Вчера у мужа был день рождения. И я просто не могла не сделать его любимый бисквитно-кремовый торт! :) Он любит с розочками. Но тут я решила отойти от традиций и сделать "вензеля". Некоторые (и это был отнюдб не муж), правда, в декоре углядели глухариную лапку ))
Бисквитно-кремовый торт
Бисквит
Нагреть 170 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
Сироп
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 10 г коньяка. Использовать горячим.
Для крема
Нагреть 200 г молока и 240 г сахара до кипения. Взбить 2 яйцв. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (400 г). Продолжая взбивать добавить 50 г коньяка.
Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два круга и пропитать обе части горячим сиропом.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Оставшийся крем переложить в кулинарный мешок с насадкой, к примеру, "открытая звезда" и украсить в меру своей буйной фантазии ))
Journal information