?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца по-шотландски


Вот готовила я их, готовила, потом ела и думала. Что вообще-то зразы, они и в Африке, зразы. Даже если это яйца по-шотландски. ))
Но как не назови - очень вкусно. И в какой-то мере диетично (если с маслом не усердствовать). И просто. Самое сложное очистить перепелиные яйца, сваренные всмятку )))


http://eva-daren.livejournal.com/125006.html

На 6 перепелиных яиц - 250 говяжьего фарша; 1 луковица шалот; 20 г сливочного масла по вкусу: соль, черный перец свежемолотый, тимьян сушеный, мускатный орех. Для панировки: 80 г муки, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей. Растительное масло для обжарки.

Перепелиные яйца аккуратно опустить в кипящую воду на 2 минуты. Переложить в ледяную. Дать полностью остыть.
Лук-шалот мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Остудить. Смешать фарш, лук и специи. Яйцо, аккуратно облепить фаршем. Вообще надо бы слой фарша потоньше, но я так тряслась над яйцами, что не смогла себя заставить сделать его тоньше )))
Каждую "котлетку" обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитое яйцо, и обваливаем в сухарях. Выкладываем на тарелку.
Убираем в холодильник на 10-15 минут.
После чего обжариваем со всех сторон в растительном масле до золотистого цвета.
Очень вкусно с томатным соком.

Отправлю блюдо к Еве eva_daren на "ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ".
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mariareznor
Jan. 21st, 2015 09:18 pm (UTC)
Все хочу попробовать, очень уж выглядит аппетитно)
liligorina
Jan. 21st, 2015 09:25 pm (UTC)
Делается на раз-два. Рекомендую! :)
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2015 09:30 pm (UTC)
аппетитные какие!!!))
liligorina
Jan. 21st, 2015 09:33 pm (UTC)
И на вкус не хуже получились ))
vene_ro4ka
Jan. 21st, 2015 09:35 pm (UTC)
да я в этом просто уверенна!)
liligorina
Jan. 21st, 2015 09:53 pm (UTC)
;)
agro_al
Jan. 22nd, 2015 05:23 am (UTC)
Такое не может быть невкусным.))
liligorina
Jan. 22nd, 2015 08:04 pm (UTC)
Это правда ))
cyetacyet
Jan. 22nd, 2015 10:36 am (UTC)
тоже недавно их готовила, очень вкусно)
liligorina
Jan. 22nd, 2015 05:46 pm (UTC)
Вот. Ты меня понимаешь, значит ))
eastflower
Jan. 22nd, 2015 11:58 am (UTC)
Вкусные!!!
liligorina
Jan. 22nd, 2015 05:46 pm (UTC)
Ага!
sago_cuisine
Jan. 22nd, 2015 03:04 pm (UTC)
Вкуснятина!
liligorina
Jan. 22nd, 2015 05:45 pm (UTC)
Угу :)
eva_daren
Jan. 30th, 2015 08:08 pm (UTC)
Все никак не приготовлю, нужно решиться!
liligorina
Jan. 30th, 2015 09:43 pm (UTC)
А что не решишься? Очень просто готовится. И вкусно!
elenaprg
Feb. 17th, 2016 09:15 am (UTC)
Странно, что этот рецепт прошел мимо меня:)) Обожаю зразы:)) А если еще и яйцо всмятку-вообще песня!
liligorina
Feb. 17th, 2016 09:31 am (UTC)
Перепелиные яйца трудно уловить всмятку. Да еще потом их и очистить. А с куриными - проще простого )
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel