?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



И все-таки последнее время самое рукодельное для меня - приготовление еды )). Тортов, в том числе. И украшений из шоколада для них. Тут, конечно, у меня первые шажки. Но я не останавливаюсь, как мне кажется ))



Ангельский торт V8
Пирожное из "раздела" попробовать )) Поэтому декор минимальный ))


Немного о том, почему я увлеклась тортами написано в приветственной записи. В те "далекие" :) времена я затеяла проект "365 дней. Ни дня без еды!" Рецепты публиковала на другом ресурсе, но тут в жж есть все ссылки по тэгу 365. Аппетит пришел во время еды и, как-то, находясь в поиске саженцев малины, я наткнулась на сайт Нины niksya Вкусное искусство от Нины. Торт "РивГош" убил меня наповал и положил начало всей тортовой эпопеи. (Много букв про РивГош, сравнение изготовленных мною РивГошей :))). Ну а уж когда, я сделала Ангельский торт V8, мне казалось, что я достигла, если уж не совершенства, то хоть какой-то высоты. Смешно, да. И только потом, попав на МК Николя Пиеро и Нины Тарасовой, я поняла, что никаких высот мне еще и не снилось. А до совершенства 100 верст и все лесом )))))
Тортовая эпопея продолжается до сих пор. Я посетила не одни мастер-класс и приготовила не один торт. И я уже не теряюсь, если нет каких-то составляющих из рецепта, меняю слои на раз-два, придумываю свои торты и пироженки. Но время от времени возникает желание повторить что-то из того времени, когда я так собой гордилась ))) Ангельский торт я думала повторить уже давно. Но все не складывалась. А тут меня попросили торт из сливок, белого шоколада и ванили. Не долго думая, взялась за повтор.
Рецепт на сайте "Вкусное искусство" Надо бы слова букв переписать, но лениво. Вставлю свои 5 копеек про количество ингредиентов.
В этот раз я решила делать в круглой форме. Получились 1 торт диаметром 18 см (все слои, кроме шантильи, предвариительно собирала в 16 см), 1 торт диаметром - 16 см, (все слои, кроме шантильи, предвариительно собирала в 14 см), 1 пироженка диаметром 8 см (шантильи идет как слой, по бокам его в этом варианте нет).
Пропорции по слоям:
1. Ванильный крем «Шантильи» (Vanilla crème chantilly) - увеличила на 100 г сливок (остальное пропорционально)
2. Ванильное крем-брюле (Toasted vanilla brulee) - увеличила в 2 раза
3. Ванильный прозрачный крем-гель (Vanilla water gel) - увеличила в 2 раза. Зря. Пришлось делать запас заготовок. И вообще слой невнятный. Для красоты. Но и красота спорная.
4. Ванильная глазурь (Vanilla glaze) - делала обычную зеркальную. Не белила )) Но в комментариях на сайте пишут, что ее много получается. И у меня с первого раза тоже заметка, что получается много.
5. Ванильный ганаш (Vanilla ganache). - делала, как в первоисточнике. Надо было меньше раза в два. Для того, чтобы пробить блендером нерастопленный шоколад, нужен очень хороший блендер. Мой так нагрелся - я думала, что взорвется.
6. Крамбл с коричневым сахаром (Brown sugar crumble). делала, как в первоисточнике, см. п. 10 - он туда идет
7. Бисквит «Ванильный макарон» (Vanilla macaron) - увеличила в два раза. Выпекала одним пластом, потом "нарезала" формой
8. Бисквит «Ванильный дакуаз» (Vanilla dacquoise)- увеличила в два раза. Выпекала одним пластом, потом "нарезала" формой
9. «Ванильный шифоновый» бисквит (Vanilla chiffon cake) -увеличила в три раза. Выпекала одним пластом, потом "нарезала" формой
10. Ванильно-миндальный кранч (Vanilla almond crunch) делала, как в первоисточнике - осталось еще на один торт. кукурузных хлопья заменила на вафельную крошку
11. Ванильный сироп (Vanilla syrup) (делала из расчета на 100 г воды - половина точно осталось)

Разрез на пироженке (если пришлют кусочек торта, потом покажу)



Ну а это Ангельский торт от 31 декабря 2012 года. Не прошло и трех лет ))






Аня cyetacyet спасибо за переданную эстафету )) О многом вспомнилось в ходе этих пяти дней :) Не рукодел я, не рукодел )))
promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Mar. 13th, 2015 04:30 pm (UTC)
Очень даже рукодел! Ещё какой! И прогресс налицо!
liligorina
Mar. 13th, 2015 09:02 pm (UTC)
Ой, да ну )) И шить толком не шью, и вязать, и тортики... Все по чуть )))
А прогресс виден, согласна - чай не слепая )))
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 14th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 14th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2015 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 15th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 15th, 2015 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 16th, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 16th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 17th, 2015 05:15 am (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 13th, 2015 05:43 pm (UTC)
Очень красиво!
liligorina
Mar. 13th, 2015 09:02 pm (UTC)
Спасибо!
wowcook
Mar. 13th, 2015 07:12 pm (UTC)
Для меня это что-то запредельное! Столько слоев, а названий сколько!)))
liligorina
Mar. 13th, 2015 09:01 pm (UTC)
Спасибо! :) На самом деле ничего сложного. Главное по полочкам разложить, а там уже все как по нотам :)
eastflower
Mar. 14th, 2015 06:58 am (UTC)
Лиля, твой рост очень заметен. С шоколадом ты уже на "ты". А талантливый человек талантлив во всем, так что не удивлена, что по мимо тортиков ты еще и вяжешь, рыбачишь :))
liligorina
Mar. 14th, 2015 08:23 pm (UTC)
Лен, ну на "ты", конечно. Но стараюсь приблизится ))
Ага, а я еще я грибы собираю ))))))))) И орхидеи на подоконнике цветут ))
(Deleted comment)
liligorina
Mar. 14th, 2015 08:24 pm (UTC)
Думаешь, круче чем яйца, сваренные вкрутую? ))))))))
Я просто трезво оцениваю себя ))
orange_dahlia
Mar. 14th, 2015 07:59 am (UTC)
фантастическая пироженка!!!
liligorina
Mar. 14th, 2015 08:24 pm (UTC)
Спасибо! Она и мне нравится ))
cyetacyet
Mar. 14th, 2015 10:38 am (UTC)
ничего себе не рукодел! у меня вот руки все время трясутся такие ювелирные урашения делать))))) так что ты самый что ни на есть рукодел!)
Лиля,не за что! Это хорошо,что в радость пошел ФМ,мне тоже было приятно перебирать старые фотографии))))
liligorina
Mar. 14th, 2015 08:25 pm (UTC)
))) у меня руки не трясутся. Просто получается все вкривь и вкось )) Вот прямоугольники шоколадные отмеряла по линейке, а как они у меня получились разного размера, я так и не поняла ))
(no subject) - surrealnay - Mar. 16th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 16th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Mar. 18th, 2015 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Mar. 18th, 2015 11:21 am (UTC) - Expand
sunpolina
Mar. 14th, 2015 03:13 pm (UTC)
Лилечка, очень здорово! Восхищаюсь :)
liligorina
Mar. 14th, 2015 08:26 pm (UTC)
Полин, спасибо! ))
(Deleted comment)
surrealnay
Mar. 16th, 2015 08:37 am (UTC)
Лиличка! Ты для меня ГЕРОЙ ! Зумбо повторить не так легко, так что ничего тут прибедняться и согласна с Леной, на "ты" давно с шоколадом!! Умница и красавица, и столько ты всего творишь ... настоящая мечта поэта, ну поэт собственно имеется)))
liligorina
Mar. 16th, 2015 08:31 pm (UTC)
Ну как же нам без поэта? ))) Без него никакая муза не нападает )) И не растет кокос ))) И торт тоже не делается ))
Ну а Зумбо, чай тоже человек )) Ничего особенного и нет в его торте - поверь. Ты тоже сделаешь на раз-два )
ines_witch
Mar. 21st, 2015 07:04 am (UTC)
фантастика, слов больше нет!
liligorina
Mar. 21st, 2015 12:38 pm (UTC)
Спасибо!:-)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel