Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Розовое снова ))



Как я уже писала на досуге, в деревне, мы провели слепую дегустацию розовых вин. Ну где еще дегустировать розовые вина, как не на розовой свадьбе? ))) Заодно покажу macarons "Лаванда". Они тоже розовые )) Просто потому, что краситель "фиолет", вовсе оказался не фиолет, а розовый, как тот слон ))
Рецепт macarons опубликован в журнале "Прованс. Май".
Из вин у нас были Каберне Фран Фанагории 2013, Цимлянский Черный розовый 2013 и Фламинго Лефкадии 2013




Ну мы не такие чтоб прям эксперты. Поэтому опросный лист выглядит очень кратенько, но для наших непритязательных оценок вполне подходит.
Образец № 1 - Фламинго Лефкадии 2013
Образец № 2 - Цимлянский Черный розовый 2013
Образец № 3 - Каберне Фран Фанагории 2013



Дегустаторов было 4 человека. Оценивали по 5 бальной системе три критерия. Аромат, вкус и общее впечатление

Первое место Фламинго Лефкадии 2013

Аромат 4,00
Вкус 4,38
Общее впечатление 4,13

На втором месте с небольшим отставанием Каберне Фран Фанагории 2013

Аромат 4,00
Вкус 4,12
Общее впечатление 4,00

На третьем Цимлянский Черный розовый 2013

Аромат 3,37
Вкус 3,60
Общее впечатление 3,50

Теперь про все вина от себя и, ориентируясь на отзыва остальных дегустирующих, кратенько.

Каберне Фран Фанагории 2013
Прекрасное вино для будней и праздников. В аромате и вкусе - красные ягоды. Пронизано свежестью и ярким вкусом. Вино сухое, но в ощущении ближе к полусухому. Большая почитательница сухих вин была в восторге, с одной стороны (это ее опросный листок лежит сверху с пометкой "Отличное!") и в недоумении - она даже меня переспросила: "Ты уверена, что это сухое вино?"

Цимлянский Черный розовый 2013
Вообще, я люблю вина из этого винограда. Но тут гармонии не вышло совсем. Кислое на вкус и в послевкусии тоже много кислоты. Может оно нам попалось испорченное? Его особо никто и не пил потом. Только я перед отъездом по традиции, медитируя на веранде, налила себе бокал и с удивлением распробовала горьковатые нотки жженого сахара. Откуда что взялось?

Фламинго Лефкадии 2013
Замечательное вино. По сравнению в Каберне Фран проигрывает во вкусе. Но очень ровное и спокойное. Аромат тонкий, со слабым намеком на землянику. Вкус тоже ровный. Как заметила одна из нас - какое славное вино, прямо как во Франции ))

У меня Каберне Фран и Фламиного получили одинаковые оценки. У второго дегустатора Каберне Фран вышло в несомненные лидеры, у третьего - Фламинго. А четвертый был не в духе и ему ни одно не понравилось. Что странно. А вот фангорийский брют он же оценил в разы выше испанской кавы.





Macarons Лаванда


Для macarons:
По 125 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 50 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре.) - не перемешивать. Туда же добавить грамм сухого красителя. Еще 50 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (30 г минеральной воды без газов и 115 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.

Для начинки

200 г сливок (35% жирности) нагреть с 3 г сухих цветов лаванды. Дать настояться 20 минут. Процедить. Сливки снова нагреть и вылить на 220 г белого шоколада. Пробить блендером, остудить до температуры 35 градусов, добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры и снова пробить блендером.



Tags: macarons, дегустация, лаванда, розовая вино
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments