?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданно прервался чОрный цикл )) Хотя в запасе есть рецепты из разного чОрного )) Но заленилась и не приготовила )) А было бы прикольно, да? Так что все еще будет, но позже. А пока просто покажу тортики.


Торт "Цитрус": цитрусовый дакуаз, хрустящий шоколадный слой, бисквит джоконда, сироп с куантро, желе цитрусовое.


"Орехово-шоколадный": фундучный дакуаз, шоколадный крем, безе, зеркальная глазурь.
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
meriklarissa
Feb. 3rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Ой, какая красота!
liligorina
Feb. 3rd, 2015 09:49 pm (UTC)
Спасибо!
magdacook
Feb. 3rd, 2015 09:09 pm (UTC)
Лиль, ОЧЕНЬ красиво!
liligorina
Feb. 3rd, 2015 09:50 pm (UTC)
Думаешь? :) Мне вот как то кажется, что все торты у меня однотипные и без грамма фантазии ...
(no subject) - magdacook - Feb. 3rd, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 4th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
eastflower
Feb. 4th, 2015 06:21 am (UTC)
Красивые! С глазурью вообще глаз не оторвать :)
liligorina
Feb. 4th, 2015 08:39 am (UTC)
А мне, наоборот, больше нравится белый ) С глазурью тоже. Но у меня с ними сомнения. Я, когда его залила, и дробленными какао-бобам с низу "присыпала" больше ничего и не хотелось делать. Но без всего он казался "голым", а с финтифлюшками - цыганщина получилась )) Ну это на мой взгляд ))
(no subject) - eastflower - Feb. 4th, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 4th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Feb. 4th, 2015 11:40 am (UTC)
Оба хочется съесть!!! или хотя бы разрезать:)))
liligorina
Feb. 4th, 2015 11:58 am (UTC)
Разрезать бы я и сама не прочь ))) Но не судьба ))) Уже уехали и давно съедены ))
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 4th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 4th, 2015 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 4th, 2015 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 4th, 2015 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 4th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 4th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 4th, 2015 05:02 pm (UTC)
сижу, читаю загадочные для меня слова ... дакуаз, бисквит Джоконда... и наслаждаюсь...)
liligorina
Feb. 4th, 2015 06:34 pm (UTC)
Тебе рассказать, что есть что? ))
(no subject) - agro_al - Feb. 5th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 5th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Feb. 5th, 2015 03:47 pm (UTC)
Красота!!!!!!!!!
liligorina
Feb. 5th, 2015 04:19 pm (UTC)
Спасибо! Я старалась! :)
povarisha
Feb. 6th, 2015 12:44 am (UTC)
Лиля, шоколадный просто идеален! А ты можешь рассказать, как покрываешь глазурью? Даже так: как правильно собрать, а потом извлечь из формы торт, чтобы не были порепанные бока - у меня он после морозилки намертво прилипает к металлу формы.... И форма у тебя специальная - со скруглёнными краями, или ты просто заглаживаешь их? Извини за многобуков))))
liligorina
Feb. 6th, 2015 07:58 am (UTC)
А без много буков и не получилось бы донести до меня, что именно надо говорить.
Формы - у меня обычные: "вырубка" или "бандаж", кто как их называет. Вот такого плана http://www.venchik.ru/produce/item/1024/default.aspx
Перед заливкой мусса (вся поверхность для покрытия глазури у меня муссовая - бисквит и прочие слои не выступают) форма прокладывается бордюрной лентой. Вот такой http://nevkusno.ru/item/16802
Тогда достать торт из формы не просто, а очень просто. Если вдруг, я забываю проложить этой пленкой или у меня ее нет на момент приготовления торта, то форму надо по бокам нагреть. На мастер-классах обычно греют феном. У меня фена нет (странно, да? :)), а плита электрическая керамика. Так вот я просто катаю формой по нагретой конфорке. Недолго - до их пор, пока торт не будет поддаваться на выталкивание из формы.
После того, как торт "выскочил" из формы или после того, как сняла с торта бордюрную ленту, "прохожусь" ладонью по бокам. И заливаю глазурью.
Бока не заглаживаю. Они сами так глазурью скругляются. Да и еще - не часто провожу спатулой по верху. Не то чтобы опасаюсь (хотя иногда и такое бывает), но мне не нравится очень тонкий слой глазури на торте. После того, как залила глазурью (я это делаю на небольшой решетке из аэрогриля). Убираю торт, покрытый глазурью в морозилку, минут на пять. После чего снимаю с решетки и "подгибаю" потеки глазурь на дно торта. И укладываю торт на подложку или блюдо.
Как-то так... Надеюсь, понятно объяснила? :)

Edited at 2015-02-06 07:59 am (UTC)
(no subject) - povarisha - Feb. 7th, 2015 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 7th, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
sunpolina
Feb. 6th, 2015 05:44 pm (UTC)
Красавцы :)
liligorina
Feb. 7th, 2015 09:03 am (UTC)
Спасибо!
surrealnay
Feb. 24th, 2015 03:40 pm (UTC)
Лиля, как же ты красиво творишь!!!!
liligorina
Feb. 24th, 2015 04:13 pm (UTC)
Спасибо на добром слове )))
mumivalya
Aug. 30th, 2015 09:46 pm (UTC)
Какой ровненький, гладенький, блестящий и коричневый тортик... Супер
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel