Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Как идея... Яйцо из холодца



Первый раз я эту идею воплотила пять лет назад. Тогда у меня "яйца" оказались не полными и мутными. В этот раз все получилось, почти как я хотела.


Всё, кроме фото ))) Я вот все-таки готовлю, чтобы есть. А не для того, чтобы фотографировать ))) Поэтому холодец начал "вылупляться" из яйца ровно в тот момент, когда начинался обед. Стучали ложки, урчали животы - ну какая тут съемка? А ведь даже спецом была куплена солонка в виде зайца. Но я, видимо, так хотела есть, что просто забыла про нее ))))))

Яйцо из холодца


Подготовить заранее скорлупу. Аккуратно с острого конца яейца срезать/отбить/отковырять небольшую часть скорлупы. Как ориентир - на толщину мизинца )) Может чуть больше. В отверстие должно проходить небольшие кусочки мяса. Вылить содержимое яйца в миску. Яйца употребить по желанию - к примеру, в кулич. Скорлупу ополоснуть изнутри горячей водой. Дать просохнуть перевернув отверстием вниз.
Сварить холодец. По любому известному вам рецепту.
В моем случае рецепт был такой: 700 г говяжьей рульки и 500 г свинной рульки залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Снять пену, накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимального и варить 3 часа. Очистить 1 среднюю луковицу и одну среднюю морковь, добавить в бульон. Бульон посолить, добавить специи по желанию (у меня черный перец горошком и лавровый лист) и варить еще час. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать кусочками. Бульон процедить - проверить на застываемость (налить в мелкое блюдечко и убрать в холодильник на 10-15 минут). Если застывает нормально, то желатин не добавляем. Если застывает плохо - добавить желатин.
В скорлупки от яиц вложить мясо, довольно плотно. Залить бульоном. Установить в подставки (или в ту же коробку, в которой яйца продавались) и дать застыть в холодильнике. Немного бульона оставить. Так как после застывания в яйцах холодец немного "подсядет". Как холодец застынет долить бульоном до верха. Снова поставить застывать.
Перед подачей "очистить" яйца. (для того, чтобы "яйца" очистились легче разбить скорлупу постукивая по ней ручкой ножа, разбивая скорлупу на как можно более мелкие части). Подавать, как обычный холодец, с хреном, горчицей или кто с чем любит.

А это "яйца" пятилетней давности :)



Отправляю "яйца" к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, закуска, холодец
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments