?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шашлычки-рулетики.



Вчера такое солнце у нас было яркое и там было тепло, что очень-очень захотелось на природу, шашлыков, вина... И я не стала себе ни в чем отказывать. Приготовила шашлычки, налила вина, накрыла "поляну" на балконе. )))
Свинина и говядина в этом рецепте притягиваются друг к другу, как антиген к антителу, сливаясь в одно целое. (Это я так ненавязчиво :) напоминаю, что одна из номинаций в проходящем у меня конкурсе "Розовый Инь-Ян" - Две половинки целого). А вино от Фанагории fanagoria подчеркивает невыносимо прекрасный вкус блюда, полученный от такого слияния.



Шашлычки-рулетики из двух видов мяса

На 2 шпажки - 100 г не жирной говядины (у меня кусок ростбифа), 60 г свежего бекона, соль, перец, специи по вкусу
Как вариант - можно добавить копченый бекон, и можно замариновать уже нанизанное на шпажки мясо в любом маринаде, который вам нравится

Говядину отбить тонко-тонко.

Посолить-поперчить.
Бекон тоже отбить и выложить поверх говядины.

Посолить, поперчить.
Свернуть в плотный рулет.

Острым ножом нарезать рулет поперек шириной примерно полтора сантиметра.

Нанизать мясо на шпажки

Чтобы рулет не разворачивался шпажку надо втыкать в край мяса... (понято, что сказала? ))
Шапжки установить на решетку или, как в моем случае, на подходящую длине шпажки огнеупорную посудину.

Выпекать в духовке в режиме гриль (у меня температурный режим 2) по 5 минут с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита! :)



Что я могу сказать про Авторское Вино № 1? Пока только то, что оно просто идеально подходит под это блюдо (мне вина досталось мало-мало, а новую бутылку открывать не хотелось). И что, буду еще брать его. Вино такое свеженькое, терпко-кисловатое, но не вырви глаз. То, что надо к шашлыкам. Буду брать с собой в деревню, чтобы лучше распробовать ))


В рамках конкурса конкурсе "Розовый Инь-Ян" вы можете также получить в подарок книгу Пегги Поршен "Сладкий шик", практически не прилагая усилий :). Подробнее о розыгрыше.
И еще, что хотела сказать про конкурс. Марина magdacook была права, что надо одно из условий конкурса прописать четче.

Поправка к условиям
2. Принимаются новые рецепты, приготовленные специально для конкурса. Мне думалось, что этой фразой все сказано. А именно - что блюдо должно быть приготовлено для конкурса и только для конкурса. Но оказалось, что я не права )
Поэтому исправляю этот пункт следующим образом:
2. Принимаются новые рецепты, приготовленные специально для конкурса. Блюда, принесенные на конкурс и одновременно на другие флешмобы и конкурсы, будут приняты. Но, как внеконкурсные и рассматриваться в качестве претендентов на победу не будут.
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
cyetacyet
Apr. 14th, 2015 10:48 am (UTC)
отличные рулетики!)
поправка логичная и правильная!)
liligorina
Apr. 14th, 2015 12:00 pm (UTC)
:) я вообще люблю шашлыки. А тут прям ну очень вкусно мне было )) За уши не оттянуть ))
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 03:47 pm (UTC)
Поправка правильная, а шашлычки вкусные! Кстати, мы 11-го Авторское №1 пробовали, распивали с пиццей, празднуя годовщину свадьбы:)
liligorina
Apr. 14th, 2015 04:20 pm (UTC)
Шашлычки очень рекомендую ! :)
Как тебе Авторское? Мне так мало досталось, что я толком и оценить не успела )) Буду вдумчиво уже в деревне вкушать ))
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 04:22 pm (UTC)
Я вкушала как раз вдумчиво и даже пару дней кряду:)) У меня муж немного попробовал. У него другое Авторское в фаворитах. Мне понравилось, такой сочный, плотный и яркий вкус. Немного спиртуозно, для меня это непривычно в винах фанагорийских. За 11-й год пробовала было другое оно, проще и водянистей, что ли. Нынешнее лучше.
liligorina
Apr. 14th, 2015 04:33 pm (UTC)
Я тоже его уже пила раньше. А вот какого года - не помню. От слова "ни разу" )) Мне оно и тогда понравилось. Но не особо отчетливо запомнилось.
sago_cuisine
Apr. 14th, 2015 04:40 pm (UTC)
А я как раз запомнила, потому что мы вместе с Авторским Каберне-Саперави пили и сравнивали, так вот №1 нам в то время проигрывало, как мало интенсивное по сравнению со вторым вариантом. А в этот раз совсем иные впечатления.
liligorina
Apr. 14th, 2015 04:49 pm (UTC)
ясенько )
magdacook
Apr. 14th, 2015 05:32 pm (UTC)
я теперь тоже могу есть мясо))) и ем!))
шашлычки супер!
ну вот правильно, что уточнила))) то, что мы говорили с тобой,так и получается))
я постараюсь успеть принести, задумки есть, времени нет))
liligorina
Apr. 14th, 2015 05:43 pm (UTC)
)) Надеюсь и жду ))
jd_ganna
Apr. 14th, 2015 05:56 pm (UTC)
Лиль, шашлык соблазнительный! Хотелось на Пасху, но передумали из-за погоды. На Пасху, правда, было тепло.
Хочу что-то принести тебе на фм, но не обещаю. Дел много!!! Но ХОЧУ!
liligorina
Apr. 14th, 2015 06:45 pm (UTC)
У нас на Пасху было тоже очень тепло )
Я тоже хочу, чтоб ты принесла )))
jd_ganna
Apr. 15th, 2015 02:33 pm (UTC)
У меня почему-то пироги вертятся в голове, но у нас на носу юбилей школы, готовимся ежедневно!!!
exituss
Apr. 15th, 2015 01:59 am (UTC)
Как красиво аппетитно выглядят!
liligorina
Apr. 15th, 2015 10:26 am (UTC)
Не только выглядит ) На вкус не менее красиво ))
fanagoria
Apr. 15th, 2015 07:08 am (UTC)
согласна, что такое высококислотное вино идеально подходит под шашлыки и мясо гриль!
liligorina
Apr. 15th, 2015 11:22 am (UTC)
Мне было очень вкусно ))
agro_al
Apr. 15th, 2015 08:07 am (UTC)
Лильчик, поправка правильная, так как не все читают порой что ли вдрумчиво, а точнее внимательно условия))

Ты сезон я так понимаю открыла)))
liligorina
Apr. 15th, 2015 11:23 am (UTC)
Ну не то чтобы сезон )) Сезон все таки в конце апреля на природе будем открывать.
agro_al
Apr. 15th, 2015 12:54 pm (UTC)
Жду твоих природных открытий!!
eastflower
Apr. 15th, 2015 09:10 am (UTC)
Какие классные!
liligorina
Apr. 15th, 2015 11:23 am (UTC)
:) Рекомендую.
agro_al
Apr. 17th, 2015 05:30 am (UTC)
супер идея с рулетиками)) вот бы не забыть, когда на природу соберемся))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel