Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Салат и "тыща" вопросов ))



Над этим салатом мы медитировали долго. С тех пор, как опробовали подобный салат в Строганофф-хаус в Питере. Наконец вкус нас удовлетворил. Так что делюсь с вами. Попутно задам вопросы по тортикам и конкурсам. Ну и салат, наверняка подойдет Зареме surrealnay на ФМ "Пикник"". Посещение Строгонова в Питере очень похоже на пикник. Невероятные по вкусу и величине стейки, замечательное вино и должное настроение )))


Салат с рукколой и и сладкими помидорами


Белый лук (небольшая луковица) нарезать перьями (полукольцами), замочить в холодной воде на 15 минут. Отжать. Помидоры-черри (250 г), лучше овальной формы - они самые сладкие, нарезать пополам. На дно миски выложить рукколу (120 г), на нее выложить помидоры, посыпать луком. Залить заправкой (3 столовые ложки оливкового масла смешать с чайной ложкой песто), посолить, поперчить.

Так вопросы :)

1. Участвовал ли кто в конкурсах на Гастрономе или ХлебСоли? Я второй месяц кошусь на гастрономные конкурсы, но последний меня смутил "кулинарной битвой" финалистов. Это что в реале? Вот я пока не готова кашеварить, как в адской кухне. Хотя может и интересно было бы )) Но пока я пас. (не то чтоб я мечтала в разных конкурсах участвовать, но иногда торкает))

2. Меня тут попросили сделать торт Наполеон или Захер. Насколько пропитываются слоеные коржи масляно-заварным кремом? Меня попросили, чтоб прям пропиталось-пропиталось.

3. Планирую морозить торт. Как заморозка отразиться и на Захере, и на Наполеоне?

Заранее спасибо за ответы ))
Tags: овощи, салат
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments