?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Но пять дней буду в Москве. И буду готовить. Не уверена, что будет торт, но я мечтаю о нем )))
А пока простые и незатейливые


Карамельно-имбирные маффины с яблоком
200 г темного сахара залить парой столовых ложек воды, сварить негустую карамель, аккуратно добавить 150 г масла. Помешивая держать на среднем огне 3-4 минуты. Снять с огня, добавить 100 г горячего молока. Немного остудить. Вбить 2 яйца. Продолжая взбивать добавить 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, тертый имбирь - у меня было грамм 20. Яблоко - 150 г нарезать мелкими кубиками и аккуратно ввести в тесто.
В силиконовые формы для маффинов вставить бумажные формочки, наполнить тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Посыпать цветным сахаром. (по желанию)

Маффины еле-еле успевают к Алене fahrwasser на ФМ ФМ "Яблоки, корица и сахар" и к Ирине cookonline на Яблочно-медовый ФМ.

****
Последние две недели с небольшим перерывом на внука провела в деревне. Грибная пора она такая, что ничего толком не успевается. Ни фотографировать, ни готовить. Полдня бродишь за грибами, потом их перерабатываешь.



Шарлотка. Две шарлотки. ))

Совсем просто. 5 яиц, кружка сахара, кружка муки, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, яблоки, корица (или без нее).
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель (или соду). Сковороду смазать маслом, припорошить мукой. Вылить немного теста, уложить нарезанные яблоки, присыпать корицей, залить оставшимся тестом. Поставить в русскую печку до готовности.

Шашлык.

Еще проще. Свинскую шейку нарезать, добавить лук, специи, соль, залить кефиром. Дать постоять 4-5 часов. Нажечь в печке углей, пересыпать в мангал. Мясо насадить на шампуры, жарить около получаса, крутя регулярно шампуры.

Грибочки.




Природа
Лес в этом году необычайно красив.




Да и в деревне не менее красиво.




Пойду ко всем в гости. Смотреть, что вкусного вы тут без меня приготовили :)
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vsetajnoejavnoe
Sep. 29th, 2014 04:06 am (UTC)
привет-привет! ну и какова она, шарлотка из русской печки? что-то необычайное, наверное...
liligorina
Sep. 29th, 2014 06:29 am (UTC)
Приветик! :)
Про шарлотку из печки. Даже и не знаю, что и сказать. Конечно, она другая, чем из духовки. И готовить - надо приноровиться: поставить в нужный жар, а не сразу, вытащить вовремя и т.п. На фото видно, что одна у меня немного пригорела. И это при том, что я в сезон ее там почти каждый день делаю...
На той неделе поеду, надеюсь буду печь пироги и хлеб.
vsetajnoejavnoe
Sep. 29th, 2014 03:46 pm (UTC)
ясно. я вообще не представляю, как можно понимать температуру нигде, кроме своей газовой плиты)
а помнишь, мы с тобой шутили, что макарон испечь бы в печке... не готова ещё? ;)
liligorina
Sep. 29th, 2014 08:48 pm (UTC)
Не. С макаронс шутки плохи ))) Хотя, кто его знает, может на следующий год, весной и попробую. Весной обычно времени в деревне больше свободного...
vsetajnoejavnoe
Sep. 30th, 2014 06:30 am (UTC)
тебя тут давно не было, а девочки навострились делать макарон из перемолотого нута и из овсяной муки! так что русская печка ваще всех победит)))
liligorina
Sep. 30th, 2014 06:51 am (UTC)
Да, я вчера как раз все эти рецепт просмотрела - заценила :)
Уговорила. Буду точно весной пробовать )) В эту поездку вряд ли - у меня там даже простого миксера нет. А в ручную белки взбивать, конечно, можно. Но.... совсем не охота )))
vsetajnoejavnoe
Sep. 30th, 2014 07:12 am (UTC)
ну всё, я запомнила!
liligorina
Sep. 30th, 2014 07:23 am (UTC)
хехе ))) осталось мне запомнить )) и воплотить ))
eastflower
Sep. 29th, 2014 07:32 am (UTC)
Как рада тебя видеть :)). Лес, действительно ,очаровывает и манит. А грибочки - прямо красавцы. Маффины утащила, очень уж карамельное мне все нравится :))
liligorina
Sep. 29th, 2014 07:43 am (UTC)
И я рада тебя видеть :))
В субботу я снова в леса )) Прямо до мастер-класса там буду. Муж на охоту. А я через день - то с ним, то буду в доме сидеть: печь и вязать :)
eastflower
Sep. 29th, 2014 07:48 am (UTC)
удачной охоты мужу и тебе. Здорово как, покажешь потом ваши поездки?
liligorina
Sep. 29th, 2014 08:08 am (UTC)
Обязательно покажу и расскажу :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel