Я уже писала, что есть такой магазин натуральных продуктов "Фреш", который мне прислал продукты на тестирование. Сегодня мы ели простое и назамысловатое блюдо из мяса фермерского бычка Герефорд.
Бефстроганов по-простому
Вот так выглядит мясо, которое продают в магазине Фреш. Хороший цвет, хороший размер...
Разогреть сковороду со сливочным маслом на сильном огне. Обжарить мясо, постоянно помешивая, 2-3 минуты, добавить нарезанный кубиками репчатый лук (на 250 г мяса половинку средней луковицы). Продолжая помешивать жарить на сильном огне еще 2-3 минуты. Залить мясным бульоном или просто водой (вода должна чуть покрывать мясо), накрыть крышкой. Убавить огонь до среднего, готовить 5-7 минут. Снять крышку, посыпать мясо мукой (половина столовой ложки), перемешать, добавить 70 г сливок. Тушить под крышкой еще пару минут. Подавать с гарниром. К примеру, с молодой картошкой.
Этот рецепт картошки у нас прижился под названием "Картошка 15 минуточек" ))
Картошку тщательно вымыть. Если картошка крупная, нарезать дольками. Уложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут. Затем картошку перевернуть, и подержать на слабом огне еще 15 минут. Добавить сливочное масло, нарезанный укроп и чеснок, посолить, перемешать и ... тут две версии: потомить на слабом огне 5 минут или обжарить, постоянно мешая, на сильном огне 2-3 минуты.
На фото засветились зайцы )) Как же без них? Светик
Journal information