?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Силлабаб (англ. syllabub) был любимым десертом английской королевы Виктории. Правда, в прежние века его подавали не в конце трапезы, а по утрам как первое подкрепляющее блюдо. " (с) журнал "Первое, второе, третье". Рецепт по-моему не из журнала, а вот фразу эту оттуда сохранила. Первый раз я делала его очень давно и уже не помню откуда именно этот рецепт взялся ))

Несмотря на такое мудреное название, готовится на раз два


Силлабаб из шампанского


Взбить 300 г жирных сливок с 4 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, влить 200 мл шампанского (у меня было фанагорийское Белое выдержанное полусухое 2011). Взбивать до тягучего состояния (я на стала - решила, что лучше попышнее). Выложить в креманки и убрать в холодильник на 15 минут.
Украсить macarons и листочком мяты или каким другим )))

Подавать на завтрак десерт. Запить можно тоже шампанским. Не возбраняется )))




promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Марина Чернышева
Feb. 24th, 2015 08:06 pm (UTC)
Неплохо так подкрепляться каждое утро ))))))
liligorina
Feb. 24th, 2015 08:09 pm (UTC)
Да-да. После бессоной ночи с печеньками, скажем ))) Или с тортиками ))
(no subject) - marisha_silaeva - Feb. 24th, 2015 09:08 pm (UTC) - Expand
maxin_ma
Feb. 24th, 2015 08:07 pm (UTC)
Я ничего не вижу и ничего не спрашиваю!!! ))))))

Замечательная красота!!!!
liligorina
Feb. 24th, 2015 08:08 pm (UTC)
Не поняла, чего ты не видишь? ?? И что не спрашиваешь ))) Давай спрашивай ))
wowcook
Feb. 24th, 2015 08:46 pm (UTC)
Ну если с шампанским, то только на завтрак!)))
liligorina
Feb. 24th, 2015 09:53 pm (UTC)
Да-да ))
mongolkat
Feb. 24th, 2015 08:50 pm (UTC)
Вкусно? Не пробовала. Спасибо за идею. Правда очень не сложно в приготовлении.
liligorina
Feb. 24th, 2015 09:53 pm (UTC)
Мне вкусно. Но на вкус и цвет... Можно вместо шампанского добавить сидр или сок.
maxin_ma
Feb. 24th, 2015 08:55 pm (UTC)
как бы не вижу что там есть.
как бы не спрашиваю чего там нет )))))
liligorina
Feb. 24th, 2015 09:54 pm (UTC)
Ну что из себя меня корежишь?? )) По русски сказать не можешь ))
Корицы там точно нет и она там ни к чему ))
exituss
Feb. 25th, 2015 02:12 am (UTC)
Какой нежный десерт!
liligorina
Feb. 25th, 2015 07:38 pm (UTC)
Да, нежненький такой ))
nina_minina
Feb. 25th, 2015 06:27 am (UTC)
обалдеть... ))
liligorina
Feb. 25th, 2015 07:39 pm (UTC)
:))
sago_cuisine
Feb. 25th, 2015 06:00 pm (UTC)
Хм, как плотно взбился он! А сливки какой жирности были, Лиль?
liligorina
Feb. 25th, 2015 07:40 pm (UTC)
33 или 35 %. Все таки скорее 33 % петмол. Хотя обычно пользую 35 % пармалат.
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 26th, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Mar. 1st, 2015 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 2nd, 2015 06:21 am (UTC) - Expand
sunpolina
Feb. 26th, 2015 08:00 am (UTC)
Восхитительно :)
liligorina
Mar. 1st, 2015 09:43 pm (UTC)
:)
silverina1
Feb. 26th, 2015 04:05 pm (UTC)
Выглядит чудесно!
liligorina
Mar. 1st, 2015 09:43 pm (UTC)
На вкус такое же ))
maria_vis
Feb. 27th, 2015 04:23 pm (UTC)
Красивый интересный десерт! Можно ли вместо шампанского использовать сухое не игристое? Как думаете?
liligorina
Mar. 1st, 2015 09:42 pm (UTC)
Можно, однозначно :)
fanagoria
Apr. 5th, 2015 03:15 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Утащю)
liligorina
Apr. 5th, 2015 03:17 pm (UTC)
На здоровье! :)
cookingoffroad
Feb. 1st, 2017 02:12 pm (UTC)
Да ну вас! Силлабаб, силлабаб.. ЗАЯЦ !!! Вот сила!
ps. я так считала, что силлабаб это напиток..
:)
liligorina
Feb. 1st, 2017 08:25 pm (UTC)
Зайцы да, дело такое )) наше все! ))
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel