Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Бефстроганов и картошка. Просто и вкусно



Я уже писала, что есть такой магазин натуральных продуктов "Фреш", который мне прислал продукты на тестирование. Сегодня мы ели простое и назамысловатое блюдо из мяса фермерского бычка Герефорд.



Бефстроганов по-простому
Вот так выглядит мясо, которое продают в магазине Фреш. Хороший цвет, хороший размер..." любимый цвет, любимый размер, входит и выходит (с)"


Разогреть сковороду со сливочным маслом на сильном огне. Обжарить мясо, постоянно помешивая, 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками репчатый лук (на 250 г мяса половинку средней луковицы). Продолжая помешивать жарить на сильном огне еще 2-3 минуты. Залить мясным бульоном или просто водой (вода должна чуть покрывать мясо), накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего, готовить 5-7 минут. Снять крышку, посыпать мясо мукой (половина столовой ложки), перемешать, добавить 70 г сливок. Тушить под крышкой еще пару минут. Подавать с гарниром. К примеру, с молодой картошкой.

Этот рецепт картошки у нас прижился под названием "Картошка 15 минуточек" ))



Картошку тщательно вымыть. Если картошка крупная, нарезать дольками. Уложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут. Затем картошку перевернуть, и подержать на слабом огне еще 15 минут. Добавить сливочное масло, нарезанный укроп и чеснок, посолить, перемешать и ... тут две версии: потомить на слабом огне 5 минут или обжарить, постоянно мешая, на сильном огне 2-3 минуты.


На фото засветились зайцы )) Как же без них? Светик sago_cuisine спасибо за оригинальные солонку с перечницой. Таких у меня еще не было ))) Ты попала в масть. В зайчью! ))
Tags: Фрэш, говядина, горячее, жж-друзья, картофель, мясо
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments