Над этим салатом мы медитировали долго. С тех пор, как опробовали подобный салат в Строганофф-хаус в Питере. Наконец вкус нас удовлетворил. Так что делюсь с вами. Попутно задам вопросы по тортикам и конкурсам. Ну и салат, наверняка подойдет Зареме
Салат с рукколой и и сладкими помидорами
Белый лук (небольшая луковица) нарезать перьями (полукольцами), замочить в холодной воде на 15 минут. Отжать. Помидоры-черри (250 г), лучше овальной формы - они самые сладкие, нарезать пополам. На дно миски выложить рукколу (120 г), на нее выложить помидоры, посыпать луком. Залить заправкой (3 столовые ложки оливкового масла смешать с чайной ложкой песто), посолить, поперчить.
Так вопросы :)
1. Участвовал ли кто в конкурсах на Гастрономе или ХлебСоли? Я второй месяц кошусь на гастрономные конкурсы, но последний меня смутил "кулинарной битвой" финалистов. Это что в реале? Вот я пока не готова кашеварить, как в адской кухне. Хотя может и интересно было бы )) Но пока я пас. (не то чтоб я мечтала в разных конкурсах участвовать, но иногда торкает))
2. Меня тут попросили сделать торт Наполеон или Захер. Насколько пропитываются слоеные коржи масляно-заварным кремом? Меня попросили, чтоб прям пропиталось-пропиталось.
3. Планирую морозить торт. Как заморозка отразиться и на Захере, и на Наполеоне?
Заранее спасибо за ответы ))
Journal information