?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бретонские


До дрожжевых гречневых в эту масленицу у меня руки не дошли. А вот в "Коллекции рецептов" от Гастронома № 3.2015. увидела такие блинчики и загорелась. В журнале они с грушей, а я сделала с клубничным джемом и в сами блины добавила соль и сахар. Но сразу скажу - клубника забивает вкус блинов. И лучше их есть просто так - с пылу, с жару.


Бретонские блинчики с клубникой


Из того количества продуктов, что я указываю получается 8 блинчиков. Первый я пекла точно по рецепту, что указан в журнале и сразу отправила в рот, на дегустацию )) Показался пресным, добавила соль и сахар. Второй блин испекла (он верхний левый) и мне они показались толстыми и я добавила еще пива. Как потом оказалось зря - заворачивать в тонкие и дырчатые блины начинку не очень, хотя и можно.

100 г пшеничной муки, 60 г гречневой муки, 2 г соли и 15 г сахарной пудры просеять, добавить 1 яйцо и 150 мл теплого молока. Взбить насадкой венчик до однородности, постепенно добавляя 150 мл светлого пива. Оставить на час. Добавить 25 г растопленного сливочного масла и выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
Клубничный джем делала сама. Тут рецепт, только в этот раз у меня было полусухое шампанское.


Блинчики отправляются к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
s4dpua
Feb. 22nd, 2015 08:23 pm (UTC)
Супер! Наверное очень вкусно!
liligorina
Feb. 22nd, 2015 08:29 pm (UTC)
Да, вкусно. Но лучше джем подавать отдельно и в него макать блины )
nimfeechka
Feb. 22nd, 2015 09:01 pm (UTC)
Облизываюсь..)) Сразу вспомнила детство, всегда блины любила с вареньем, особенно клубничным. Правда блины без гречневой муки.
liligorina
Feb. 23rd, 2015 09:37 am (UTC)
:))) Клубничка она такая - со всем вкусно ))
tania_bondarets
Feb. 23rd, 2015 10:24 am (UTC)
а кто это там на заднем плане отдыхает)
liligorina
Feb. 23rd, 2015 10:27 am (UTC)
))) Обожрался блинов и стоять уже больше не может ))
tania_bondarets
Feb. 23rd, 2015 10:42 am (UTC)
прилег невзначай)
liligorina
Feb. 23rd, 2015 11:03 am (UTC)
:)
sago_cuisine
Feb. 23rd, 2015 02:56 pm (UTC)
Я гречневые пекла, но есть мы их смогли только с несладкими начинками. Грибы, ветчина, сыр.
liligorina
Feb. 23rd, 2015 04:04 pm (UTC)
Я эти так просто ела - мне понравились. А с ягодами - только ягоды и чувствуются ))
sago_cuisine
Feb. 23rd, 2015 04:06 pm (UTC)
Надо испечь ещё разок, давно я этого не делала:) Гречневых, я имею в виду.
liligorina
Feb. 23rd, 2015 04:07 pm (UTC)
Да я тоже - только вот в Масленицу и приобщаюсь к блинному разнообразию. ))
sago_cuisine
Feb. 23rd, 2015 04:09 pm (UTC)
:))
nina_minina
Feb. 25th, 2015 06:48 am (UTC)
мне нравятся)
liligorina
Feb. 25th, 2015 07:44 pm (UTC)
:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel