?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кавказская похлебка


Обещала Марине magdacook принести Ежегодный баклажанный ФМ еще хотя бы одно блюдо. Вот и несу. :)
Суп этот такой странный, вроде бы аджапсандали, но только с мясом. Кто-то признает в нем бозбаш. Мы его зовем по простому - кавказская похлебка. И готовлю я его по разному - ну то есть с разным мясом и наобором овощей. Но баклажан в этом наборе есть всегда!



Сегодня из мяса у меня - свинные ребрышки, грамм 400. Режем их пореберно и на сильном огне слегка обжариваем. Перекладываем в кастрюльку. Лук репчатый среднего размера режем кубиками - отправляем в разогретую большую сковороду с растительным маслом, туда же режем довольно крупно один большой сладкий перец (можно, как у меня по половинке разных цветов), перемешиваем одной рукой, второй тем временем нарезаем крупными кубиками баклажан - один - очень крупный или два обычных. Продолжаем помешивать, третьей рукой :)) одновременно чистим одну огромную картофелину и режем ее, как в "картошке по деревнески в макдональдсе" - дольками, и тоже отправляем жариться к овощам. Обращаю внимание: жарится, не тушить. То есть огонь сильный, но чтоб не подгорало. Обжарив почти до готовности картошки, отправляем овощи к мясу. Если сковорода маленькая, можно овощи обжаривать по очереди. Туда же - лавровый лист, черный перец горошком, молотый кориандр и сушеный базилик. Помидоры (1 килограмм) ошпарить и ошкурить. Мелко нарубить или натереть на терке, или прокрутить в блендере. Поставить на огонь и довести до кипения. В зависимости от водянистости помидоров и желаемой густоты добавить воды, добавить пару чайных ложек сахара. Как закипит - залить мясо с овощами, посолить,перемешать, накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. Чеснок - 4-5 долек и острый перчик мелко порубить, добавить в кастрюльку и еще все готовить минут пять. Кинзу, укроп, петрушку нарезать и добавить к блюду и сразу снять с огня. Дать потомиться под крышкой минут пять. Подавать горячим.
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vsetajnoejavnoe
Aug. 1st, 2014 08:08 am (UTC)
третьей рукой
сурово!
liligorina
Aug. 1st, 2014 09:26 am (UTC)
Re: третьей рукой
Это шутка ))
natalikka
Aug. 7th, 2014 12:29 pm (UTC)
Заинтересовали вы меня этим супом.
liligorina
Aug. 7th, 2014 08:50 pm (UTC)
Главное вкусные помидоры выбрать ...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel