?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две половинки ))



Ведь macarans не что иное, как две половинки целого. Да?
И номинация есть такая в конкурсе "Розовый инь-ян", у которого срок окончания переносится на 13 мая 2015 года. Жду ваших рецептов!


Клубничные macarons
Для macarons:
По 125 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 50 г состаренных белков (дать постоять белкам сутки при комнатной температуре. У меня они иногда и по два-три дня стоят - отвечаю: ничего страшного с ними не случается) - не перемешивать. Туда же добавить сухой краситель. Еще 50 г состаренных белков взбить до упругой пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (30 г минеральной воды без газов и 115 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень. Дать постоять час для образования корочки.
Выпекать в разогретой до 175 г духовке 15 минут. На 8 и 10 минуте приоткрыть духовку.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Второй партию macarons приготовить без красителя.

Для начинки:
5 г желатина замочить в холодной воде. 100 г жирных сливок нагреть до кипения, добавить отжатый желатин и размешать. Вылить на 100 г белого шоколада. Пробить блендером и остудить до 35-40 градусов, добавить 200 г клубничного пюре. И снова пробить блендером. Переложить в банку с крышкой или миску, которую накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Выложить начинку в кулинарный мешок и отсадить на половинку розового цвета, накрыть белой половинкой. Убрать в холодильник на сутки.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
nina_minina
Apr. 22nd, 2015 05:33 am (UTC)
супер...
я ни разу не пекла, но давно планирую )
liligorina
Apr. 22nd, 2015 10:52 am (UTC)
А я, не то чтобы часто, но регулярно делаю. Мои любят )) И я не против ))
nina_minina
Apr. 23rd, 2015 09:46 am (UTC)
планирую научиться, но вся в сомнениях и неуверенности что-то...
liligorina
Apr. 23rd, 2015 07:37 pm (UTC)
Тут главное практика )) А так ничего особенного ))
nina_minina
Apr. 24th, 2015 09:15 am (UTC)
пора мне попрактиковаться)
margeriten26
Apr. 22nd, 2015 05:45 am (UTC)
Лиля, как классно, что перенесла сроки! Макарон обалденные!
liligorina
Apr. 22nd, 2015 10:53 am (UTC)
Спасибо! )
Лен, смею надеяться, что ты успеешь ко мне принести что-нибудь, раз рада переносу сроков? )))
margeriten26
Apr. 22nd, 2015 11:12 am (UTC)
Я уже давно думаю о твоем ФМ, вот только что-то туплю) Наверное, испеку какой-нибудь торт) Так тортика хочется, теперь пытаюсь как-то его с твоим конкурсом объединить. Мысль крутится, но пока не ясная)
liligorina
Apr. 23rd, 2015 07:37 pm (UTC)
Надеюсь, поймаешь мысль )) Буду ждать ))
sunpolina
Apr. 22nd, 2015 10:40 am (UTC)
Лапули :)
liligorina
Apr. 22nd, 2015 10:53 am (UTC)
)) Угу. Малюськи ))
fanagoria
Apr. 22nd, 2015 11:31 am (UTC)
красота!
liligorina
Apr. 23rd, 2015 07:38 pm (UTC)
спасибо! :)
agro_al
Apr. 22nd, 2015 04:07 pm (UTC)
Лильчик, спасибо тебе большое, что ты продлила фм,прям новое дыхание и думаю еще с одним приду к тебе!! Ты большой молодец, так стимулируешь нас, а маракон красавцы!!!!
liligorina
Apr. 23rd, 2015 07:38 pm (UTC)
Приходи! Можешь даже не с одним )) Не обижусь ))
agro_al
Apr. 24th, 2015 04:45 am (UTC)
Хорошо, ты меня датами порадовала!!
liligorina
Apr. 24th, 2015 06:48 am (UTC)
:))С датами, таки да )) Я просто на майские в деревню уезжаю. Надеюсь вернуться, а тут эльдорадо из участников и их рецептов )))
sago_cuisine
Apr. 23rd, 2015 07:19 pm (UTC)
Лиля, вчера перед сном читала рецепт Флориана Гюго. Пишет, что трое суток надо состаривать белки:))
liligorina
Apr. 23rd, 2015 07:39 pm (UTC)
Открою тайну. Я их вообще не состариваю нынче ))
sago_cuisine
Apr. 23rd, 2015 07:43 pm (UTC)
Ну, это не тайна, так многие делают:) Но я считала как раз, что все профессиональные повара не состаривают ничего, а вот надо же!
liligorina
Apr. 23rd, 2015 07:46 pm (UTC)
:)) С другой стороны у меня бывает белки и стоят сутками. Не то чтобы я их старю )) А просто так получается - как-то не до них. А потом с ними делаю macarons... Никакой разницы не заметила ))
sago_cuisine
Apr. 23rd, 2015 07:51 pm (UTC)
Мне кажется, что состаренные они быстрей взбиваются в пену.
liligorina
Apr. 23rd, 2015 09:59 pm (UTC)
Может быть. Но зуб не дам )) Они еще разжижаются. То есть если только вот отделенный от желтка белок такой плотный и плюхается плюхой)))), то постоявший "течет".
sago_cuisine
Apr. 27th, 2015 08:43 am (UTC)
да, точно:)
liligorina
Apr. 27th, 2015 09:13 am (UTC)
:)
agro_al
Apr. 24th, 2015 04:28 am (UTC)
две чудесные половинки.. красота)
liligorina
Apr. 24th, 2015 06:48 am (UTC)
:) Спасибо!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel