?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я ж обещала, что вернусь с чОрным ))) Ольга agro_al, спасибо за "Южную ночь"! Она невероятна! )) Думаю, что ризотто будет с ней просто фееричным! А пока -вот...


Черный ежики

100 г риса "Южная ночь" замочить на ночь. С утра проварить 5 минут. Воду слить. Рис "рассыпать" по тарелке.
Небольшую луковицу-шалот мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в растительном масле. Остудить. Смешать 100 г говяжьего и 100 г свиного фарша, добавить лук, чуть-чуть мелко нарезанной петрушки, по вкусу: соль, перец, мускатный орех, сушеный тимьян. Из фарша соорудить шарики, обвалять их в рисе. Готовить на пару - 20 минут.

Из засад: надо иметь пароварку. У меня ее нет. Поэтому в сковородке из шапжек конструировалась решетка и на них выкладывались "ежики" ))) А еще рис получается крайне липким. Но не к мясу, а к рукам )) Я уморилась с рук перелеплять на фарш ))) Но, "кто хочет, то добьется, кто верит..." (с)

Рецепт с ежиками навеян последним Савером. Там же сомелье рекомендует к подобному блюду белое вино. Я прислушалась и опробовала Шардоне от Лефкадии. Шардоне просто изумительное (напишу позже отдельный пост, про то, как мы его дегустировали на ряду с другими винами). Но я все-таки, как консерватор, склоняюсь к красному в этой ситуации )) Белое все-таки мною к мясу никак не воспринимается. Все идет отдельно. НО! Это мое, частное, мнение!





promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
margeriten26
Feb. 6th, 2015 10:00 pm (UTC)
Супер!!! А я сегодня разглядывала подозрительно-розовый рис, но решила не брать, пока не изведу ризотто с труфелями, что Цукерка мне прислала)
liligorina
Feb. 7th, 2015 09:12 am (UTC)
))) Ну мне вот этот рис Ольга при встрече презентовала. Я месяц никак не могла до него добраться. Наконец сделала )) Мне понравилось ))
(no subject) - margeriten26 - Feb. 7th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 8th, 2015 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 7th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margeriten26 - Feb. 7th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 8th, 2015 09:16 am (UTC) - Expand
bizl72
Feb. 6th, 2015 10:06 pm (UTC)
Лиля, а зачем так сложно - шпажки на сковородке.? Можно же в дуршлаг и на кастрюлю, так проще, думаю.)

Edited at 2015-02-06 10:08 pm (UTC)
liligorina
Feb. 7th, 2015 09:12 am (UTC)
))) Не сообразила ))
sago_cuisine
Feb. 7th, 2015 01:57 pm (UTC)
Я к куриному мясу очень даже могу белое.
Лиля, а ризотто разве не требует крахмалистого риса? Южная ночь такая? Просто мне Оля говорила, что она похожа на итальянский чёрный рис Венере, но из него ризотто точно не сваришь, он рассыпается.
Блюдо очень вкусное, как мне кажется, и выглядит оригинально.
liligorina
Feb. 8th, 2015 01:17 pm (UTC)
А я вот как-то не очень. Не то чтобы не могу, но мне невкусно ))

Ну не риззото пусть )) Пусть просто каша, но будет вкусно )) Я пока рис не прочувствовала этот. Он и по вкусу отличается от обычного и по липкости, да еще и красится ))
Но мне понравился опыт ))
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 8th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 8th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 8th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 8th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
alju
Feb. 7th, 2015 04:02 pm (UTC)
Как интересно! Выглядит очень необычно, но красиво!
liligorina
Feb. 8th, 2015 01:17 pm (UTC)
Мне тоже понравилось и на вид, и на вкус.
wowcook
Feb. 7th, 2015 06:25 pm (UTC)
Я тоже на этот рецепт в журнале запала!
liligorina
Feb. 8th, 2015 01:18 pm (UTC)
Ну я не совсем по рецепту делала ) Жалко было крабов именно на это блюдо использовать))
exituss
Feb. 9th, 2015 01:52 am (UTC)
Какой красивый! У нас еще такого нет.
liligorina
Feb. 9th, 2015 06:58 am (UTC)
У нас я тоже в продаже не видела. Достался чудом новогодним от Ольги ))
agro_al
Feb. 9th, 2015 08:10 am (UTC)
Крутец!!! Классная идея!
liligorina
Feb. 9th, 2015 10:07 am (UTC)
Идея не моя )) А вот воплощение очень даже мое.
Оль, спасибо за рис! Вкууусный ))
(no subject) - agro_al - Feb. 9th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 9th, 2015 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 9th, 2015 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 10th, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 10th, 2015 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 11th, 2015 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 11th, 2015 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Feb. 11th, 2015 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 11th, 2015 09:18 am (UTC) - Expand
nnsvz_1
Nov. 7th, 2016 12:38 pm (UTC)
в сковородке из шапжек конструировалась решетка
можно я предложу Вам вариант попроще? На кастрюлю с кипящей водой ставится сито или металлический дуршлаг :)
liligorina
Nov. 23rd, 2016 03:05 pm (UTC)
Re: в сковородке из шапжек конструировалась решетка
))) Я не помню по какой причине было так не просто придумано делать ))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel