Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Розовый Инь-Ян, как есть, можно сказать в прямом смысле этого слова ))


Надо сказать, что я этот, так сказать дизайн торта, берегла на свою розовую свадьбу. Но поняла, что в деревне мне его вряд ли осилить, а готовый торт я не факт, что довезу. И не стала "жидиться". Приготовила для знакомой - тоже на свадебный юбилей. Хоть и не розовый. Но, гармония, единство и борьба, противоположности и контрасты есть в любых отношениях, сколько бы лет им не было ))


Торт "Розовый Инь-Ян"

Дакуаз клубничный
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре клубники(120г). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 22 минуты. Остудить вырезать 2 круга по 16 см диаметром.

Хрустящий слой
20 г белого шоколада растопить и смешать с 20 г пралине фисташка и 15 г вафельной крошки. Выложить на один круг дакауза. Заморозить.

Желе с клубникой
Нагреть 100 г клубничного пюре и 50 г воды до кипения. Всыпать перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, добавить цельные ягоды клубники (50г) и еще чуть проварить. Залить в кольцо 16 см. Убрать в морозилку

Фисташковый мусс
Нагреть молоко (30г), сливки (30г) и сахарную пудру (15). Желтки (20 г) смешать с сахарной пудрой (15) и заварить английский крем. Добавить предварительно замоченный желатин (3 г). Затем добавить пралине фисташка (50г), перемешать. Остудить до 30 градусов и добавить взбитые сливки (80 г).

Баварский мусс с белым шоколадом.
Заварить крем из 90 г молока, 100 г жирных сливок (при нагреве сливок и молока добавить 1 г молотой ванили) и 100 г яиц. Вылить в 240 г белого шоколада, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (350 г).

Для украшения: 2 цвета зеркальной глазури, белый шоколад, macarons

Сборка В кольцо 16 см вложить дакуаз с хрустящим слоем, далее уложить круг желе, затем залить фисташковый мусс, накрыть дакуазом. Заморозить.
Кольцо диаметром 18 см проложить пищевой пленкой. Вылить в кольцо баварский мусс. Опустить в него замороженную сборку из дакуаза, желе и фисташкового мусса. Заморозить. Украсить глазурью, белым шоколадом и macarons.

Подавать к чаю. Или к шампанскому. Лучше к розовому. К примеру, к розовому брюту «Фанагория».



Торт идеально подходит для моего конкурса «Розовый инь-ян». Я в раздумьях, а не продлить ли конкурс? Скажем до 13 мая? Чтобы вы за праздники мне наготовили много-много прекрасных блюд?
Tags: авторское, клубника, конкурс "Розовый инь-янь", торт, фисташка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →