Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Тарт "Лавандовый букет"


Пока идет подведение итогов конкурса - еще раз про лаванду. На этот раз получился тарт. По виду почти близнец тарта "Хурмания". Вкус, ясно дело отличается.
Тарт готовила для журнала "Прованс. Май", как и статью "Лавандовые поля"


Тарт "Лавандовый букет"



Подготовка.
200 г пюре черники нагреть с 3 г сухих цветов лаванды. Дать постоять полчаса, снова нагреть и процедить через сито. 100 г пюре остудить для дакуза, 100 г использовать горячим для желе

Дакуаз
Взбить 70 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре (100г). Всыпать просеянную смесь миндальной (80 г) и пшеничной (70г) муки. Отсадить с помощью кулинарного мешка в кольцо для тарта диаметром 25 см, формируя бортик. Выпекать при температуре 160 г 25 минут. Остудить, снять кольцо.

Желе
5 г листового желатина замочить на 10 минут в холодной воде, отжать и добавить в горячее желе. Перемешать и залить в тарт. Убрать в холодильник до застывания.

Баварский мусс с лавандой.

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок c 2 г сухих цветов лаванды. Накрыть крышкой. Дать настояться 20 минут. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 80 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (110г). Залить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Для украшения зеркальная глазурь, меренги, белый шоколад и цветы лаванды.


Сборка. Круг из баварского мусса украсить глазурью, установить на тарт с желе. Украсить меренгами и белым шоколадом с веточками лаванды.


Tags: авторское, лаванда, тарт, торт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Розовое снова ))

    Как я уже писала на досуге, в деревне, мы провели слепую дегустацию розовых вин. Ну где еще дегустировать розовые вина, как не на розовой свадьбе?…

  • Пирожное "Лаванда-Черника"

    Пирожное было задумано и приготовлено для журнала "Прованс. Май". Пирожное «Лаванда-Черника» Дакуаз черничный. Взбить 40 г белков,…

  • "Хурмания" :)

    Хурму люблю нежно и страстно. Мне даже кажется, что слово гурман, наверняка, произошло от слова хурма (шутка) ))). Уже год как мечтала придумать…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments