?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пирожное было задумано и приготовлено для журнала "Прованс. Май".

Пирожное «Лаванда-Черника»

Дакуаз черничный.
Взбить 40 г белков, постепенно подсыпая сахар (70г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре черники (60г). Всыпать просеянную смесь миндальной (35 г) и пшеничной (30г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 22 минуты. Остудить вырезать кружки для основания пирожного

Баварский мусс с лавандой.

Нагреть 30 г молока и 35 г жирных сливок c 2 г сухих цветов лаванды. Накрыть крышкой. Дать настояться 20 минут. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с 30 г яичных желтков. Вылить на 80 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (110г). Разлить по полусферам, заморозить.

Фисташковый мусс.
Нагреть молоко (30г), сливки (30г) и сахарную пудру (15). Желтки (20 г) смешать с сахарной пудрой (15) и заварить английский крем. Добавить предварительно замоченный желатин (3 г). Затем добавить пралине фисташка/кешью (50г), перемешать. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (80 г).


Сборка. В силиконовую формы («полусферы» или «камешки») налить фисташковый мусс, в мусс опустить замороженные полусферы из баварского мусса с лавандой, накрыть кружками дакуаза. Заморозить. Украсить глазурью, веточкой лаванды или другими украшениями на ваш выбор.


Ну и цвет такой у пирожного. Почти розовый )).



Как я уже писала - нам 10 лет. Празднование прошло успешно, весело и вкусно. Рада, что к нам в деревню смогли приехать друзья, которые весной, как правило не ездят. Единственное НО - среди нас не было "папарацци". А одновременно готовить, отмечать, привечать, веселиться и фотографировать я не умею )) Поэтому фото какие есть ).
Из развлечений были - надувание шариков, запуски фейерверков и сердец, слепая дегустация розового вина (о ней напишу отдельно), прогулки под солнцем и луной, песни до утра ), рассыпание розовых лепестков )). В меню шашлыки, салаты, дары природы с прошлого сезона (дичь, рыба, грибы, ягоды) Торт везла из Москвы. Но, к моему великому сожалению, блендер сказал "ква" в самый последний момент и торт оказался "голый" (я планировала его глазурью залить - но не судьба).

Предварительно я прошуршала интернет в описании традиций празднования. И выяснила, жена, то есть я, должна с утра положить мужу в карман оловянную ложку, чтобы он носил ее весь день в кармане (а он проносил почти все время, что мы там были )))) - пока я не сказала, что уже давно хватит))), а муж подарить мне букет из 10 красных и одной белой розы. Уж не знаю, насколько была та ложка оловянной, но букет был правильным ))
В 12.10 мы остановили машину, открыли бутылочку шампанского и отметили момент "истины".


Кстати, хотя и в деревне было уже тепло, а по дороге, так и вообще жарища, в наших краях снега было еще немало.


По приезду в деревню мы сразу начали создавать праздничное настроение )) Брют был нам в помощь. Как ни странно, на фото скатерть выглядит вполне розовой. Когда мне ее привезли (я в интернете заказывала) она мне показалась бруснично-терракотового цвета. Ну и в реале, она все-таки не такая розовая.


Надули шарики и подвесили под потолок.


Маски-шоу ))))) Только не очень ржите )) Хотя я под столом )))


"Голый" торт


Тут видны слои: клубничный дакуаз, хрустящий слой из белого шоколада, желе клубничное, фисташковый мусс, баварский ванильный мусс:


Старалась везла с собой приборы для торта "одетые" в розовое. Но, когда резала торт, совсем про них забыла. Вот "тренируемся" на последнем куске ))
Придется снова готовить "розовый" торт, чтобы достойно показать эту красоту ))


В "свадебных нарядах". На мне футболка розовый камуфляж, на муже шарфик розовый камуфляж ))))) С шарфиком была история )) Когда я его заказывала, на этикетке так и было написано "розовый". Но розового цвета там не было ни разу, от слова совсем. Пришлось покупать краситель и красить. Немного передержала и цвет ну очень темно-ярко-розовый ))



Ночное. Фейерверки.




Китайский фонарик Сердце.


И снова день. И уже природа.


И я. Кхм... Можно сказать слилась с ней )))


Лягушки тоже гуляют свадьбу ))


И мечут икру. Вот слева видите перламутр такой )) - это и есть икра.


Ну и еще просто пара деревенских фотографий.








promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
lanochka08
May. 10th, 2015 07:17 pm (UTC)
С годовщиной свадьбы! Хорошо отпраздновали!!!

У нас осенью тоже 10 лет было- и тоже муж такой букет мне дарил)))

И пироженки классные!!!

Edited at 2015-05-10 07:17 pm (UTC)
liligorina
May. 10th, 2015 08:23 pm (UTC)
Спасибо! ))

Мне понравилось, как праздновали )) И друзья особенно порадовали приездом в такую даль ) Только для того, чтобы поздравить ))
bigmir81
May. 10th, 2015 07:41 pm (UTC)
Судя по фото хорошо отпраздновали. :)

И торт с пирожными замечательные!
liligorina
May. 10th, 2015 08:24 pm (UTC)
Ага, неплохо. Торт съели в одну секунду ))
Спасибо! )
maxin_ma
May. 10th, 2015 08:28 pm (UTC)
Только сейчас увидела, что лягушек две ))))
Еще так размышляла, чего ты вдруг лягушек фотографируешь.
Чай не зайцы...
liligorina
May. 10th, 2015 08:32 pm (UTC)
Хе-хе. Я ж написала, что лУбоФФ у лягух ))
(no subject) - maxin_ma - May. 10th, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 10th, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
nina_minina
May. 11th, 2015 05:32 am (UTC)
Лия, класснота. от и до) как здорово, что день получился точно запоминающимся.
уютно, душевно и вкусно... поздравляю ещё раз!
п.с.
когда увидела фото твоих чернично-лавандовых пироженок, то мне стало... стыдно и смешно над собой! я на днях пекла обыкновеннейший повседневный чернично-лавандовый кекс и вот думаю, как я после такого выложу его казать людям?)))
liligorina
May. 11th, 2015 09:00 am (UTC)
Нина, спасибо! :)

НУ и какой может быть стыд? Кекс и пирожное, совершенно разные вещи и сравнивать их между собой не логично )) Обыкновенные повседневные рецепты не менее нужны, чем праздничные ))
(no subject) - nina_minina - May. 11th, 2015 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 11th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nina_minina - May. 11th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 11th, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
May. 11th, 2015 06:12 am (UTC)
Хорошо отметили, Лиль! Душевно очень! Ещё раз поздравляю!
Пирожные и торт замечательные. И очень импозантный муж у тебя, на профессора очень похож:) Или доктора:) Или на ого и другого разом:)
liligorina
May. 11th, 2015 09:07 am (UTC)
И еще раз спасибо ))
Муж не совсем профессор, и не совсем доктор. Но очень близко к тому стоит ))))))
(no subject) - sago_cuisine - May. 11th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 11th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 11th, 2015 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 11th, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
fanagoria
May. 11th, 2015 06:18 am (UTC)
С праздником! Поздравляем вашу чудесную пару от лица всех фанагорийцев. Вы очень похожи, это здорово!
liligorina
May. 11th, 2015 09:12 am (UTC)
Спасибо!
По поводу похожи нам многие говорят. Еще интереснее тот факт, что родина моей бабушки находится в 10 км от родины бабушки моего мужа. )))
lusia_lusi
May. 11th, 2015 06:19 am (UTC)
Торт восхитительный! Пирожные такие гладкие, и как только так можно сделать!)
liligorina
May. 11th, 2015 09:12 am (UTC)
Спасибо! :)
eastflower
May. 11th, 2015 12:47 pm (UTC)
Поздравляю!!! Как вы здорово отпраздновали!
liligorina
May. 11th, 2015 06:32 pm (UTC)
Спасибо! Нам понравилось ))
exituss
May. 11th, 2015 04:58 pm (UTC)
Как у вас здорово! Поздравляю с годовщиной! Пусть и дальше все только в розовых тонах!
liligorina
May. 11th, 2015 06:32 pm (UTC)
Спасибо огромное ))
agro_al
May. 12th, 2015 05:18 am (UTC)
безумно красиво!!
liligorina
May. 12th, 2015 09:11 pm (UTC)
Катя, спасибо! :)
marusik02
May. 12th, 2015 10:20 am (UTC)
Какие чудесные пирожные!
liligorina
May. 12th, 2015 09:21 pm (UTC)
Спасибо! :)
elenaprg
May. 13th, 2015 04:46 am (UTC)
Поражаюсь гладкости твоей глазури:)) Отличные Пироженки:))
Погуляли на славу!!! Молодцы! :))
liligorina
May. 14th, 2015 01:21 pm (UTC)
А чо ей шерховатой быть? )) Она ж зеркальная ))

Спасибо! Вашим стараниями ))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel