?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Новогодний"



Этот торт оказался достойным завершением прошлого года. Фотографии мне прислали недавно и я была удивлена, что его сделала я )) Что-то мне не верится. Наверное, подменили его )))

Отнесу тортик Насте 7chocolat на конкурс "Твой салон шоколада".


Торт "Новогодний"



Манговый дакуаз
Взбить 60 г белков, постепенно подсыпая сахар (100 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре манго (90 г). Всыпать просеянную смесь миндальной (50г) и пшеничной (40г) муки, промешать в комбайне 3 секунды. Выложить на противень толщиной 5 мм
Выпекать при температуре 160 г 20 минут. Вырезать круг 16 см.

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут 2 яйца, по 80 г миндальной муки и сахарной пудры, 23 г муки. Отдельно взбить до жестких пик 80 г белков с 10 г сахара. Аккуратно смешать обе массы. Ввести 20 г растопленного сливочного масла.
Противень, застелить пергаментной бумагой. На бумагу с помощью кисти "набрызгать" земляничное пюре. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. С начала думала делать с бортиком торт, потом передумала и просто вырезала круг Вырезать круг 16 см.

Хрустящий слой
20 г белого шоколада «Nevado» (CasaLuker) растопить и смешать с 20 г пралине миндаль и 15 г вафельной крошки. Выложить на дакауз. Заморозить.

Желе из манго и маракуйи
Нагреть до кипения по 70 г пюре манго и пюре маракуйи с 20 г тримолина. Добавить, помешивая, смешанные пектин NH (5 г) и сахарную пудру 50 г. Снова довести до кипения. Вылить в форму 16 см диаметром заморозить.

Земляничный мусс
Замочить 4 г желатина. Сделать из земляники 80 г пюре (у меня земляника уже с сахаром. Если у вас просто пюре, то добавить 25 г сахара) . Нагреть часть пюре, добавить желатин, размешать до однородности, соединить с оставшейся частью пюре. Добавить 25 г меренги (Меренга готовится из 60 г белков, 100 г сахара, 20 г воды. Сахар с водой нагреть до 121 градуса, вылить во взбивающиеся белки. Взбивать до жестких пиков. Ее остается много и можно использовать в другой рецепт). Перемешать. Аккуратно ввести 120 г взбитых сливок.

Баварский мусс с белым шоколадом.

Заварить крем из 60 г молока, 70 г жирных сливок и 70 г яиц. Вылить в 200 г белого шоколада «Nevado» (CasaLuker), добавить 8 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (250 г).

Сборка: В кольцо 16 см уложить дакауз с нанесенным хрустящим слоем, залить земляничный мусс убрать в морозилку на 10 минут. Затем уложить бисквит "Джоконда" и желе. Снова убрать в морозилку на 30 минут. Кольцо 18 см проложить пищевой пленкой, залить в кольцо баварский мусс. Опустить в мусс собранный в 16-ти см кольце торт, желе вниз. Убрать в морозилку минимум на 3 часа. Вынуть торт. Украсить.

Для украшения зеркальная глазурь, белый шоколад «Nevado» (CasaLuker), пищевое золото

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Jan. 8th, 2015 09:13 pm (UTC)
торт шикарен, а разрез безупречен!
liligorina
Jan. 8th, 2015 09:19 pm (UTC)
Спасибо, Вик! Разрезом сама удивлена. Особенно учесть если его разрезала не я, а сами едоки ))
lifetastesgreat
Jan. 9th, 2015 12:10 am (UTC)
Декор шикарный, как и сам торт!
liligorina
Jan. 9th, 2015 09:49 am (UTC)
Спасибо! :)
margeriten26
Jan. 9th, 2015 06:31 am (UTC)
ВОЛШЕБНО!!!
Лиль, как делала елочку? Так нарядно, загляденье)
liligorina
Jan. 9th, 2015 09:50 am (UTC)
Спасибо!
Хотела бы сказать, что елочку долго и мучительно разрисовывала сама )) Но это не так. Специально раскрашенные формы купила. В них заливала темперированный шоколад.
margeriten26
Jan. 10th, 2015 10:04 am (UTC)
Очень классно! Я таких еще не видела.
liligorina
Jan. 10th, 2015 03:06 pm (UTC)
Производитель этих форм Modecor (Италия). У нас вот тут продаются http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/perevodnye_listy_i_formy_dlya_shokolada_/formy_s_perevodnym_risunkom_dlya_shokolada_novogodnee_assorti_70sht_34122/
vene_ro4ka
Jan. 9th, 2015 07:41 am (UTC)
Оооо...Шикарный!!!
Если бы Вы ещё поделились, как сделали декор...))) Было бы, вообще, замечательно)))
liligorina
Jan. 9th, 2015 09:51 am (UTC)
Спасибо!
Декор делала с помощью специальных форм.
7chocolat
Jan. 9th, 2015 09:09 am (UTC)
Прекрасный!
liligorina
Jan. 9th, 2015 09:51 am (UTC)
Спасибо! :)
maxin_ma
Jan. 9th, 2015 09:38 am (UTC)
Боже, какая красота!!!!
liligorina
Jan. 9th, 2015 09:51 am (UTC)
Я старалась :)
magdacook
Jan. 9th, 2015 10:18 am (UTC)
мастерски сделано! я буду голосовать)
liligorina
Jan. 9th, 2015 10:25 am (UTC)
Спасибо! :)) Я хотела бы еще что-то более шоколадное успеть сделать )) Но пока не уверена. Да и думаю, что остальные участники принесут (и уже принесли) прекрасные рецепты.
sago_cuisine
Jan. 9th, 2015 02:31 pm (UTC)
Очень красивый торт! Я люблю пастельные тона, не слишком яркие. Разрезали ровно так, молодцы:)
Вкусно, конечно, слов нет!
Лиля, тебе Невадо нравится шоколад? вроде спрашивала уже, но не помню, тебя или нет...
liligorina
Jan. 9th, 2015 04:24 pm (UTC)
Спасибо! :)
Невадо нормальный, как мне кажется, шоколад. Хотя, наверное, от партии зависит. Кто-то жаловался на него, что он плохо "льется"...
sago_cuisine
Jan. 9th, 2015 05:43 pm (UTC)
ясно, спасибо
marisha_silaeva
Jan. 9th, 2015 05:37 pm (UTC)
Волшебный какой :)))
liligorina
Jan. 9th, 2015 06:36 pm (UTC)
Ну так новогодний же ))))
flowerohyeh
Jan. 10th, 2015 09:18 am (UTC)
Очень заманчивый, такой нежный, такой свежий. Вкусно-вкусно!
liligorina
Jan. 10th, 2015 03:06 pm (UTC)
Спасибо! :)
sunpolina
Jan. 11th, 2015 12:24 pm (UTC)
Красавец :)
liligorina
Jan. 11th, 2015 08:00 pm (UTC)
Спасибо, Полин! ))
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel