?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О вечном!



Иногда, поговоришь об эклерах и сразу понимаешь, что жить без них не возможно ))) И тогда, берешь и делаешь, простенько и без выкрутасов. Даже без глазури, ибо лень. Крема оказалось больше, чем эклеров. Ну я крем еще и сверху выложила. Первой попавшейся под руку насадкой. Вышло по домашнему вкусно )) А еще, я все ношусь, как курица с яйцом, с кувшинчиком и тряпочками, которые мне прислала Лена mozg72. Все пытаюсь приобщить их к фотосъемкам ))


Эклерчики


Заварное тесто
В кастрюлю налить 80 г воды, 80 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 3 г. Размешать, добавить 65 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 85 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Выложить тесто в миску комбайна и ввести по одному яйцу - 3 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего. У меня в этот раз были огромные яйца - хватило двух с половиной.

Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень в виде полосочек. Выпекать 5 минут в разогретой до 190 г духовке. Затем духовку приоткрыть и выпекать еще 20 минут

Крем
Нагреть 100 г молока и 120 г сахара до кипения. Взбить 1 яйцо. Тонкой струйкой влить яйцо молоко. Взбивать пока не остынет (я утомилась и сунула посуду в ковш с ледяной водой через 5 минут после взбивания). Соединить с предварительно взбитым сливочным маслом (200 г). Взбивать еще 3 минуты. Добавить 30 г коньяка.

Начинить эклеры кремом. Украсить по своему разумению.






promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Jan. 22nd, 2015 08:50 pm (UTC)
обожаю эклеры, но у меня они пока не выходят ровными :(
liligorina
Jan. 23rd, 2015 08:19 am (UTC)
Мне кажется, надо тыЩи и тыЩи штук сделать, чтобы они все ровными были.
margeriten26
Jan. 22nd, 2015 09:56 pm (UTC)
Блеск! Лиля, невозможно аппетитно! И зайчик с бусиками- прелесть!
liligorina
Jan. 23rd, 2015 08:26 am (UTC)
Ага, вкусно-превкусно нам было :)) Зайчика мне подарили )) Это такая фея-зайчик. Я от него в восторге )) Вот девушка, которая вяжет таких зайцев http://www.livemaster.ru/item/4732313-kukly-igrushki-zayafeya
lifetastesgreat
Jan. 23rd, 2015 12:16 am (UTC)
какие роскошные эклеры!!! особенно мне нравится, как крем выложен!
liligorina
Jan. 23rd, 2015 08:27 am (UTC)
Ой, ну засмущала )) Они ж обычные. Самые простые ))
vsetajnoejavnoe
Jan. 23rd, 2015 04:44 am (UTC)
мне нравятся твои кадры,особенно где на решётке, ну и сами эклеры,конечно, тоже)
liligorina
Jan. 23rd, 2015 08:27 am (UTC)
Хорошо, когда есть кто-то, кому нравятся мои кадры )))
agro_al
Jan. 23rd, 2015 07:51 am (UTC)
пирожное детства...) мама постоянно пекла)
liligorina
Jan. 23rd, 2015 08:28 am (UTC)
:) Да. Очень похожими оказались на воспоминания детства. Как муж сказал: "Прямо, как в детстве, только вкуснее" )))
freyasun
Jan. 23rd, 2015 08:17 am (UTC)
Какая вкуснота и красота!
Сразу захотелось эклерчиков, с настоящим кремом, а не то, что в магазине продают.
liligorina
Jan. 23rd, 2015 08:29 am (UTC)
Готовится просто и быстро. Так что советую -лучше, чем в магазине будет. Однозначно.
exituss
Jan. 23rd, 2015 08:27 am (UTC)
Как чудесно получилось!
liligorina
Jan. 23rd, 2015 08:29 am (UTC)
Да. Неожиданно ))
cyetacyet
Jan. 23rd, 2015 11:23 am (UTC)
люблю эклеры,но сама никогда не делала, очень красивые получились)
и цветовая гамма последнего фото очень настроениеповышающее для зимы) как и предметы)
liligorina
Jan. 25th, 2015 09:06 pm (UTC)
А что так? Попробуй. Достаточно быстро и вкусно! Сметается пулей :)
(no subject) - cyetacyet - Jan. 26th, 2015 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 27th, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Jan. 27th, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 27th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cyetacyet - Jan. 27th, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 27th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jan. 23rd, 2015 12:16 pm (UTC)
Заяц говорит: "А что так мало дали?":)
Лиля, не поверишь, мы с тобой как поговорили, так я и не перестаю о них думать!!!
liligorina
Jan. 25th, 2015 09:06 pm (UTC)
Дык! Верю! Поскольку сама, как поговорили, так и не успокоилась, пока не испекла ))
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 26th, 2015 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 27th, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 27th, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 27th, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 27th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
zuzu38
Jan. 23rd, 2015 01:26 pm (UTC)
Очень красивые получились!
liligorina
Jan. 25th, 2015 09:06 pm (UTC)
Спасибо!
nina_minina
Jan. 23rd, 2015 04:23 pm (UTC)
эклерчики идеальные!!
liligorina
Jan. 25th, 2015 09:07 pm (UTC)
Ну не идеальные. Но стремящиеся к идеалу :)
wowcook
Jan. 23rd, 2015 06:00 pm (UTC)
А какая насадку такую красоту сверху рисует?))
liligorina
Jan. 25th, 2015 09:08 pm (UTC)
Вот такая


Edited at 2015-01-25 09:11 pm (UTC)
(no subject) - wowcook - Jan. 26th, 2015 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Jan. 27th, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
bizl72
Feb. 11th, 2015 08:10 pm (UTC)
Лиля, там , "в контакте " , этот твой рецепт в сообществе кулинарном висит, без ссылки на автора. Мне уже пора наезжать на них? ) я возмущаюсь же!
liligorina
Feb. 11th, 2015 08:12 pm (UTC)
А в каком сообществе?
(no subject) - bizl72 - Feb. 11th, 2015 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Feb. 11th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel