Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

О вкусах не спорят или Вкус Франции ))



"В четверг 19 марта 2015 года в честь французской кухни в рамках гастрономического фестиваля Вкус Франции - Goût de /Good France в ресторанах и посольствах 150 стран пяти континентов будет предложено 1 500 ужинов. Каждый из ресторанов-участников приготовит французский ужин, чтобы продемонстрировать живые, открытые и современные тенденции французской кухни, верной своим традициям: изысканность, наслаждение процессом совместной трапезы, забота о здоровье и экологии."

Ну а мы наслаждались совместной трапезой вчера. Закуски у нас были почти французские, а вот вино российское. Ужин, сразу скажу, удался.


Ну про вкус Франции я выше написала, а вот про вкус, о котором не спорят, будут сейчас писать. Я про себя и про свои заморочки с шампанским. Для меня самой лучшей закуской под брют является рыба (жареная и малосольная), ракообразные и икра. Все. Но умные люди говорят, что это вовсе не так и закусывать можно, к примеру гужерами ))

Сырные гужеры


Нагреть 75 г молока с 65 г сливочного масла до кипения. Всыпать 85 г муки, заварить тесто. Переложить тесто в чашу комбайна, перемешать насадкой "весло" до остывания. Добавить по одному яйцу - 3 яйца. В заключении примешать 50 г натертого пармезана. Отсадить с помощью кулинарного мешка круглые булочки, посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Температуру уменьшить до 180 и выпекать минут 15-20. Вынуть, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном.
При желании можно нафаршировать булочки сливочным сыром. Или рыбой. Мы ели вприкуску с малосольной семгой.


И снова сырное ) Я уже делала эту закуску под розовый брют. А поскольку у нас в винной карте был не только белый брют, но и полусухие напитки, я решила, что эта закуска тоже нам подойдет.

Сырные шарики

Смешать в равных пропорциях сыр типа рокфор или дор-блю и творожный сыр. Из винограда удалить косточки. Закатать в сырную массу виноградинку, обвалять в фисташковой крошке. До подачи хранить в холодильнике.

Еще была на ужин рыба, но о ней потом. А пока про шампанские и вина.

"Белый выдержанный брют 2012" Если вы помните его я получила призом в конкурсе у Светы sago_cuisine проходил конкурс "Пирогов много не бывает" (тут итоги, если кто не видел), от fanagoria блога винодельни Фанагория. И вот только сейчас до него дошла очередь.

Брют мне понравился категорически. Вкус чистый, аромат нежный почти неуловимый, в послевкусии цитрусово )) Очаровательно!

Еще с Нового года стояли, привезенные детьми две бутылочки Полусухое белое «Мускат Оттонель»и вино БиоЛогик белое полусухое.

Мускат Оттонель - прекрасное "Буратино" из советских времен. Если вам надо соблазнить девочку, или пристрастить ребенка к спиртному, то это то самое шампанское. Так что будьте бдительны и не давайте его детям! Очень мускатно. Ну прям очень. Тем кто любит мускатные сорта винограда и сладкое рекомендую. Я же сделала себе коктейль )) четвертая часть "оттонеля" и три четверти брюта. Получилось шикарно )) Остаток Оттонеля пойдет в торт.

БиоЛогик. Это даже не пять. Это шесть! Мой друг писатель и поэт был в изумлении и сказал, что "Вах! Какое вино! Прям как старое доброе мозельское!"
Аромат нежный с нотками разнотравия и меда. На вкус еще лучше ) Мечтаю пить его летом в деревне под жужжание пчел )))

Это льется брют )))


Tags: виноград, дегустация, заварное тесто, сыр, шампанское
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments