мл молока и 100 г просеянной муки. Вскипятить 850 г молока с 150 г сахара и 3 г соли. В кипящее молоко в три приема добавить яичную смесь, постоянно мешая венчиком. После добавления порции яичной смеси, каждый раз доводить крем до кипения, после чего вводить очередную порцию.
Крем остудить, добавить 100 г сливочного масла, 10 г экстракта ванили и взбить.


Коржи смазать кремом, по боками и сверху также промазать кремом и присыпать крошкой из обрезков от коржей.

Поскольку торт поехал к знакомой, а мне хотелось попробовать, что примерно получилось, я для себя сделала "Наполеон в креманке". Попеременно уложить небольшие кусочки слоеного теста с кремом в креманку (можно в широкий низкий стакан). Посыпать крошкой.




Tags: заварной крем, слоеное тесто, торт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments