?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не за горами тазики и ведерки "Оливье", как самого новогоднего салата. Причем все знают или хотя бы краем уха слышали о том, что господин Оливье не оставил своим наследниками (да и были ли у него наследники?) никакой прописи по приготовлению этого блюда. И вот теперь гурманы всех стран пытаются восстановить рецепт, найти правильные пропорции или вообще придумать свой ни на что не похожий рецепт. Вот так и в сообществе завершается abovo Блиц-раунд: Другой Оливье, куда уже принесли несколько новых версий этого салата. Отнесу и я :)
Первый раз похожий опыт у меня был в 2009 году. Пошаговый рецепт на harbors.ru
После этого делала еще пару раз. И вчера в какой-то очередной. После того, как опробовали, поняли, что есть еще к чему стремиться ))) Рябчиков надо больше иметь ))



Старый оливье по новому
Нарезать мелкими кубиками маринованный огурец, 5-6 зеленых оливок, 10 каперсов.


Картошку отварить в мундире, немного остудить, очистить и нарезать еще горячей.

Смешать с овощами, добавив столовую ложку майонеза (майонез желательно домашний). Остудить.
Отварить рябчика (вы можете куриную грудку), снять мясо с костей и мелко нарезать. Вот на будущее - рябчика надо жарить, так в нем останется больше вкуса. И грудку куриную, если брать, тоже. Отбить и быстро обжарить с двух сторон, потом нарезать Свежий огурец нарезать. Смешать огурец, рябчика и картошку с овощами, добавив еще столовую ложку или полторы майонеза.

Выложить на тарелку горкой. Крабовое мясо положить поверх горки произвольно-красиво :)). У меня были мясо из фаланг краба. Даже не пришлось ничего нарезать.
Отварить 2-3 яйца (ориентируясь на размер блюда и количество человек). Разрезать пополам. Желтки для этого рецепта не нужны. можно добавить в обычный оливье, в другой салат, или сделать песочное тесто на вареных желтках
Ланспик (Сварить заранее очень крепкий говяжий бульон на костях с овощами, налить в небольшую миску и дать застыть) Нарезать кубиками

Наполнить половинки яиц ланспиком, выложить их по краям салата. Украсить каждую половинку небольшим количеством красной икры.


Да. А еще в Москву наконец-таки пришло молодое шампанское. Рислинг брют Шато Тамань и Каберне Фран полусухое Фанагория. Мне не могли пройти мимо. И не прошли :)



И если Рислинг точно молодое, то есть этого года, то Каберне Фран прошлогоднее. Остается вопрос и где оно столько ходило-бродило? К чести вина, изнутри оно не забродило ))
К Рислингу мы подходили с опаской, после негативного отзыва Валерии tasting_of_life. Шампанское было той же даты розлива и точно такой же номера (П-560). К счастью, в нашей бутылке мы не обнаружили "забродившего компота". Был довольно яркий вкус с небольшой кислинкой. Причем такой, странно гуляющей. В первом глотке ее не было вообще, во втором появилась. В аромате ни пробки, ни дрожжей. После того, как брют постоял немного открытым, аромат приобрел интересные нюансы. По нашему мнению твердая 4-ка. Может даже с плюсом. Хотели оставить бутылочку до следующего года. Но не смогли )))

А вот Каберне Фран очень хотели опробовать после 10 баллов по 10-бальной шкале. Несмотря на то, что вину уже год, нам показалось, что оно не утратило ни сладости, ни ягодного аромата. Но, не могу об этом судить, потому что год назад я его не пробовала. Тем не менее, это игристое, как мне кажется ближе к полусладкому. Несмотря на то, что оно кажется и по аромату, и по вкусу более гармоничным, чем Рислинг брют, нам показалось очень сладким. Может ему еще год надо полежать? :)
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
vsetajnoejavnoe
Dec. 14th, 2014 12:27 pm (UTC)
Лиль, почему горячую картошку надо резать?
узнала новое слово - ланспик :)
liligorina
Dec. 14th, 2014 01:10 pm (UTC)
По другому раскрывается вкус маринованных овощей и консистенция все смеси получается немного другой. Майонеза надо меньше )) Когда его кладешь в горячее или теплое он делается жиже и, соответственно, лучше пропитывает.
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Dec. 14th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 14th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Dec. 14th, 2014 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 14th, 2014 09:04 pm (UTC) - Expand
liligorina
Dec. 14th, 2014 01:10 pm (UTC)
Ты заметила, что я наконец-то дошла к вам в сообщество? Я прям сама не верю ))
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Dec. 14th, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 14th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
anzgar
Dec. 14th, 2014 02:07 pm (UTC)
А вот это действительно оливье! Браво!
liligorina
Dec. 14th, 2014 03:23 pm (UTC)
Спасибо! :)
winejumper
Dec. 14th, 2014 02:25 pm (UTC)
Каберне Фран вам показался ближе к полусладкому, потому что с возрастом кислотность в вине падает. И сейчас она на ходится на критически приемлимом уровне. Поэтому ИМХО, лежать год ему совсме не нужно. Я лично не уверен, что еще год оно переживет. Пейте его сейчас и получайте удовольствие.
liligorina
Dec. 14th, 2014 03:24 pm (UTC)
Мне казалось, наоборот, что с возрастом больше кислотности... Но я в этом деле тундра ))) Может не совсем, конечно. Но не профи, однозначно.
exituss
Dec. 14th, 2014 03:56 pm (UTC)
Каждый год делаю этот салат и каждый год по новому рецепту ;)
liligorina
Dec. 14th, 2014 05:36 pm (UTC)
Это здорово, когда каждый раз по новому :))
tasting_of_life
Dec. 15th, 2014 03:37 pm (UTC)
я рада, что вам понравились вина - это главное.
liligorina
Dec. 15th, 2014 03:58 pm (UTC)
Да, нам понравилось. Жду с нетерпением, когда дети привезут Мускат Оттонель. У них вроде в Ейске он продается. А в Москву пока так и не завезли... По крайней мере, в тем магазины, в которых я бываю.
(no subject) - tasting_of_life - Dec. 15th, 2014 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 15th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 15th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 15th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 15th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 15th, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 15th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 15th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 15th, 2014 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 15th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Dec. 15th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 15th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 15th, 2014 06:14 pm (UTC)
Лиля, Оливье прям шикарный! И сопровождение очень даже:)
Я вот вчера в Метро шейки раковые уже чищенные углядела, может, взять на Оливье?!...
liligorina
Dec. 15th, 2014 06:34 pm (UTC)
Рада, что тебе понравился оливье. Раковые шейки будут в самый раз, если не лучше, чем мясо краба ))
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 15th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Dec. 15th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
nina_minina
Dec. 16th, 2014 11:46 am (UTC)
впечатляет по полной!!!
liligorina
Dec. 17th, 2014 07:28 am (UTC)
Да, салат очень получился живенький.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel