?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старая добрая Англия



"Дело было вечером, делать было нечего". На улице лил дождь, суббота проходила бессмысленно и тут мне повезло ))) Благодаря сообществу московских блогеровmosblog я попала в Кулинарную школу "Clever" на мастер-класс "Старая добрая Англия".


Кулинарная школа "Clever" находится почти в центре Москвы - на Тульской. От метро 2 остановки на трамвае или пешочком минут 15.
Мастер-класс вели харизматичный Андрей Бугайский, который знает о мясе все (Огромный кусок мяса в руках Андрея смотрится органично и визуально уменьшается в размерах, а большая фермерская курочка выглядит, как перепелка),


и очаровательная Мария Сорокина, которая ... тоже знает о мясе немало )))


В основном приготовление блюд лежит на ведущих, но все вовлечены в процесс. Кто-то режет лук, кто-то грибы, кто-то очищает почки, кто-то заваривает англез.
Ведущие подробно рассказывают про процесс приготовления, попутно рассказывая о традициях английской кухни и отвечая на все вопросы. А ученики внимательно слушают.




За два часа были приготовлены 4 блюда:

Cock-a-leekie – наваристый душистый куриный суп с луком пореем


Коротенько про суп. С начала варится классический бульон на говяжьей грудинке, через пару часов после варки добавляется зеленая часть порея. Потом бульон процеживается, доводится до кипения и в него кладется мякоть говядины и курица. В финале порей (белая часть) и чернослив. Пока в кастрюле варится суп, а Андрей готовит к запеканию ростбифа.



Roast beef – классический сочный ростбиф с темной натуральной подливой, жареным в сливочном масле романо и зеленым горошком


Ростбиф запекали огромным кусом, не срезая толстый край с ребер, и не снимая жир. От ребер отделили уже после того, как мясо запеклось.
Тут все просто. Так же как в супе)

Смазываем оливковым маслом, солим, перчим



Смазываем горчицей.


Со всех сторон.


И ставим в горячую духовку . Минут через 40-50 появляется корочка. Мясо почти готово.

Проверяем температуру.

Пожалуй готово )) Накрываем фольгой и даем дойти минут 20. После чего срезаем с кости и нарезаем порционно.


Попутно готовится еще одно блюдо.
Steak and kidney pie – говяжье рагу с бараньими почками и темным пивом под «крышкой» из пышного слоеного теста


Все составляющие обжариваются.


Укладываются в кастрюлю. После чего некоторе время тушатся. С начала без пива, потом с темным пивом.


Слоеное тесто раскатывается. В этом действе принимают участие почи все участники МК.


"Так и я тоже хочу, Отдавай скалку! :))



Подготавливаются формы для запекания


Раскладывается начинка и формы накрываются тестом.

И в духовку.

А на десерт готовится:

Trifle – масштабный компанейский десерт в глубокой чаше: мягкий бисквит, пропитанный сладким вином, ванильный крем, свежие ягоды и легкие взбитые сливки
На МК готовили не в одной чаше, а порционно - в стаканчиках.
На дно чаши, а в нашем случае стаканов укладывается бисквит и заливается  малиновым вареньем со свежими ягодами малины.


Готовится англез. Мария подробно рассказывается как варить, как не переварить. Про температуру  и прочие тонкости этого крема.



Крем остужаем и выкладываем поверх бисквита с ягодами. Взбиваем сливки на зверь-машине. :) Новый кенвуд - мечта ))



Видно, что я мечтаю о нем? Да? ))


Сливки раскладываются поверх крема.


И десерт ставиться в холодильник. До того момента, когда его надо будет подавать на стол.



Формат мастер-класса, на мой взгляд - большой семейный обед. Собрались, дружно приготовили, дружно сели за стол и за разговорами все съели. Ну или почти все. Всего на МК было около 20 человек, разных возрастов и умений, семьи с детьми, девушки с юношами - ну вот как раньше в кино ходили, теперь так же ходят учатся готовить. И это, как мне кажется, прекрасно.







Весь процесс запечатлен фотографом от кулинарной студии. Фотографии и рецепты присылают по почте, что очень удобно и приятно. Да и еще приятный момент. Всю посуду подготоваливают и убирают сотрудники Кулинарной школы "Clever" . Так же они готовят желающим чай-кофе и подают напитки к обеду (вино и сок).

Несмотря на то, что сами рецепты достаточны простые, было интересно наблюдать за процессом и опробовать результат. Больше всего мне понравились бараньи почки в пае. Ела бы их и ела )) Надо озаботится, купить и приготовить. Можно даже без говядины. ))

По окончанию курса все вручили карту клиента со скидкой на обучение. Надо идти! :) Вообще было выбрала МК (Лучшее изнутри или требуха наших дней), но боюсь, что наложится поездка в деревню - как раз время земляники начинается. Но всем советую :)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
elenaprg
May. 25th, 2015 09:46 am (UTC)
Вот меня тоже блюдо из почек заинтересовало....Но я их не ем. Боюсь :):):):)
liligorina
May. 25th, 2015 09:55 am (UTC)
То есть к калорийным булкам добавляем почки?
А что ты их боишься?
elenaprg
May. 25th, 2015 10:38 am (UTC)
это же ПОЧКИ!!!!!!
liligorina
May. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
и что? ))) Кстати, вот как раз на МК говорили, что лучше всего брать бараньи - в них меньше всего дерьмища. Можно даже не вымачивать. Собственно мы их и не вымачивали. Порезали, обрезали ненужное, 10 минут проварили, воду слили и в тушение.
exituss
May. 26th, 2015 02:49 am (UTC)
Какое классное мероприятие!
liligorina
May. 26th, 2015 12:57 pm (UTC)
О да! Было интересно и весело!
nina_minina
May. 26th, 2015 05:22 am (UTC)
реально прекрасное времяпрепровождение )
liligorina
May. 26th, 2015 12:57 pm (UTC)
Абсолютно. Отдохнула по полной на этом МК :)
agro_al
May. 26th, 2015 09:37 am (UTC)
как же я люблю на всякие мк ходить))
liligorina
May. 26th, 2015 12:56 pm (UTC)
Вот и я тоже :) На МК заряжаешься атмосферным позитивом и идеи начинают плескать через край :)
maxin_ma
May. 27th, 2015 07:36 am (UTC)
Очень рада, что ты снова выбралась на мастер-класс. Атмосфера на фото очень позитивная ))) А тебе Кенвуд к лицу ))))
liligorina
May. 27th, 2015 10:03 am (UTC)
Кенвуд, угу. У меня то уже можно сказать, что устаревшая модель. Без подогрева )) И прочих функций электронных. Но и он мне тоже к лицу ))
agro_al
May. 27th, 2015 08:41 am (UTC)
Ты ходила на семейный тандем зачит))

Паи с субпродуктами очень люблю и понимаю, что тебя они заинтересовали!! У вас там было душевно!
liligorina
May. 27th, 2015 10:02 am (UTC)
)) угу, на тандем.
Ну я паи не могу сказать, что люблю. А вот почки все выдернула из пая и съела ))
agro_al
May. 27th, 2015 11:00 am (UTC)
Я люблю, НО только когда я сама делаю тесто и не только)))
с почками, еще с крольчатиной и печенкой же ее!!
liligorina
May. 27th, 2015 11:08 am (UTC)
ясенько )
sago_cuisine
Jun. 9th, 2015 11:14 am (UTC)
Лиля, как здорово время провела!!! Да, фото забавное, видно, что прям мечтаешь!:))
liligorina
Jun. 9th, 2015 11:47 am (UTC)
Вот да. Мечтаю ))
sago_cuisine
Jun. 9th, 2015 07:24 pm (UTC)
:)) Всегда надо о чём-то мечтать! Хорошая мечта!
liligorina
Jun. 9th, 2015 07:25 pm (UTC)
:))) У меня, кроме этого, мечт.... Конкретно сейчас, сижу мечтаю о краскопульте ))))))))))) Чтоб велюрить торты ))
sago_cuisine
Jun. 9th, 2015 07:32 pm (UTC)
А я мечтаю в Испанию съездить. Но для этого надо, чтобы муж сделал загранпаспорт, а ему лень:(
liligorina
Jun. 10th, 2015 10:06 am (UTC)
))Ну я с прошлого года еще мечтаю о замках Франции и Дюссельдорфе )) Впрочем, в Испанию тоже не отказалась бы ))
sago_cuisine
Jun. 14th, 2015 08:41 am (UTC)
Ты знаешь, я как-то по молодости о Франции мечтала, а сейчас отпустило:)) Вот интересно, насколько долго меня с Испанией будет мечта мучить?!:))
marusik02
Jun. 9th, 2015 05:01 pm (UTC)
Интересно почитать. Очень богатый стол у Сорокиной и Бугайского, я была у них на рыбе, а в Клевере - два раза.
liligorina
Jun. 9th, 2015 05:06 pm (UTC)
У меня первое посещение подобных мастер-классов. В основном я на кондитерские ходила и более продолжительные.
Стол, да не бедный.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel