?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый год в конце мая



мы ходим в баню я делаю "РивГош" ))) В этот раз делала не совсем по традиции. Обычно я делаю на день рождения мужа (хотя может еще и традиционно придется делать), а тут сделала ребенку на работу. У него как раз сегодня день рождения случился, а на работу торт завтра понесет. Ребенок, конечно, у нас уже не маленький ни разу. 29 лет стукнуло. Кроме торта, он еще эклеров запросил. А нам то что? Раз-два и в дамках ))


Ну про РивГош я могу говорить много и долго )) По этому рецепту был сделан мой самый первый торт и с него у меня началась тортикомания )) Спасибо Нине ))) niksya Прошлогодний пост, объединивший все "РивГоши" :) от первого до последнего :)

В этот раз хочу рассказать и показать слой крем-брюле. Как его делаю я.

Что понадобится: 121 г яичных желтков (можно чуть больше - не принципиально. Сегодня у меня было 130 г), 85 г сахарного песка, 330 г жидких сливок (у меня были жирные - на мой взгляд - тоже не сильно существенно), 5 г желатина в листах, 220 г настоя малинового чая (заменила 180 г черного чая, 40 г пюре малины).

Что делать: Замочить желатин. Заварить чай. Дать настояться 3-4 минуты. Процедить, добавить желатин, размешать, добавить пюре малины. Желтки смешать венчиком с сахаром. Объединить сливки, малиновый чай и желтки. Разлить по формам.

Как я готовлю формы: Кольцо обернуть снизу фольгой. Лучше в два-три слоя, загибая края. Вот так:


Разлить по формам получившуюся массу высотой примерно в сантиметр. Из этого количества продуктов у меня получилось: 1 круг диаметр 18 см, 1 круг диаметр 14 см, 2 круга диаметр 8 см.



Я выпекала при температуре 120 градусов 75 минут. Остудить в формах и в них же заморозить.

Что касается остальных слоев. В этот раз сделала таки украшательский бисквит - боковины торта. Сигаретный бисквит, перед тем, как его залить "Джокондой" выглядел вот так. Не бойтесь по нему корябать )) чем больше, тем лучше и красивее будет рисунок.


По расходу остальных слоев, имея в виду первоисточник

Торт у меня в итоге был 24 см. Этого украшательского бисквита осталось ровно половина.
Из бисквита РивГош, кроме 2 кругов по 18 см для этого торта я вырезала один круг 14 см и 2 круга по 8 см.

Крем с муссом. Его хватило на основной торт 24 см. Плюс ушло на слои примерно 1,5 см высотой в круг 14 см и в 8 см.
Так что теперь у меня в морозилке лежат две заготовки. Одна на небольшой торт, вторая на пироженку.

Глазурь делала совсем по другому рецепту. Она у меня пошла и на торт, и на эклеры. Эклеры и крем обычные



И вчера, и сегодня трудилась не покладая рук )) Холодец, оливье, торты, пирожные )) Отмечали совсем другим тортом. Не РивГошем. Покажу его в начале июня ))



Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
exituss
May. 22nd, 2015 03:01 am (UTC)
Шикарные угощения!
liligorina
May. 22nd, 2015 01:54 pm (UTC)
Я старалась ))
cyetacyet
May. 22nd, 2015 07:00 am (UTC)
все такое красивое и вкусно)
с днем рождения вас)
liligorina
May. 22nd, 2015 01:55 pm (UTC)
Спасибо! :)
sago_cuisine
May. 22nd, 2015 07:50 am (UTC)
Сыночку с Днём рождения!:)
Маме прям респект, столько трудов!
Лиля, у меня вопрос - почему нельзя делать крем-брюле в силиконе?
liligorina
May. 22nd, 2015 01:58 pm (UTC)
Спасибо! :) Да ладно - какие там труды? )) Подумаешь тортик сляпать с заварнушками )))

Крем-брюле, скорее всего, можно делать в силиконе. Но для того, чтоб круг был ровный, форма тоже должная быть такой... Ровной ) И диаметра соответствующего. А у меня нет таких. Все либо с цветочками, либо сердечками, либо кексовые.
maxin_ma
May. 22nd, 2015 09:14 am (UTC)
Поздравляю Вас!!!
Ты как всегда - молодец.
liligorina
May. 22nd, 2015 01:58 pm (UTC)
Спасибо! :)
agro_al
May. 26th, 2015 09:31 am (UTC)
в баню с тортом))) хорошо будет ;)
liligorina
May. 26th, 2015 12:58 pm (UTC)
))) не. Ну в баню это шутка )))) А впрочем, с тортом везде хорошо )) А вот без торта не очень ))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel