И снова на манеже - матча. :) На этот раз в любимых заварнушках )) Ну очень вкусно! )
Эклеры с чаем матча.
Песочное тесто 60 г сахара, 60 г муки, 5 г чая матча смешать с 50 г масла. Раскатать в тонкий пласт между листами пергамента. Заморозить.
Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 штуки среднего размера. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень.
Достать песочное тесто. Вырезать прямоугольники. Положить на каждый эклер. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 175 г духовке.
Крем
5 г чая матча залить 20 г кипятка. Тщательно размешать. Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Взбивать пока не остынет. Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 2-3 минуты. Добавить чай матча и 10 г ванильного экстракта. Смешать до однородности.
Сборка. С эклеров аккуратно срезать верхнюю часть. С помощью кулинарного мешка и насадки звездочка на нижнюю часть отсадить крем. Накрыть срезанной часть. Посыпать через сито смесью чая матчи и сахарной пудры. Верх эклеров украсить по желанию.
Journal information