Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Шашлычки-рулетики.



Вчера такое солнце у нас было яркое и там было тепло, что очень-очень захотелось на природу, шашлыков, вина... И я не стала себе ни в чем отказывать. Приготовила шашлычки, налила вина, накрыла "поляну" на балконе. )))
Свинина и говядина в этом рецепте притягиваются друг к другу, как антиген к антителу, сливаясь в одно целое. (Это я так ненавязчиво :) напоминаю, что одна из номинаций в проходящем у меня конкурсе "Розовый Инь-Ян" - Две половинки целого). А вино от Фанагории fanagoria подчеркивает невыносимо прекрасный вкус блюда, полученный от такого слияния.



Шашлычки-рулетики из двух видов мяса

На 2 шпажки - 100 г не жирной говядины (у меня кусок ростбифа), 60 г свежего бекона, соль, перец, специи по вкусу
Как вариант - можно добавить копченый бекон, и можно замариновать уже нанизанное на шпажки мясо в любом маринаде, который вам нравится

Говядину отбить тонко-тонко.

Посолить-поперчить.
Бекон тоже отбить и выложить поверх говядины.

Посолить, поперчить.
Свернуть в плотный рулет.

Острым ножом нарезать рулет поперек шириной примерно полтора сантиметра.

Нанизать мясо на шпажки

Чтобы рулет не разворачивался шпажку надо втыкать в край мяса... (понято, что сказала? ))
Шапжки установить на решетку или, как в моем случае, на подходящую длине шпажки огнеупорную посудину.

Выпекать в духовке в режиме гриль (у меня температурный режим 2) по 5 минут с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита! :)



Что я могу сказать про Авторское Вино № 1? Пока только то, что оно просто идеально подходит под это блюдо (мне вина досталось мало-мало, а новую бутылку открывать не хотелось). И что, буду еще брать его. Вино такое свеженькое, терпко-кисловатое, но не вырви глаз. То, что надо к шашлыкам. Буду брать с собой в деревню, чтобы лучше распробовать ))


В рамках конкурса конкурсе "Розовый Инь-Ян" вы можете также получить в подарок книгу Пегги Поршен "Сладкий шик", практически не прилагая усилий :). Подробнее о розыгрыше.
И еще, что хотела сказать про конкурс. Марина magdacook была права, что надо одно из условий конкурса прописать четче.

Поправка к условиям
2. Принимаются новые рецепты, приготовленные специально для конкурса. Мне думалось, что этой фразой все сказано. А именно - что блюдо должно быть приготовлено для конкурса и только для конкурса. Но оказалось, что я не права )
Поэтому исправляю этот пункт следующим образом:
2. Принимаются новые рецепты, приготовленные специально для конкурса. Блюда, принесенные на конкурс и одновременно на другие флешмобы и конкурсы, будут приняты. Но, как внеконкурсные и рассматриваться в качестве претендентов на победу не будут.
Tags: говядина, горячее, мясо, придумала такое, свинина
Subscribe

  • Утиное

    Обычно я утку готовлю двумя способами или тушу в большом количестве лука (ножки или разрезанную на куски целую утку), или жарю…

  • Любите баранину?

    Мне кажется, что нет людей равнодушных к баранине. Либо ее очень любят, либо вообще не едят. Мы любим и готовим частенько.…

  • Люля с сыром

    Ещё один рецепт для конца лета. Когда все уже надоело. Готовится просто, но есть нюансы. Расплющиваем люля…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Утиное

    Обычно я утку готовлю двумя способами или тушу в большом количестве лука (ножки или разрезанную на куски целую утку), или жарю…

  • Любите баранину?

    Мне кажется, что нет людей равнодушных к баранине. Либо ее очень любят, либо вообще не едят. Мы любим и готовим частенько.…

  • Люля с сыром

    Ещё один рецепт для конца лета. Когда все уже надоело. Готовится просто, но есть нюансы. Расплющиваем люля…