?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Торт отправился на "жемчужную" свадьбу. Торт, говорят, вкусный. И мне уже даже прислали разрез :)


Торт "Клубничная жемчужина"



Дакуаз клубничный.
Взбить 115 г белков, постепенно подсыпая сахар (195 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре хклубники(180г). Всыпать просеянную смесь миндальной (100 г) и пшеничной (90 г) муки. Разровнять на силиконе или пергаменте. Выпекать при температуре 170 г 22 минуты. Остудить вырезать 2 круга по 14 см диаметром.

Хрустящий слой
20 г белого шоколада растопить и смешать с 20 г пралине фисташка и 15 г вафельной крошки. Выложить на один круг дакауза. Заморозить.

Желе с клубникой
Нагреть 100 г клубничного пюре и 50 г воды до кипения. Всыпать перемешанные 50 г сахарной пудры и 5 г пектина NH. Проварить минуту, добавить цельные ягоды клубники (50г) и еще чуть проварить. Залить в кольцо 14 см. Убрать в морозилку

Баварский мусс с белым шоколадом.
Заварить крем из 90 г молока, 100 г жирных сливок (при нагреве сливок и молока добавить 1 г молотой ванили) и 100 г яиц. Вылить в 240 г белого шоколада, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (350 г).

Зеркальная глазурь
Нагреть до кипения 75 г воды, 150 г сахара и 150 г глюкозы. Залить в емкость, в которую предварительно поместить 150 г белого шоколада, 100 г сугщенки, 10 г желатина (предварительно замоченного и отжатого), розовый краситель на кончике ножа. Дать постоять минут 10, пробить блендером. Оставить при комнатной температуре на ночь или на день - у какого какой режим жизни )), накрыв пищевой пленкой. Перед заливанием торта нагреть в микроволновке или на водяной бане, пробить блендером и заливать на торт, остудив до 32 градусов.

Для украшения: фигурный шоколад, шоколадные "жемчужины", профитроли диаметром примерно полтора сантиметра, покрытые зеркальной глазурью.

Сборка. В круглой форме 14 см диаметром. Уложить поочередно дакуаз с хрустящим слоем, немного мусса, желе, немного мусса, дакуаз. Убрать в морозилку на 30 минут. В форму сердце вылить мусс, в мусс опустить замороженную основу. Убрать в морозилку на 4 часа. Залить глазурью и украсить.


Отправляю тортик к Инне на ФМ - ВСЕ розовое.
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Feb. 8th, 2015 02:11 pm (UTC)
До чего хорош! Нежный такой, по цвету красиво очень! Лиля, а сердечки белые ты сама отливала?
liligorina
Feb. 8th, 2015 02:21 pm (UTC)
Спасибо! :)
Сердечки сама. В формы с переводным рисунком. То есть моей заслуги мало. Темперировать шоколад, залить в форму, достать из формы. ))
sago_cuisine
Feb. 8th, 2015 02:22 pm (UTC)
То есть красненький рисунок уже нанесён там или как? Что за формы такие?
sago_cuisine
Feb. 8th, 2015 02:27 pm (UTC)
Здорово! Но не дёшево:)
liligorina
Feb. 8th, 2015 02:30 pm (UTC)
Угу. Особенно, если учесть, что оно одноразовое. Не. Конечно, можно вымыть и самой рисунок нанести. Но что-то мне не верится, что я буду этим заниматься ))
sago_cuisine
Feb. 8th, 2015 02:31 pm (UTC)
да, я поняла, что разовые. Я точно не стала бы, но я ленива от природы, и потом у меня нет твёрдости в руке
liligorina
Feb. 8th, 2015 02:34 pm (UTC)
)) у меня те же проблемы ))
sago_cuisine
Feb. 8th, 2015 02:40 pm (UTC)
:)))
exituss
Feb. 9th, 2015 01:04 am (UTC)
Шикарный торт!
liligorina
Feb. 9th, 2015 06:53 am (UTC)
Спасибо! :)
surrealnay
Feb. 9th, 2015 05:46 am (UTC)
Лиль, торт просто великолепный!! Жемчужина стола точнО!!!
liligorina
Feb. 9th, 2015 06:53 am (UTC)
Спасибо! :)
eastflower
Feb. 9th, 2015 06:21 am (UTC)
Глазурь такая зеркальная-презеркальная! Очень красивый!
liligorina
Feb. 9th, 2015 06:57 am (UTC)
Ой, я намаялась с этой глазурью. У меня закончился желатин, которым я обычно пользуюсь. Взяла обычный, не листовой. В магазине купила. Начала блендером пробивать - вынимаю из глазури блендер, а за ним "нити" желатиновые тянутся... И не застыла она у меня толком за то время, пока "отстаивалась". Думала, вообще никак не ляжет. Легла очень тонким слоем. Особенно на боках заметно. А уж как я профитрольки в нее макала - вообще песня отдельная)))) Макаю, переворачиваю - вся профитролька в пузырях. В общем, намаялась ))
eastflower
Feb. 9th, 2015 07:16 am (UTC)
Ох, как я тебя понимаю. У нас перестали продавать желатин в синей коробке :(, запас еще есть, а потом придется искать. Есть желатин фирмы Парфе - но получается дорого и слабый он. Да. уж глазурь не дает расслабляться :). а у меня морозился заполнилась под завязку, жду, когда разружу ее, чтобы что-то можно было сделать.
liligorina
Feb. 9th, 2015 07:22 am (UTC)
Вот у меня тоже был в синей коробке... Но делать заказ из-за него одного я не стала пока. А он санкционный товар что ли?
Я желатин купила "трапезу" - вроде он сильный. Но надо дать хорошо набухнуть ему - минут 30-40 не меньше. А я спешила и в глазурь бухнула уже через 15 минут. На вид был набухший, а в реальности, видимо, не раскинулся, как надо.
У меня сейчас с морозилкой лепота )) Половину запасов (рыболовно/охотничьих/собирательных) подъели. Так что у меня целая полка под торты ))) Готовь - не хочу!
eastflower
Feb. 9th, 2015 07:26 am (UTC)
Вроде бы под санкции не подпадает, но у нас сказали, что уже не поступает.
Эх, завидую тебе. Я уже мужу плакалась, что морозилки не хватает, а ставить куда новую не знаем, эх. беда, беда, огорчение. Ладно ,пока рецепты приготовлю, что хочу сделать в первую очередь.
liligorina
Feb. 9th, 2015 07:30 am (UTC)
Я тоже хочу другую морозилку )) Несмотря на то, что вроде как сейчас место есть... В сезон бывает палец не просунуть. Не то чтоб торт поставить...
Я помню про твою просьбу. Сейчас займусь, как раз.
eastflower
Feb. 9th, 2015 07:31 am (UTC)
Спасибо!
marusik02
Feb. 9th, 2015 08:59 am (UTC)
Волшебно!
liligorina
Feb. 9th, 2015 10:06 am (UTC)
Спасибо! :)
kinda_cook
Feb. 9th, 2015 05:09 pm (UTC)
красиво и разрез очень соблазнительный :)
liligorina
Feb. 9th, 2015 07:30 pm (UTC)
Спасибо, Вик! :)
ines_witch
Feb. 10th, 2015 04:50 pm (UTC)
великолепный торт! просто чудо какое-то творишь :)
liligorina
Feb. 10th, 2015 08:40 pm (UTC)
Я стараюсь ))
sunpolina
Feb. 11th, 2015 07:31 am (UTC)
Класссссс :)))
liligorina
Feb. 11th, 2015 09:19 am (UTC)
Спасибо! :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel