Но тут покажу их все разом.
Пирожное Весеннее
под чай Серебрянные иглы Жасмин


Для песочного теста смешать 150 г сливочного масла (нарезать на кубики и немного подержать при комнатной температуре), 1 яйцо, 95 г сахарной пудры, 260 г муки, 3 г соли, семена половинки стручка ванили. Скатать в шар и убрать в холодильник на 4 часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать формой кружки и кольца. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 210 г до золотистого цвета (я что-то заболталась и немного упустила
Ванильная роза
под чай Улун



На сайте Вкусное искусство перед рождеством запала, на Полено "Симфония" Но поздно запала. Не успевала уже к рождеству собраться с мыслями и формами. В итоге пекла пирожные "Симфония" и Торт "Симфония". А тут в Финляндии разжилась формой "правильной", как мне кажется. Но печь среди весны (три раза ХА) рождественское полено было бы черезчур. Ну и решила нафантазировать что-нибудь эдакое. И снова три раза ХА. Фантазия молчала.
Ладно думаю, слеплю тогда тортик фантазируя на основе Ангельского торта Столько слоев брать думаю не буду, да и они не влезут в это небольшое корытце. Кстати, форма окаазалась длинной - у меня нет ни одного такого блюда на которое бы поместилось изделие из него. Пришлось опять картонку фольгой оборачивать.
В итоге у меня получились слои: ванильный бисквит, ванильный крем-брюле, ванильный кранч/пралине, ванильный мусс, ванильная глазурь. Долго думала как украшать. Пока думала запал прошел
Ну и уже через сильно большой промежуток для друзей (любителей корицы) бы приготовлен
Яблочный торт с корицей
под зеленый чай Лунцзин


Рецепт все также от Нины Тарасовой Только делала в меньшем объеме. Делила на 6 и умножала на 4
Кстати, на фото нож для рыбы. Лучше всего режет торты, не сминая и не смешивая слои.
Journal information