?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вареники с картошкой


Вот я не так давно говорила, что я не часто леплю пельмени. Так вот вареники, я делаю еще реже. ))) Но у Заремы surrealnay такой прекрасный Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!", и снова тесто в рецептурной заначке завалялось. Аж с 2012 года. Все никак не могла опробовать. Дорвалась а то все тортики, да тортики ))) Так что ждите - будет еще )))


Вареники с картошкой


Рецептуру чуть подработала и делала половину. Муж сразу сказал, что вареные пирожки с картошкой есть не будет ))) Так что приходилось рассчитывать только на себя. В итоге у меня тесто ушло в два рецепта (второй завтра).

Но если делать только вареники, то у вас получится 20-24 шт.

Для теста
35 г сметаны смешать с 2 г соды. Просеять 180 г муки и 2 г соли, соединить со сметаной. Вымешивать, добавляя воду (60 г) комнатной температуры. Тесто убрать в пленку и дать "настояться" 20-30 минут.

Для начинки Репчатый лук (одна средняя штука) мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отваренную картошку (220 г) размять с 20 г масла, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного лука, перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну оставить под пленкой, чтобы не высыхало. Из второй сформировать колбаску и разрезать на 10-12 одинаковых частей. Каждую раскатать в круг, положить начинку, защипить. Отварить в подсоленой воде 3-4 минуты после закипания.
Для подачи добавить в вареники сливочное масло и оставшийся обжаренный лук.

Приятного аппетита!

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
natavera15
Feb. 12th, 2015 07:50 pm (UTC)
ну очень аппетитно,а я тоже готовила тесто на сметане,только вареники с вишней
liligorina
Feb. 12th, 2015 07:52 pm (UTC)
С вишней очень вкусно )) Я иногда делаю. Но очччень редко.
i_wrotbl
Feb. 12th, 2015 09:47 pm (UTC)
ну.. может и апетитна, но это до приготовления не шевелилось - соотв. я такое не кушаю.
liligorina
Feb. 13th, 2015 02:16 pm (UTC)
Ну кому свиной хрящ, кому попадья. Дело такое...
exituss
Feb. 13th, 2015 01:11 am (UTC)
Как же аппетитно!
liligorina
Feb. 13th, 2015 02:16 pm (UTC)
:)
surrealnay
Feb. 13th, 2015 03:13 am (UTC)
Лиличка какая у тебя ювелирная лепка!!! Шикарно, на мастер-класс возьмешь? я вот ну ни как так не научусь (((... Тесто сегодня со сметаной меня уже второй раз накрывают! Очень рада тому, что ты активна в моем фм, а я вот к тебе еще приду...думаю уже с мясом))

Муж я так понимаю только пельмени признает?))
liligorina
Feb. 13th, 2015 02:18 pm (UTC)
)) Ой, Зарем, ну что ты говоришь? :)) Ты на свои вареники посмотри и не страдай по поводу лепки ))
По поводу активности - так звезды встали )) Я тоже рада, что они так встали ))
Муж, ага, только пельмени и только с мясом. Причем, я думаю, что с курицей тоже не сильно захочет есть.
surrealnay
Feb. 13th, 2015 04:01 pm (UTC)
Лилчик, все не буду)))
Звезды замечательно сложились, я тоже ОЧЕНЬ РАДА))))
Муж у тебя мясоед 100%!))
liligorina
Feb. 14th, 2015 07:38 pm (UTC)
Он, в общем и целом, всеядный. Мясо без гарнира и хлеба никогда не ест. Картошку очень уважает. Но вот в таком виде - никак! ))
agro_al
Feb. 13th, 2015 08:21 am (UTC)
самое любимое.. вот так.. с жареным лучком))
agro_al
Feb. 13th, 2015 08:21 am (UTC)
странно, что муж отказался, мой папа всегда именно с луком ел)) любил очень))
liligorina
Feb. 13th, 2015 02:19 pm (UTC)
Ну вот, а мой только с мясом )) А все остальное называет вареными пирогами ))) Впрочем и обычные пироги с картошкой он тоже не особо любит
cyetacyet
Feb. 13th, 2015 11:16 am (UTC)
очень вкусно! с лучком так вообще отлично)))
liligorina
Feb. 13th, 2015 02:19 pm (UTC)
Да. Такой вот у меня вчера был обед ))
sago_cuisine
Feb. 14th, 2015 04:45 pm (UTC)
"вареные пирожки с картошкой" - ржу!:))
Я очень люблю такие "пирожки"! Особенно когда с жареным лучком. (Шёпотом) а если ещё к этому всему сала солёного с чесночком порезать!!! Сказка!!!:)))

Edited at 2015-02-14 04:45 pm (UTC)
liligorina
Feb. 14th, 2015 07:30 pm (UTC)
Ну сало, оно вообще вне конкуренции. Особенно если с чесночком )))
sago_cuisine
Feb. 14th, 2015 08:12 pm (UTC)
Без чесночка то оно и не сало вовсе, а так - фикция!:)))
liligorina
Feb. 14th, 2015 08:17 pm (UTC)
эт-то точно ))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel