Лилия Горина (liligorina) wrote,
Лилия Горина
liligorina

Categories:

Письмо счастья, финансовые пирамиды и рукодельный флешмоб :)



Помню в далеком детстве были в ходу у нас письма счастья, которые надо было переписать и отправить своим знакомым вместе с открыткой, маркой, лотерейным билетиком, рублем. При этом к письму прилагался список адресов, скажем из 10 позиций. То есть письмо надо было переписать 5 или 10 раз и отправить их знакомым с той ценностью, которая была выбрана зачинщиком, при этом адрес первого человека уже не писался, со второго адрес перемещался на первое место, а на последнее место надо было вписать свой адрес. И ждать, когда придет стопятьсот открыток и т.д. Я на такое дело подписалась один раз. Классе в третьем. Не получила НИЧЕГО ))) Это было мне уроком. Поэтому Мавроди и прочие прошли мимо меня )) Хотя вокруг народ шизовался и некоторые даже получили какие-то дивиденды, а некоторые - наоборот... Да, а я стояла в сторонке. Я собственно к чему. Какое-то время наблюдаю за разного рода эстафетами в фейсбуке, инстаграме. Теперь смотрю дошло до жж. Более того, дошло и до меня. Условия почти как в письме счастья )) Разослать пяти друзьям и обречь их на вечные муки ))) на страдания по поводу того, что ж такого показать и кому передать )) Получила я эстафету в "Рукодельном флешмобе" от Ани cyetacyet, а до этого в фейсбуке от Заремы surrealnay. В фейсбуке на мне заглохло (я там мало бываю, и друзей там раз два и обчелся). И тут заглохнет )) Но тут я выполню первую часть задачки ) Буду выкладывать "свои рукодельческие или кулинарные творения", а вот передавать некому не буду. Впрочем, если кто хочет получить эстафетную палочку - пишите, так и быть отдам )).

Так что. Рукодельческий ФМ. День первый. Капкейки и страдания по заваленному горизонту )).






Была мысль назвать капкейки "Фанагория", но с моей стороны это было бы слишком самонадеянно. )) В рецепте используется "Каберне Фран полусухое Фанагория" 2014 года розлива.Мы его уже пробовали осенью (оно было 2013 года розлива). Шампанское замечательное, несмотря на то, что не брют. Муж мой вообще был в восторге от полного вкуса. Очень яркое молодое шампанское. Играет всеми красками жизни, брызжет ягодным ароматом и очаровывает нежным сливочно-ягодным послевкусием.
Капкейки идут прекрасным дополнением к шампанскому. Даже мне )), которая не ест и не пьет сладкого.

Капкейк Малина-роза



Для начинки: 300 г замороженной малины разморозить, пюрировать. Процедить через сито. Переложить в сотейник, добавить 150 г сахара, 100 г розового шампанского "Каберне Фран полусухое Фанагория", 20 г розовой воды . Нагреть до кипения. Добавить смесь сахарной пудры (20г) и пектина (5г). Снова вернуть на огонь и проварить около минуты. Снять с огня. Остудить. На начинку для 16 капкейков уйдет примерно 2/3 джема

Для сиропа: Нагреть 70 г воды с 70 г сахара до кипения и растворения сахара, добавить 50 г розового шампанского "Каберне Фран полусухое Фанагория" и 20 г розовой воды.

Для капкейков: 200 г сливочного масла взбить с 200 г сахарной пудры, щепоткой соли и 1/4 ч.л. молотой ванили до воздушности. Продолжая взбивать добавьте 4 яйца (предварительно немного взбить). Затем аккуратно введите просеянные 200 г муки и 10 г разрыхлителя. В формы для кексов вложить бумажные формочки. Разложить тесто по формам (у меня получилось 16 штук). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Вынуть из духовки. Не вынимая из форм дать немного остыть (5 минут) и пропитать сиропом. Дать остыть полностью. Вынуть из форм и упаковать в пищевую пленку. Убрать на час-два в холодильник.

Для крема . 150 г молока нагреть до кипения с 150 г сахара. Заварить крем с 2 небольшими яйцами (100 г). Остудить. 300 г масла взбить до пышности. Продолжая взбивать на средней скорости ввести крем. Аккуратно влить 10 г розовой воды.

Сборка: из капкейков круглой ложкой вырезать тесто. Заполнить выемки джемом. Выложить "шапочкой" крем. Каждый капкейк украсить свежей малиной или сухой перемолотой в муку малиной.



К капкейкам и шампанскому подтянулись зайцы ))







Подготовка к съемкам )) Смешались люди, кони капкейки, зайцы )))




Капкейки отправляются к Ольге wowcook на Конкурс «Lovely Cupcake»
Tags: Фанагория, дегустация, капкейк, малина, мужу понравилось, розовая вода, шампанское
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments