?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для души ))


Каждый новый старый год мы ходим в баню открываем бутылочку Цимлянского старым казачьим способом (традиция с этим игристым восходит к букетно-конфетному периоду :), то есть ей уже не один год) и жарим рябчиков. Рецепта нет. Все очень просто: берешь рябчика, ощипываешь, разрезаешь по грудке, обжариваешь с двух сторон, посолив и поперчив. Вкуснее еды нет! Поверьте! :))
И уж насколько я не фанат сладких шампанских, это красное игристое я всегда пью с удовольствием. Терпкое с восхитительным тонами черной смородины и варенья из роз. Очень сильно меняется при хранении. Если хранить не в холодильнике, с течением времени выпадает дикое количество винного камня. Если в холодильнике, то ароматика уходит. Остается терпкость и сладость черносмородинового варенья. Поэтому лучше пить сразу :) К лету этого вина уже в магазинах не бывает или бывает редко. Так что зима - самое время для этого игристого.
С Новым Старым Годом! :)
promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Jan. 15th, 2015 06:15 am (UTC)
Я из Цимлянского игристого только брют пробовала, нам он как-то не очень понравился, слишком был сладкий и излишне газированный.
Ты описала вкусное что-то, я красных игристых вообще не пробовала.
liligorina
Jan. 15th, 2015 09:51 am (UTC)
Цимлянских игристых много. И брютов разного пошиба тоже. Качество погуливает бывает и почище чем в абрау. Мне из брютов больше всего в ретро-варианте понравился. А пробовали "Евгения Онегина" - премиум-класс - чистой воды отрава. Возможно, неудачная бутылка попала. Но цены на премиум у них, как у среднего класса просеки. Так что желания еще раз попробовать не возникает. Но хочу попробовать выдержанное - посмотреть, что получилось у них.
Ну а вот это красное - это вообще их хит. Раньше оно стоило ну процентов на 20 больше самого дорого их игристого. А сейчас раза в три дороже. Но мы покупаем каждый год 2-3 бутылки. Раньше еще и раздаривали его всем друзьям.
sago_cuisine
Jan. 16th, 2015 02:46 pm (UTC)
надо запомнить его:)
liligorina
Jan. 16th, 2015 08:39 pm (UTC)
Запомни :) Если бы можно было бы почтой бутылки отправлять, я бы тебе прислала в подарок :)
sago_cuisine
Jan. 17th, 2015 06:29 pm (UTC)
да, уж мы бы оторвались тут:)))
liligorina
Jan. 18th, 2015 11:02 am (UTC)
:)) и не говори.
jd_ganna
Jan. 15th, 2015 12:26 pm (UTC)
Какие вы хорошие! Как отдыхаете хорошо!
Рябчики у них...
liligorina
Jan. 15th, 2015 02:59 pm (UTC)
Ну так, осенью трудились хорошо )) Вот и рябчики ))
jd_ganna
Jan. 15th, 2015 03:38 pm (UTC)
Ишь, трудяги. А вы улов где храните? Замораживаете? А ещё как?
liligorina
Jan. 15th, 2015 04:37 pm (UTC)
Ага. Замораживаем. В морозилке и храним.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel