?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Над этим салатом мы медитировали долго. С тех пор, как опробовали подобный салат в Строганофф-хаус в Питере. Наконец вкус нас удовлетворил. Так что делюсь с вами. Попутно задам вопросы по тортикам и конкурсам. Ну и салат, наверняка подойдет Зареме surrealnay на ФМ "Пикник"". Посещение Строгонова в Питере очень похоже на пикник. Невероятные по вкусу и величине стейки, замечательное вино и должное настроение )))


Салат с рукколой и и сладкими помидорами


Белый лук (небольшая луковица) нарезать перьями (полукольцами), замочить в холодной воде на 15 минут. Отжать. Помидоры-черри (250 г), лучше овальной формы - они самые сладкие, нарезать пополам. На дно миски выложить рукколу (120 г), на нее выложить помидоры, посыпать луком. Залить заправкой (3 столовые ложки оливкового масла смешать с чайной ложкой песто), посолить, поперчить.

Так вопросы :)

1. Участвовал ли кто в конкурсах на Гастрономе или ХлебСоли? Я второй месяц кошусь на гастрономные конкурсы, но последний меня смутил "кулинарной битвой" финалистов. Это что в реале? Вот я пока не готова кашеварить, как в адской кухне. Хотя может и интересно было бы )) Но пока я пас. (не то чтоб я мечтала в разных конкурсах участвовать, но иногда торкает))

2. Меня тут попросили сделать торт Наполеон или Захер. Насколько пропитываются слоеные коржи масляно-заварным кремом? Меня попросили, чтоб прям пропиталось-пропиталось.

3. Планирую морозить торт. Как заморозка отразиться и на Захере, и на Наполеоне?

Заранее спасибо за ответы ))
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
May. 26th, 2015 08:58 pm (UTC)
Салатец зачОтный!
Про остальное не скажу:) Не владею информацией:)
liligorina
May. 26th, 2015 09:19 pm (UTC)
Вот очень рекомендую )) Я его люблю даже несмотря на то, что ботву не ему, как правило ))
exituss
May. 27th, 2015 05:08 am (UTC)
Салат классный. Про остальное сказать не могу... У меня сегодня в программе Прага - там сиропом все пропитывается.
liligorina
May. 27th, 2015 10:06 am (UTC)
Салат, ага, очень рекомендую ))
Прага похоже на Захер )) Это я в курсе )
agro_al
May. 27th, 2015 08:36 am (UTC)
Лилечка, чудо салат!!

на счет конкурса, то битву ты в реале имеешь в виду на МК?

Торты, исходя из лично, что тот, что другой спокойно переносят заморозку ничего с ними не случится! Так, что спокойно морозь!
liligorina
May. 27th, 2015 10:05 am (UTC)
Про конкурс -не, не МК. Сейчас на сайте Гастронома завершается конкурс легких блюд. Ну так вот там с начала выбирают трех победителей и они уже участвуют в кулинарной битве за призы. Вот я и раздумываю - в реале они участвуют или как. А вообще фигня-вопрос )) Просто интересно ))

Про торты поняла - спасибо!
agro_al
May. 27th, 2015 10:59 am (UTC)
вряд ли в реале Лиличка, думаю участники то не только с Москвы))) так что скорей все так же через инет)))))

С тортами ты определилась?
liligorina
May. 27th, 2015 11:07 am (UTC)
А что с ними определяться? )) Знай да пеки. Вон Лена подсказала, что два дня для Наполеона в холодильнике выстояться самое оно. Так что морозить не буду. А Захер под сомнением у меня заморозка. Как глазурь поведет себя, не будет ли "потеть", после того, как из морозилки вынешь торт...
agro_al
May. 27th, 2015 11:11 am (UTC)
А ты Захер хочешь зеркальной покрыть??
тогда я не скажу, так как морозила голышка так сказать))

Наполеон точно после 2-х дней только лучше станет
liligorina
May. 27th, 2015 11:17 am (UTC)
Не. Не зеркальной. Его родной )) Матовой - но понятия не имею как она ведет себя в заморозке.
agro_al
May. 27th, 2015 11:19 am (UTC)
я ганашем покрывала спокойно себя ведет в морозилке, при условии хорошего шоколада и не шоковой разморозки
liligorina
May. 27th, 2015 11:35 am (UTC)
угу, спасибо! Буду иметь в виду )
margeriten26
May. 27th, 2015 10:20 am (UTC)
Лиль, чтоб Наполеон пропитался, сделай его не за сутки, а за двое до подачи. Морозила только коржи от него, до сих пор лежат, никак не соберусь его повторить.
Захер у меня не задерживается, поэтому про заморозку не скажу.
Салат хороший такой, уже летний, захотелось на пикник.
liligorina
May. 27th, 2015 10:52 am (UTC)
Лен, вот я сейчас коржи пеку. Если скажем кремом завтра прослою, он до субботы нормально сохранится просто в холодильнике?

Да, салат рекомендую. Главное, чтобы помидоры были сладковатые и крепкие. Мы как-то из больших делали - вкусных, но не сладких. Они в салате потекли, дали много сока и салат стал клеклыми. Никаким.
margeriten26
May. 27th, 2015 10:57 am (UTC)
Если завтра накремишь, то будет самое то. Обтяни его пленкой или накрой крышкой, чтоб запахи не впитал.
liligorina
May. 27th, 2015 11:01 am (UTC)
Ага. Спасибо! )) Теперь осталось мне решить вопрос с кремом. )) Ну это я сама подумаю, то ли просто заварной, то ли сливочно-заврной ))
margeriten26
May. 27th, 2015 12:36 pm (UTC)
Я делаю заварной со сливочным маслом.
liligorina
May. 27th, 2015 12:38 pm (UTC)
Поняла, спасибо!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel