?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Этот торт я придумала и первый раз сделала себе на день рождения. Вот как это было. Тогда я еще не побывала ни на одном мастер-классе. И делала все по наитию и по подсмотренному в рецептах "старших" товарищей. А ведь и неплохо получилось тогда. Может в чем-то даже лучше, чем сейчас... Мне цвета в старом больше нравятся ))
Отправляю сиё творение к Лене margeriten26на ФМ «ПАН МАРЦИПАН»


"Земляничная поляна"

Песочное тесто
Смешиваем в комбайне 110 г масла комнатной температуры, 20 г сахарной пуды, 140 г муки, 5 г разрыхлителя и 2 г соли. П
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Перекладываем пергамент на противеинь. Ставим на раскатанное тесто квадратную форму 18 см и 2 круглых по 8,5. Остатки по краям формы убираем. Накалываем все часто вилкой. Выпекаем в разогретой до 160 г духовке 20 минут.

Бисквит

Взбить в течении 10 минут в комбайне 100 г яиц, 85 г сахарной пудры и 85 г миндальной муки. Аккуратно вмешать просеянную муку (22 г). В отдельной посуде взбить 60 г белков с 10 г сахара до устойчивых пик. Соединить обе смеси, добавив розовый краситель. В конце ввести 15 г растопленного масла.
Залить в форму с выпеченным песочном тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Охладить.

Манговый и земляничный муссы

Замочить 10 г листового желатина (по 5 в разных емкостях). Довести почти до кипения 180 г молока, 55 г сахарного песка и 1/2 столовой ложки ванильного экстракта. Желтки (60 г) взбить с 55 г сахарной пудры. Заварить крем. Разделить на две части.
В одну добавить 100 г пюре манго и желатина (5г), в другую пюре земляники и желатин (5 г). Добавить в каждую часть по 50 г белого шоколада. Размешать, пробить блендером.
Взбить 200 г сливок. Добавить 100 г в остуженный до 32 градусов манговый крем. Залить в формы поверх бисквит, убрать в морозильник. Слой получается достаточно тонкий и застывает быстро.
Тем временем оставшиеся 100 г сливок смешать с земляничным кремом. Залить поверх мангового мусса. Убрать в морозильник.

Желе из розового шампанского
Замочить 6 г желатина. Нагреветь 170 г брюта и ст. ложку сахара. Растворить в нем желатин. Остудить. На земляничный мусс выложить ягоды земляники и залить желе. Поставить в холодильник до застывания. Я убирала в морозильник. После того, как достала из морозильника поверх желе образовалась ледяная корка ... Она правда легко отвалилась, но мне это совсем не понравилось..

Торт уехал с мамой к ее подруге на юбилей. Как раз на нем и видны льдинки ... И разреза не будет. А жаль мне.. Там песочный слой должен быть ровным. Не то, что в пироженке ))


Пироженки в разных "позах". С разных дивайсов.






promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Nov. 16th, 2014 02:48 pm (UTC)
Должно быть очень-очень вкусно!
liligorina
Nov. 16th, 2014 03:46 pm (UTC)
Нуууу... Я не знааааююю... )) То есть я попробовала. Но вот годичной давности торт казался прям "АХ!!!АХ!!!")))) А вот сейчас ... Я не впечатлилась. Хотя мама, ее подруга и гостья (профессиональный повар-кондитер советского времени) заценили на пять баллов! :)
sago_cuisine
Nov. 16th, 2014 03:48 pm (UTC)
БалОваная ты, Лиля!!!:))
liligorina
Nov. 16th, 2014 03:49 pm (UTC)
Да не говори! :)) И то мне не так, и это не эдак )))
sago_cuisine
Nov. 16th, 2014 03:52 pm (UTC)
прям беда!:)))
liligorina
Nov. 16th, 2014 04:04 pm (UTC)
не то слово )))
imungu
Nov. 16th, 2014 03:18 pm (UTC)
Какие нежные цвета. А аромат, наверное, вообще умопомрачительный.
liligorina
Nov. 16th, 2014 03:46 pm (UTC)
О, да!! Земляника - форева! ))))
margeriten26
Nov. 16th, 2014 03:21 pm (UTC)
Очень интересный десерт. Неизбитый вариант, мне такой тортик хотелось бы попробовать)
liligorina
Nov. 16th, 2014 03:47 pm (UTC)
Спасибо! :)Будете у нас на "Колыме" телеграфируйте - приготовлю! :)
margeriten26
Nov. 16th, 2014 04:19 pm (UTC)
Всенепременно)))
liligorina
Nov. 16th, 2014 04:27 pm (UTC)
Договорились :)))
margeriten26
Nov. 16th, 2014 04:28 pm (UTC)
)))
ak_dasha
Nov. 16th, 2014 04:59 pm (UTC)
Виртуозно! Желе из розового шампанского особо впечатляет!!!!!!
liligorina
Nov. 16th, 2014 05:10 pm (UTC)
Оно вкусное. Ты как-то вроде пробовала у меня желе из такого шампанского.. В бокале.
eastflower
Nov. 16th, 2014 06:49 pm (UTC)
Лиля, замечательный торт и пирожные. Исполнение мастерское.
У тебя у профессиональный уровень - поэтому удивить тебя сложно - много пробуешь на МК. Мне тоже сложно - есть вкусные торты, но хочется всегда АХ :))
liligorina
Nov. 16th, 2014 07:10 pm (UTC)
Спасибо, Лен! )) Про профессиональный уровень - я промолчу ))))))))) На мой взгляд он, обычный, бытовой. Ты видела предыдущий торт у меня? ))) Отзвук наших с тобой вечерних "посиделок" после мк Мартана:))
eastflower
Nov. 16th, 2014 07:17 pm (UTC)
Уровень у тебя такой, что, читая и смотря твои посты и фотографии, кажется, что у тебя это получается легко и играючи.
liligorina
Nov. 16th, 2014 07:21 pm (UTC)
Легко, согласна. Играючи, тоже согласна )) Но вот до профессионала еще далеко, однозначно ))
Спасибо, дорогой друг, за оценку моего творчества )))
eastflower
Nov. 16th, 2014 07:32 pm (UTC)
Знаешь, если посмотришь на работы года назад - разницу почувствуешь. Ну, а в этом деле расти можно до бесконечности :))
liligorina
Nov. 16th, 2014 07:35 pm (UTC)
Вот в том то и дело, что в данном конкретном случае, мне прошлогоднее исполнение нравится больше.... Так бывает )) А расти, да, можно до бесконечности. Если есть желание, силы и возможности ))
vsetajnoejavnoe
Nov. 17th, 2014 06:27 am (UTC)
вот! вот такой тортик я вполне осилю сама, да я и по вкусу такие люблю - чуть бисквита, чуть мусса, и по виду - полосочки!
в общем, мне нравится очень, но я тебя понимаю, он простенький совсем, ты умеешь больше.
liligorina
Nov. 17th, 2014 07:18 am (UTC)
Буду ждать, когда осилишь )))
sunpolina
Nov. 17th, 2014 10:08 am (UTC)
Какая прелесть!
liligorina
Nov. 17th, 2014 10:40 am (UTC)
Спасибо! :)
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:34 pm (UTC)
ого, сколько слоев!
liligorina
Feb. 4th, 2015 06:36 pm (UTC)
Всего пять ))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel