?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Марина magdacook затеяла замечательный флешмоб "Любимые блюда из своих журналов". К сожалению, принести можно только два рецепта, а не стотридцатьдва )) Выбирать было крайне сложно )) Самый-самый любимый пока не повторила, но надеюсь до конца месяца повторить. А пока - пирожки. Любимый рецепт всех времен и народов ))) Просят приготовить все, везде и всегда. В этот раз зачинщиком оказался сын. Попросил сделать всяких разных. Ну так что ж не сделать?
Ранее я тут про пирожки писала не раз. К примеру вот Пирожковое или по тегу дрожжевое тесто.
В этот раз, кроме того, что разом делала 4 начинки, еще решила провести эксперимент по заморозке. Заморозила четыре испеченных уже пирога, и четыре слепленных. Потом разморожу, погрею, испеку и расскажу, как заморозка отразилась на вкусе.


Пирожки в ассортименте


Для теста
На 2 кг муки - 1 литр молока, 2 пакета дрожжей Сафмомент, 16 столовых ложки сахара, 5 чайных ложки соли, 6 яиц, 8 столовых ложки растительного масла. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко можно чуть-чуть нагреть.

Ставим опару из всего молока, сахара, дрожжей и половины муки. Даем подняться 45 минут. Добавляем все ингредиенты. Оставляем на час. Обминаем. Через 20 минут можно выпекать.

Скажу сразу, что сочетание количества сахара и соли тут не очевидно. Я делаю так. Но кто не любит сладкое тесто, лучше уменьшить и соль, и сахар. Для получения нейтрального вкуса достаточно 3 столовых ложки сахара и 3 чайных ложки соли.

Из этого количества теста у меня получилось: 9 круглых пирожков с рисом, 16 треугольных пирожков с капустой, 18 пирожков с гребешком с мясом, 9 пирожков с грибами и картошкой, и 9 плюшек с сахаром.



Для начинки.
С мясом Отварить 700 г говядины (бульонка). Обжарить до прозрачности лук (небольшая луковица). Отварить 3 яйца вкрутую и нарезать кубиками. Лук с мясом пропустить через мясорубку и добавить яйца.
С грибами. Для начинки нарезать репчатый лук (небольшая луковица) и обжарить в растительном масле до прозрачности. Замороженные обжаренные белые грибы (250 г) разморозить и добавить к луку. Картофель (2 средние шт) отварить в мундире. Нарезать средними кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с грибами и немного размять. Тушить на небольшом огне минут 10.
С капустой
Отварить 4 яйца вкрутую и нарезать кубиками. Полкочана средней капусты нашинковать и отварить 3-4 минуты в молоке. Слить и отжать, добавить сливочное масло (60 г) и яцца.
С рисом Рис (100 г) отварить в соленой (1 ч.л.) и подслащенной (3 ч.л.) воде. В отварной горячий рис, добавить сливочное масло (30 г) и нарезанные яйца (2 шт).
Плюшки с сахаром
Тут пропорций нет )) Смазываем раскатанный кружочек растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет, складываем пополам, разрезаем по центру не до конца и раскладываем в сердечко.


Сколько раз хотела заснять пошагово пироги, но от начала до конца не удается никак. Но я надежды не теряю ))






promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
olikerns
Nov. 10th, 2014 04:55 pm (UTC)
Боже ж мой, сколько пирожков! С капустой обожаю, ммм!!!
liligorina
Nov. 10th, 2014 05:41 pm (UTC)
))) Да. В пятницу был подвиг по пирожкам ))
magdacook
Nov. 10th, 2014 05:12 pm (UTC)
ого!!!! какое количество)))) разлетаются в миг, наверное, раз столько приходится печь)вкусное дрожжевое тесто-это прекрасно!
liligorina
Nov. 10th, 2014 05:44 pm (UTC)
Давно я такого количества не пекла. Но тут сын запросил разных начинок. Ну не будешь же по одному пирожку с каждой начинкой печь?.. Вот и решила сделать большой замес. Заодно и посмотреть, как заморозка влияет на разные степени готовности пирожков.
sago_cuisine
Nov. 11th, 2014 03:38 pm (UTC)
Мне дайте с картошкой и грибами! И с капустой один, нет, два!
Лиля, у тебя в рецептуре написано - "16 столовых ложки сахара, 5 чайных ложки соли" - ты не ошиблась?
liligorina
Nov. 11th, 2014 03:52 pm (UTC)
Не ошиблась. ))) Начинала с 2 ложек сахара и соли на кило муки. Потом клала по 4 )) Потом соль чуть уменьшила, а сахар увеличила. Но это ровно на вкус мужа. Впрочем остальные не высказывают претензий. То есть на кило муки я кладу 8 столовых ложек сахара и 3-4 чайных ложек соли. По наитию. С солью - 4 ложки крутовато получается )) А вот 3 вполне. Тут положила пять на два кило из-за того сын попросил меньше солить, иначе, когда холодные солоноваты немного. А в теплых не ощущается...
Вот такие метаморфозы ))
sago_cuisine
Nov. 11th, 2014 05:08 pm (UTC)
ого:)
liligorina
Nov. 11th, 2014 03:53 pm (UTC)
Бери сразу три )) Не прогадаешь ))
sago_cuisine
Nov. 11th, 2014 04:03 pm (UTC)
я лопну:)))
liligorina
Nov. 11th, 2014 04:23 pm (UTC)
Еще никто от этого не лопался! Поверь! :)
sago_cuisine
Nov. 11th, 2014 05:20 pm (UTC)
я мало ем...но часто!:)))
liligorina
Nov. 11th, 2014 06:00 pm (UTC)
На значит три подхода по одному ))
sago_cuisine
Nov. 11th, 2014 06:16 pm (UTC)
да, примерно так:)))
vsetajnoejavnoe
Nov. 11th, 2014 05:49 pm (UTC)
последняя фотография мне так понравилась! тоже захотелось мнооого напечь)
liligorina
Nov. 11th, 2014 05:59 pm (UTC)
Это где я с тестом? ))
Напеки ))
vsetajnoejavnoe
Nov. 11th, 2014 06:51 pm (UTC)
где ты, ага, какая-то она, эта фотография, такая динамичная и интересная.
liligorina
Nov. 11th, 2014 07:02 pm (UTC)
Это меня снимала девушка, которая специализируется на портретной фотосъемке. )) С той съемки у нее получилось несколько интересных фоток ))
vsetajnoejavnoe
Nov. 12th, 2014 06:08 am (UTC)
даёшь больше фото!
liligorina
Nov. 12th, 2014 08:26 am (UTC)
что-то не хочет жж фотки вставлять)) в комментарий. Сейчас попробую в саму запись добавить
vsetajnoejavnoe
Nov. 12th, 2014 04:56 pm (UTC)
вижу!! классная)))
zykerka_zuki
Nov. 11th, 2014 09:29 pm (UTC)
ПИРОЖКИИИИИИИИ!!!красавчики!
liligorina
Nov. 12th, 2014 08:10 am (UTC)
Спасибо! :) Я старалась :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel