Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Category:

Рыбное :)



Одна из самых вкусных рыб для меня и не надо убеждать меня за дораду и сибаса это муксун. Это если не считать хариуса, нельмы, корюшки...
И делаю я из него как правило либо сугудай, либо "жюльен". Вот и в этот раз, отрезав, голову и хвост (плюс хребет) на уху, я приготовила, совсем немного поменяв рецепт этот самый "жюльен".



Муксун в сливочном соусе

На 400 г филе муксуна - 2 луковицы шалот, 150 мл жирных (35%) сливок, четверть чайной ложки мускатного ореха.

Для соуса: лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до прозрачности, залить сливками, посолить, добавить мускатный орех. Довести до кипения.

Рыбу нарезать кусочками, разложить в смазанные маслом кокотницы. Залить соусом. Посыпать небольшим количеством тертого сыра. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10- 15 минут. Не дольше, иначе все превратится в кашу!

А вот нельму я жарю и "малосолю".
Хариуса в основном солим, но мелкий жареный, а крупный в уху или в копчение тоже самое то.
Корюшку и жарим, и солим, когда удается привезти из Питера. Правда, сейчас и в Москве стала появляться настоящая корюшка, а не то, что выдают за нее.
Tags: закуска, муксун, рыба
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments