Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Кулич творожный со сливками



Добрые друзья намекнули, что хотят кулич с творогом. Ну а мне то что? С творогом, так с творогом. :)


Кулич творожный со сливками



Вам потребуется
Мука пшеничная - 500 г
Мука миндальная - 50 г
Творог~18 % -150 г (у меня был покупной с рынка)
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло 82,5 % - 100 г
Сливки 35 % - 100 г
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт (крупные по 60 г)
Дрожжи сухие для сдобы - 12 г
Цукаты 150 г
Для глазури: 70 г белка и 250 г сахарной пудры
Сахарная посыпка для украшения

Что делать
За полчаса до начала процессы достать продукты из холодильника. Молоко нагреть до 35 градусов, добавить дрожжи и 2 ч. ложки сахара, размешать. Дать подойти минут 10. Творог соединить со сливками, пробить блендером. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Масло размять вилкой, добавить к яйцам, перемешать до однородности. Соединить с творожной смесью. Влить опару и добавить просеянную муку. Вымешивать насадкой "крюк" - 3-5 минут. Добавить цукаты, перемешать. Оставить опару подходить на полтора часа - тесто должно увеличится в три раза. Обмять. Выложить по формам и снова дать подойти. Выпекать при температуре 170 г - 35 минут. (в зависимости от размера формы время может уменьшиться или увеличится - проверять на "сухую лучину" :)
Остудить. Для глазури смешать белок с сахарной пудрой.
Покрыть кулич глазурью, посыпать "бисером", "шариками" и цветочками.



Отправляю куличик к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: Пасха, кулич
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments