?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот у кого как, а у меня пикники проходят, как правило, вдали от цивилизации. Но мы и там умеем жарить рыбу. На костре. А пока до костра дело не дошло, то пикники у нас проходят на балконе :). В этот раз у нас была питерская корюшка. Рецепт совсем простой, но я его все равно отнесу к Зареме на ФМ "Пикник"


Корюшка жареная


Рыбу обмыть (не чистить и не потрошить) обвалять в смеси соли и муки, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле по 2-5 минут (в зависимости от размера) с каждой стороны. Подавать!

Жарить лучше всего мелкую рыбешку. До хрустиков. Крупная корюшка тоже неплоха в жарке. Особенно, если в ней есть икра. Однако, если корюшка редкий гость на вашем столе, то стоит икру перед жаркой рыбы вынуть и засолить.
Как солить: Уложить икру в стеклянную миску, залить очень горячей водой - почти кипятком, на 30 секунд. Воду слить. Посолить по вкусу, добавить немного минеральной воды, аккуратно перемешать. Через 5 минут можно есть.
Да. И как отличить корюшку от той рыбы, которую иногда выдают за корюшку... Во-первых, и это все знают, одуряющий запах свежего огурца. (Кстати, если будете морозить корюшку впрок, то упаковывайте в три-четыре пакета. Иначе вся морозилка и все продукты в ней приобретут стойкий аромат корюшки). Во-вторых, жировой плавник около хвоста на спинной части. В третьих - рыба серебристая с зеленоватой спинкой и никогда не бывает желтого цвета.

Запивать брютом. И икру, и рыбу :)

Немного про брют. В моем понимании тот брют хорош, с которым уживается жаренная рыба. Как правило, редкий брют отбраковывается. Хотя и такие попадаются. Так, в последнее время совсем не пошли Абрау Дюрсо и Simonsig. Ни с рыбой, ни без нее. А вот совершенно простой и незамысловатый брют Фанагории вполне вписался в мою картину мира. Цена вопроса - 219 рублей в сети магазинов "Отдохни". К счастью, магазин прямо рядом с домом. Что забавно, чем дальше от дома, тем дороже этот брют. )) В "Мираторге" за 310 по моему, а в "городе Изобилия" около 360.
Возвращаясь к брюту. Аромат неуловимый с оттенками цитрусов и яблок и не большим намеком на минеральность, вкус еще менее уловимый с теми же тонами. Совсем не кислый. Пока не понятно насколько гуляет качество от партии к партии, но на пикник, я думаю, смело можно брать ящиками.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
May. 23rd, 2015 07:05 am (UTC)
Лиля, сижу и смеюсь:))) Мы с тобой к непьющей Зареме всё с бутылками подкатываем:)))
Ни разу брют с жареной рыбой не пробовала, надо исправляться:)
surrealnay
May. 23rd, 2015 12:22 pm (UTC)
Светик, ну брют бокал я могу выпить по такому случаю)))

Точно, как и ты не пила его с жаренной рыбой!!))

Вообще, девочки вы меня всегда радуете и еще больше радуйте, я люблю когда вы приходите!
liligorina
May. 25th, 2015 09:51 am (UTC)
)) О и ты брют!.. с рыбой не пила ))
sago_cuisine
May. 26th, 2015 08:08 pm (UTC)
я приду ещё:))
(no subject) - liligorina - May. 26th, 2015 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 26th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 26th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 26th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 26th, 2015 09:21 pm (UTC) - Expand
liligorina
May. 25th, 2015 09:51 am (UTC)
Ой. А я всегда! Я не могу рыбу есть без брюта ))) В крайнем случае, согласна на вино белое. ))
Но тут дело вкуса, ясен пень. Может и не понравится )) Хотя я этого не понимаю - как может не понравится брют с рыбой? )))
sago_cuisine
May. 26th, 2015 07:59 pm (UTC)
действительно, как?!:)))
(no subject) - liligorina - May. 26th, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 26th, 2015 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 26th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 26th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 26th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
surrealnay
May. 23rd, 2015 12:23 pm (UTC)
Лиличка, вот ты знаешь, а я именно такие рецепты простые и лаконичные жду, чтобы в них было описание как и почему и вот ты пришла именно с сезонной корюшкой , умничка!!

Этот брют не пробовала, пробовала только розовый))

Описала ты чудно, может ради эксперимента я с какой нашей мелкой рыбой брют и попробую))
liligorina
May. 25th, 2015 09:53 am (UTC)
Ну прям совсем с мелкой может не стоит, а вот муксуны и нельмы вполне подойдут. Я люблю по крайней мере и их тоже жаренными и с брютом ))
surrealnay
May. 25th, 2015 01:48 pm (UTC)
Я муксун и нельму больше люблю в духовке или вообще на тайский манер...но надо с брютом попробовать!
(no subject) - liligorina - May. 26th, 2015 09:26 pm (UTC) - Expand
exituss
May. 25th, 2015 07:16 am (UTC)
Удивила сочетанием! А я все -клубника, да клубника :))
liligorina
May. 25th, 2015 09:54 am (UTC)
))) Ну кому что )) Кому свиной хрящик, а кому попадья )))
Я клубнику ем отдельно от брюта. Могу с мороженным или со сливками. Но лучше в чистом виде )
elenaprg
May. 25th, 2015 09:12 am (UTC)
Вот еще Цимлянское брют добавлю... Ни к чему не пошел.
liligorina
May. 25th, 2015 09:49 am (UTC)
Раньше Цимлянское ничего было. А потом испоганилось, да. Но я что-то давно его уже не покупала с год как, видимо. Только старым казачьим. Но это отдельная номинация. А ты выдержанное брала или обычное?
(no subject) - elenaprg - May. 25th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 25th, 2015 10:42 am (UTC) - Expand
eastflower
May. 25th, 2015 04:54 pm (UTC)
Ну, с такой закуской пикник знатным получится.
liligorina
May. 26th, 2015 08:11 pm (UTC)
Ой, Лен. Я так люблю вашу питерскую корюшку )) Что не в сказке сказать )) Но очень редко на нее попадаю. Хотя мы стараемся подверстать поездки в Питер под ее ход )) Но не всегда получается.
(no subject) - eastflower - May. 26th, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 26th, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel