Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Пирожное "Лаванда-Черника"



Пирожное было задумано и приготовлено для журнала "Прованс. Май".

Пирожное «Лаванда-Черника»

Дакуаз черничный.
Взбить 40 г белков, постепенно подсыпая сахар (70г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре черники (60г). Всыпать просеянную смесь миндальной (35 г) и пшеничной (30г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 22 минуты. Остудить вырезать кружки для основания пирожного

Баварский мусс с лавандой.

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок c 2 г сухих цветов лаванды. Накрыть крышкой. Дать настояться 20 минут. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 80 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (110г). Разлить по полусферам, заморозить.

Фисташковый мусс.
Нагреть молоко (30г), сливки (30г) и сахарную пудру (15). Желтки (20 г) смешать с сахарной пудрой (15) и заварить английский крем. Добавить предварительно замоченный желатин (3 г). Затем добавить пралине фисташка/кешью (50г), перемешать. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (80 г).


Сборка. В силиконовую формы («полусферы» или «камешки») налить фисташковый мусс, в мусс опустить замороженные полусферы из баварского мусса с лавандой, накрыть кружками дакуаза. Заморозить. Украсить глазурью, веточкой лаванды или другими украшениями на ваш выбор.


Ну и цвет такой у пирожного. Почти розовый )).



Как я уже писала - нам 10 лет. Празднование прошло успешно, весело и вкусно. Рада, что к нам в деревню смогли приехать друзья, которые весной, как правило не ездят. Единственное НО - среди нас не было "папарацци". А одновременно готовить, отмечать, привечать, веселиться и фотографировать я не умею )) Поэтому фото какие есть ).
Из развлечений были - надувание шариков, запуски фейерверков и сердец, слепая дегустация розового вина (о ней напишу отдельно), прогулки под солнцем и луной, песни до утра ), рассыпание розовых лепестков )). В меню шашлыки, салаты, дары природы с прошлого сезона (дичь, рыба, грибы, ягоды) Торт везла из Москвы. Но, к моему великому сожалению, блендер сказал "ква" в самый последний момент и торт оказался "голый" (я планировала его глазурью залить - но не судьба).

Предварительно я прошуршала интернет в описании традиций празднования. И выяснила, жена, то есть я, должна с утра положить мужу в карман оловянную ложку, чтобы он носил ее весь день в кармане (а он проносил почти все время, что мы там были )))) - пока я не сказала, что уже давно хватит))), а муж подарить мне букет из 10 красных и одной белой розы. Уж не знаю, насколько была та ложка оловянной, но букет был правильным ))
В 12.10 мы остановили машину, открыли бутылочку шампанского и отметили момент "истины".


Кстати, хотя и в деревне было уже тепло, а по дороге, так и вообще жарища, в наших краях снега было еще немало.


По приезду в деревню мы сразу начали создавать праздничное настроение )) Брют был нам в помощь. Как ни странно, на фото скатерть выглядит вполне розовой. Когда мне ее привезли (я в интернете заказывала) она мне показалась бруснично-терракотового цвета. Ну и в реале, она все-таки не такая розовая.


Надули шарики и подвесили под потолок.


Маски-шоу ))))) Только не очень ржите )) Хотя я под столом )))


"Голый" торт


Тут видны слои: клубничный дакуаз, хрустящий слой из белого шоколада, желе клубничное, фисташковый мусс, баварский ванильный мусс:


Старалась везла с собой приборы для торта "одетые" в розовое. Но, когда резала торт, совсем про них забыла. Вот "тренируемся" на последнем куске ))
Придется снова готовить "розовый" торт, чтобы достойно показать эту красоту ))


В "свадебных нарядах". На мне футболка розовый камуфляж, на муже шарфик розовый камуфляж ))))) С шарфиком была история )) Когда я его заказывала, на этикетке так и было написано "розовый". Но розового цвета там не было ни разу, от слова совсем. Пришлось покупать краситель и красить. Немного передержала и цвет ну очень темно-ярко-розовый ))



Ночное. Фейерверки.




Китайский фонарик Сердце.


И снова день. И уже природа.


И я. Кхм... Можно сказать слилась с ней )))


Лягушки тоже гуляют свадьбу ))


И мечут икру. Вот слева видите перламутр такой )) - это и есть икра.


Ну и еще просто пара деревенских фотографий.








Tags: лаванда, пирожное, путешествия, розовая свадьба, фисташка, фото, я
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments