?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корично-прекорично ))



Хотела бы описать торт. Но, не успеваю совсем ничего ... Если кого заинтересует рецепт, напишу в начале мая.
Состав: медовые коржи с корицей, сливочно-заварной крем с корицей, карамелизованные яблоки с корицей, мусс, как ни странно тоже с корицей )), глазурь
Корица у меня сейчас, прям что твой дуб )) Вроде как с Шри-Ланка. Первый раз такую вижу. И на вкус она остро-перечная.



Торт "Коричный Шри-Ланка"



Медовые коржи
100 г меда нагреть со 150 г сахара до карамельного цвета. Снимаем с огня, добавляем 80 г сливочного масла, размешиваем. Когда температура смеси дойдет до 50 градусов вбиваем 2 яйца, после чего добавляем просеянные 400 г муки, 8 г соды, 3 г соли, 2 г корицы. Замешиваем густое тесто. Накрыть полотенчиком. Оставляем отдыхать на пару часов.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем коржи. Выпекаем каждый корж около 5 минут в разогретой до 200 градусов. Вырезаем круги необходимого диаметра. У меня получилось 8 кругов 16 см + несколько кругов 8 см + куча обрезков.


Крем
Нагреть 50 г молока с палочкой корицы. Дать постоять час. Палочку изъять, молоко снова нагреть с 60 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Заварить крем. Остудить. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (100 г). (крема хватило на один торт 16 см и одно пирожное 8 см)

Яблоки
Растопить на сковороде 70 грамм сахара, довести до карамельного цвета. Аккуратно добавить 20 г сливочного масла, перемешать и высыпать нарезанное яблоко (большое). Готовить на маленьком огне пока яблоки не станут полупрозрачными. Добавить корицу! Влить кальвадос (20 г) и фламбировать. Залить в круг 16 см. Заморозить.


Баварский мусс с корицей.

Нагреть 60 г молока и 70 г жирных сливок c палочкой корицы. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Корицу убрать, нагреть смесь снова и заварить крем с 60 г яичных желтков. Вылить на 160 г белого шоколада, добавить 8 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (200г).

Сборка.

В кольце 16 см уложить медовый корж, промазать кремом, снова корж, снова крем, и еще раз корж и крем. На крем уложить яблочный круг. Убрать в морозилку на 15 минут, чтоб слои схватились между собой. Кольцо 18 см диаметром проложить пленкой, влить мусс. В центр в мусс опустить замороженные медовые коржи, яблоками вниз. Убрать в морозилку на 3-4 часа. Лучше на ночь. Украсить глазурью, яблоками, палочкой корицы. Дать постоять в холодильнике еще часов 8, чтобы медовые коржи пропитались.

Как делать яблочные розы подсмотрела у Вики kinda_cook
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Apr. 27th, 2015 08:57 pm (UTC)
ого, сколько корицы!
люблю очень яблоки с корицей :))))
liligorina
Apr. 27th, 2015 09:21 pm (UTC)
У меня подружка любитель корицы - для нее делала.
Вика! Идею розочек запомнила из твоего рецептая... Обязательно найду и вставлю ссылку... Сейчас совсем цейтнот...
margeriten26
Apr. 28th, 2015 05:21 am (UTC)
так ты его заморозила? Уверена, что вкуснятина, обожаю корицу.
liligorina
Apr. 28th, 2015 08:58 am (UTC)
Не. Его уже съели. Морозила просто медовик. Точнее сейчас ставлю в морозилку. Сутки стоял в холодильнике. Теперь буду морозить. Посмотрим, что скажут едоки потом ))
Вкусно, вкусно. Я вот к корице ровно отношусь. Но мне понравилось тоже.
margeriten26
Apr. 28th, 2015 07:14 pm (UTC)
Тогда понятно)
scristinka
Apr. 28th, 2015 05:24 am (UTC)
красивенький такой!
да, рецепт хотелось бы)) спасибо! ждем..
liligorina
Apr. 28th, 2015 08:58 am (UTC)
Спасибо! Напишу значит )
maxin_ma
Apr. 28th, 2015 08:34 am (UTC)
За торт - спасибо!
Очень вкусный, нежный, коржи пропитались замечательно, ели аккуратно, ложечкой

Яблоки ты в микроволновке "смягчала", да?

И еще раз спасибо, дорогой друг!!!!!
liligorina
Apr. 28th, 2015 08:57 am (UTC)
А я вот опробовала пироженку вчера, у меня слои видать не пропитались еще - я их только тогда из морозилки вытащила. Сегодня вот попробую уже настоявшееся.
Ты про яблоки для "роз"? Варила в сиропе. По ссылке в тексте есть, как так делать их.
На здоровье - приходите еще ))

lusia_lusi
Apr. 28th, 2015 02:47 pm (UTC)
Как аппетитно смотрится. Ведь эстетика подачи тоже важна!
liligorina
May. 8th, 2015 09:07 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Apr. 29th, 2015 10:52 am (UTC)
Лиличка, какая же ты чудесная подруга!!!! Торт классный мне все нравится и корицу с яблоками я обожаю!
liligorina
May. 8th, 2015 09:08 pm (UTC)
Зарем, спасибо! Торт оказался на удивление приятным ))
agro_al
May. 13th, 2015 03:47 am (UTC)
А почему на удивление то??.))
agro_al
May. 5th, 2015 05:12 am (UTC)
шикарная идея)) от рецепта не отказалась бы!
liligorina
May. 8th, 2015 09:09 pm (UTC)
Спасибо! :) Напишу рецепт на днях.
divmoz
May. 29th, 2015 01:24 pm (UTC)
Лиля, очень красиво и аппетитно вышло, а глазурь какая? Что-то я не нашла.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel