Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Волшебное - волшебнику ))



Вчера у мужа был день рождения. И я просто не могла не сделать его любимый бисквитно-кремовый торт! :) Он любит с розочками. Но тут я решила отойти от традиций и сделать "вензеля". Некоторые (и это был отнюдб не муж), правда, в декоре углядели глухариную лапку ))



Бисквитно-кремовый торт


Бисквит
Нагреть 170 г яиц и 100 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.

Сироп
Нагреть 100 г воды и 100 г сахара до кипения. Кипятить до полного растворения сахара. Снять с огня и влить 10 г коньяка. Использовать горячим.

Для крема
Нагреть 200 г молока и 240 г сахара до кипения. Взбить 2 яйцв. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (400 г). Продолжая взбивать добавить 50 г коньяка.

Сборка
Бисквит разрезать вдоль на два круга и пропитать обе части горячим сиропом.
Крем нанести на коржи, обмазать кремом весь торт. Оставшийся крем переложить в кулинарный мешок с насадкой, к примеру, "открытая звезда" и украсить в меру своей буйной фантазии ))



Tags: бисквит, масляный крем, мужу понравилось, торт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Ты как хочешь это назови..." (с)

    Сижу я и думаю, а как это - уже Валентин. Вроде Новый год не так давно был. У меня планы на Валентина были грандиозные. По тортикам и прочим…

  • "А кто у нас муж? А муж у нас волшебник!" (с)

    В кои-то веки простой бисквитно-кремовый тортик. С розочками, как и хотелось "Волшебнику" :))) Бисквитно-кремовый торт Для бисквита 5 яиц…

  • Рулет для любимого.

    Рулет для любимого. Бисквит: 5 больших яиц, 120 г сахара, 100 г муки, 1 г ванильной эссенции. Желтки растереть с половиной сахара до увеличения…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments