?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В общем все оранжевое :) Ну или желтое :) Как раз для Зоряниных Желтых монообедов. Третьего сезона

Маринованные мидии

Этот рецепт я взяла из ФМ "Я жду гостей!", а принесла его мне Ева eva_daren оригинальный рецепт тут. Я со своей стороны только добавила вина в него. И немного поменяла количество составляющих
Мидии (270 г) разморозить в холодильнике. Для маринада смешать мед (неполная чайная ложка), сок половиник лимона и такое же количество белого сухого вина, соль (половинка чайной ложки), кайенский перец (четверть чайной ложки), оливковое масло (столовая ложка) и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и цедру с половины лимона, перемешать. Залить мидии маринадом, перемешать, убрать в холодильник на ночь.

Апельсиновый macarons

Ну здесь мне зайцы помогали ))) Обратите внимание на добавление в начинку перца. ))

Для начинки: Добавить в сок апельсина (120 г) 2 измельченных стручка перца Лонг Яванский. Нагреть и дать настояться 2-3 часа. Процедить. Смешать 50 г сахарной пудры с 2 желтками и заварить соком крем. Добавить 3 г желатина (предварительно замочить). Вылить на 100 г белого шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов и добавить 35 г сливочного масла. Снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г белков не перемешивать. Туда же добавить сухой краситель. Еще 37 г белков комнатной температуры взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень.
Выпекать в разогретой до 140 г (режим с конвекцией) духовке 12 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Соединить печеньки начинкой. Убрать в холодильник на ночь.

Лимонад



Если быть совсем дотошным, то напиток сей надо назвать Цитронадом ))
Нарезать крупными кусками лимон, лайм, полтора больших апельсина, добавить 100 г сахара, залить литром кипятка. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, затем убрать в холодильник еще часов на 10. Можно пить и сразу. Но лучше дать настояться.


В субботы были гости. И был желтый стол. Думала, что сразу выложу один большой монообед. Но фото совсем не удались. Придется выставлять мелкими обедиками )) По мере приготовления.
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 8th, 2014 07:19 am (UTC)
По ссылке в другом моем дневнике есть и цветы, и неудавшиеся фото Только там все без рецептов.
Идея мне понравилась. Гостей не предупреждала ))
Теперь думаю, надо очередной цвет продумывать ))))))))))))))))) Или еще какую идею думать. Правда, очередной большой сбор у нам предполагается не раньше ноября. Традиционно он у нас посвящается закрытию сезона и на нем подаются разные трофеи охотничьи и рыболовные, а также грибы и ягоды.
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 8th, 2014 08:27 am (UTC)
С дичиной и грибами ничего такого особо не выдумать. Просто такая тематическая вечеринка с дОбытым за сезон. Хотя вкрапления бывают )) Без них мне скучно ))
От менажницы, в которой лежат закуски, я в восторге. Только вот, когда много-много гостей в нее мало, что положишь, разве что-то такое, что гости едят по чайной ложке )) Грибочки, оливочки, морковка...

Про цветы цукини я, наверное, буду тут писать с той фото, не сильно удавшейся. Поскольку по новой готовить их в скором времени не соберусь. Брать мне эти цветки особо неоткуда - повезло при случае прикупить. Не скажу, что по сходной цене. Но гостей удивила )))
В начинку у меня шло: рикотта - 200 г, натертые цукини (половинки от тех, что на цветках были), чеснок (2 зубчика), немного натертого российского сыра (грамм 20) и одно яйцо. Зафаршировала цветы, уложила на поднос. Залила все это дело жирными сливками. В сливки - соль, перец, мускатный орех. И в духовку (200 градусов) - минут 10-15. Смотрела - как зарумянятся, так и выдернула.
(Deleted comment)
liligorina
Aug. 8th, 2014 09:01 am (UTC)
Попробуй, если остались. Прикольно получается :)
bigmir81
Aug. 8th, 2014 09:04 pm (UTC)
Какие у тебя помощники!
А морской коктейль можно замариновать как мидии?
liligorina
Aug. 9th, 2014 09:07 am (UTC)
Думаю, что можно. Только его надо подольше выдержать. Но я не пробовала :)
zoryanchik
Aug. 9th, 2014 07:56 pm (UTC)
Ну супер,что сказать!Макаронс такого цвета.прям маленькие апельсинки)))
liligorina
Aug. 9th, 2014 08:05 pm (UTC)
Ага, цвет макаронс меня тоже порадовал. И вкус тоже не разочаровал ))
marusik02
Sep. 11th, 2014 02:28 pm (UTC)
Потрясные зайцы! Уважуха за макаруны. Обожаю мидии. Всё отлично!
liligorina
Sep. 11th, 2014 10:00 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel