?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Из деревни я вернулась еще в понедельник. И сразу отправилась с "корабля" на "бал" (так что рассказ про деревню позже). Сегодня 4-ый день мастер-класса Жоана Мартана. У меня как всегда на мастер-классах идеи в голове кишмя кишат ))) А тут еще мы на мастер-класс ходим вместе с Леной eastflower. А по вечерам обсуждаем увиденное и воплощаем в жизнь рожденные идеи.


Торт "Бархатная голотурия"



Брауни с пеканом
Пекан (55 г) порубить (или истолочь в ступке, или "побить" скалкой) - кусочки орехов должны быть ощутимыми. Растопить вместе темный шоколад 60% (125 г) и сливочное масло (125 г) (температура смеси около 35 градусов). Сахар (100 г) и яйца (90 г) взбить в пену, добавить просеянную муку (50 г) с разрыхлителем (2 г) и солью (1 г). После ввести шоколад с маслом и измельченное пеканом. Выложить на противень толщиной 0,5 см. Выпекать при температуре 170 градусов - 15 минут.
Охладить, а лучше ЗАМОРОЗИТЬ!!! Брауни очень нежный и режется плохо, ломается. Вырезать корж нужной формы. Бисквита получается не очень много, но обрезки на пирожные и декор будут.

Кофейная карамель
50 г зерен кофе вскипятить с 300 г жирных сливок. Накрыть пленкой и дать постоять 15-20 минут. После чего процедить и долить еще сливок до 300 г (кофейный зерна оттягивают на себя жидкость со страшной силой :) ). Добавить в сливки 120 г сиропа глюкозы, щепотку мускатного ореха и щепотку ванили; снова нагреть до кипения.
Из 180 г сахара сделать карамель, залить горячими сливками. Вылить сливочную карамель на 100 г молочного шоколада, добавить 7 г предварительного замоченного желатина. Остудить до 35 г, ввести 75 г сливочного масла. Снова пробить блендером.

Нежный мусс с белым шоколадом

Заварить крем из 30 г молока, 35 г жирных сливок и 40 г яиц. Вылить в 100 г белого шоколада, добавить 4 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (125 г)

Сборка: Бисквит, карамель, мусс. Декор - велюр, кофейные зерна, пекан, шоколад,золото ))
С начала я хотела сделать еще один кофейный слой и отсадить его "прикольно", потом общим советом решили не делать еще слой, тогда я карамель попыталась отсадить "прикольно", но получилось в итоге просто неровно.

Мужу торт очень понравился. (Мы с Леной еще не пробовали. Утречком оценим) И он так задумчиво проговорил, вот что толку говорить, что понравилось, когда ты все равно из не повторяешь. Поэтому ввожу теперь тэг "мужу нравится" )))))))))))



Отправляем тортик к Тане tania_bondarets на ФМ "С ароматом кофе".
promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
tania_bondarets
Oct. 16th, 2014 07:43 pm (UTC)
да-да, это самый важный тег) мой тоже, так говорит)
торт очень эффектый, а что за форма такая обтекаемая?
liligorina
Oct. 16th, 2014 08:29 pm (UTC)
Форму сфотографирую покажу. Если описывать словами, то просто металлическая форма без дна. Как кольца для сборки тортов и выпекания бисквитов. Только вот так причудливо изогнута.
tania_bondarets
Oct. 16th, 2014 08:45 pm (UTC)
тююю)
sago_cuisine
Oct. 17th, 2014 05:37 am (UTC)
Пошла гуглить слово "голотурия":)
Состав очень и очень!
liligorina
Oct. 18th, 2014 08:34 am (UTC)
Нагуглила? :))) К составу оно не имеет никакого отношения )) Но как звучит!!! )))
sago_cuisine
Oct. 19th, 2014 06:20 am (UTC)
ага:))) Звучит как цветок, а на самом деле, устрашающая штука:))) Хорошо, что торт твой только формой напоминает слегка:))) Где ты вообще её выкопала?!:)
(no subject) - liligorina - Oct. 19th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 19th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 19th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 19th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - Oct. 19th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 19th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Oct. 17th, 2014 05:45 am (UTC)
Фантастический!!!
liligorina
Oct. 18th, 2014 08:35 am (UTC)
Спасибо! :))
(Deleted comment)
liligorina
Oct. 18th, 2014 08:36 am (UTC)
Прикольно - шариками. Чтоб на разрезе были полукруги. Но мы пока начинали ею макарон, она подрастаяла и в торт уже не хотела нормально отсаживаться. А времени особо не было - ждать, когда застынет.
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Oct. 18th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Oct. 18th, 2014 09:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Oct. 19th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Oct. 19th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - Oct. 19th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
nimfeechka
Oct. 23rd, 2014 07:38 pm (UTC)
Лиля? очень сложно? Так хочется что повторить, но панический страх, когда читаю рецепт.)))
liligorina
Jun. 23rd, 2015 07:34 pm (UTC)
Вот так залезешь к себе в рецепт посмотреть, что и как делала... И, вдруг... Ба! не отвеченный коммент ))

Совсем не сложно. Думаю, что теперь, после посещения МК - тебе вообще этот торт, даже не раз плюнуть ))
nimfeechka
Jun. 23rd, 2015 08:13 pm (UTC)
))) сама такая. Спасибо что напомнила! Надо записать в "амбарную книгу". Сейчас сезон ягод, есть чем заняться, а вот позднее обязательно приготовлю. И раскошелиться на велюр. )) Столько идей в голове, столько всего хочется испечь.)))
liligorina
Jun. 23rd, 2015 08:24 pm (UTC)
))) ой, да. Летом не до кофе. )) Если только нет заказа специального.
Идей тоже полно )) Осталось понять, кто все это будет есть))
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel