Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

И нет нам покоя :)

Как-то весной мне подарили набор китайского чая. Чай, надо сказать, изумительный. Ну и я решила под те три вида чая приготовить пироженки. И приготовила. Правда не сразу.
Но тут покажу их все разом.

Пирожное Весеннее
под  чай Серебрянные иглы Жасмин


Для песочного теста смешать 150 г сливочного масла (нарезать на кубики и немного подержать при комнатной температуре), 1 яйцо, 95 г сахарной пудры, 260 г муки, 3 г соли, семена половинки стручка ванили. Скатать в шар и убрать в холодильник на 4 часа.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать формой кружки и кольца. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 210 г до золотистого цвета (я что-то заболталась и немного упустила ). На кружки намазать абрикосовый джем (делала я его в свои 365 дней еще). Кольца смазать белком смешанным с сахарной пудрой и посыпать украшения. Накрыть кружки кольцами. Убрать в холодильник на 10 минут

Ванильная роза
под чай Улун



На  сайте Вкусное искусство перед рождеством запала, на Полено "Симфония" Но поздно запала. Не успевала уже к рождеству собраться с мыслями и формами. В итоге пекла пирожные "Симфония" и Торт "Симфония". А тут в Финляндии разжилась формой "правильной", как мне кажется. Но печь среди весны (три раза ХА) рождественское полено было бы черезчур. Ну и решила нафантазировать что-нибудь эдакое. И снова три раза ХА. Фантазия молчала.
Ладно думаю, слеплю тогда тортик фантазируя на основе Ангельского торта Столько слоев брать думаю не буду, да и они не влезут в это небольшое корытце. Кстати, форма окаазалась длинной - у меня нет ни одного такого блюда на которое бы поместилось изделие из него. Пришлось опять картонку фольгой оборачивать.
В итоге у меня получились слои: ванильный бисквит, ванильный крем-брюле, ванильный кранч/пралине, ванильный мусс, ванильная глазурь. Долго думала как украшать. Пока думала запал прошел
(По началу вообще начала пошагово снимать, но потом бросила...) Еле успела цветок вылепить из шоколада. А потом фантазийно накалялка вокруг него.


Ну и уже через сильно большой промежуток для друзей (любителей корицы)  бы приготовлен

Яблочный торт с корицей
под зеленый чай Лунцзин


Рецепт все также от Нины Тарасовой Только делала в меньшем объеме. Делила на 6 и умножала на 4

Кстати, на фото нож для рыбы. Лучше всего режет торты, не сминая и не смешивая слои.
Tags: Нина Тарасова, авторское, ваниль, корица, пирожное, полено, торт, яблоки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments