Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Корично-прекорично ))



Хотела бы описать торт. Но, не успеваю совсем ничего ... Если кого заинтересует рецепт, напишу в начале мая.
Состав: медовые коржи с корицей, сливочно-заварной крем с корицей, карамелизованные яблоки с корицей, мусс, как ни странно тоже с корицей )), глазурь
Корица у меня сейчас, прям что твой дуб )) Вроде как с Шри-Ланка. Первый раз такую вижу. И на вкус она остро-перечная.



Торт "Коричный Шри-Ланка"



Медовые коржи
100 г меда нагреть со 150 г сахара до карамельного цвета. Снимаем с огня, добавляем 80 г сливочного масла, размешиваем. Когда температура смеси дойдет до 50 градусов вбиваем 2 яйца, после чего добавляем просеянные 400 г муки, 8 г соды, 3 г соли, 2 г корицы. Замешиваем густое тесто. Накрыть полотенчиком. Оставляем отдыхать на пару часов.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем коржи. Выпекаем каждый корж около 5 минут в разогретой до 200 градусов. Вырезаем круги необходимого диаметра. У меня получилось 8 кругов 16 см + несколько кругов 8 см + куча обрезков.


Крем
Нагреть 50 г молока с палочкой корицы. Дать постоять час. Палочку изъять, молоко снова нагреть с 60 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (100 г). (крема хватило на один торт 16 см и одно пирожное 8 см)

Яблоки
Растопить на сковороде 70 грамм сахара, довести до карамельного цвета. Аккуратно добавить 20 г сливочного масла, перемешать и высыпать нарезанное яблоко (большое). Готовить на маленьком огне пока яблоки не станут полупрозрачными. Добавить корицу! Влить кальвадос (20 г) и фламбировать. Залить в круг 16 см. Заморозить.


Баварский мусс с корицей.

Нагреть 60 г молока и 70 г жирных сливок c палочкой корицы. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Корицу убрать, нагреть смесь снова и заварить крем с 60 г яичных желтков. Вылить на 160 г белого шоколада, добавить 8 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (200г).

Сборка.

В кольце 16 см уложить медовый корж, промазать кремом, снова корж, снова крем, и еще раз корж и крем. На крем уложить яблочный круг. Убрать в морозилку на 15 минут, чтоб слои схватились между собой. Кольцо 18 см диаметром проложить пленкой, влить мусс. В центр в мусс опустить замороженные медовые коржи, яблоками вниз. Убрать в морозилку на 3-4 часа. Лучше на ночь. Украсить глазурью, яблоками, палочкой корицы. Дать постоять в холодильнике еще часов 8, чтобы медовые коржи пропитались.

Как делать яблочные розы подсмотрела у Вики kinda_cook
Tags: авторское, корица, мед, торт, фантазийное
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments