?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синенькие ))


Вы же знаете, что баклажаны называют в некоторых местах синенькими? А у Марины magdacook сегодня заканчивается Ежегодный баклажанный ФМ. Хотела бы принести еще блюд. Но не успеваю. Останутся на следующий год. Да и этот рецепт у меня совсем не отработан. Но я над ним регулярно работаю )) Честно!
Вообще я о такой подаче или рецепте узнала в крутейшем ресторане Санкт-Петербурга. В 2011 году в районе рождества мы ездили в Питер первый раз в новейшей истории. Я очень плотно набила "расписание" поездки. Тогда я описала эту поездку. (кому интересно см. тут День первый, День второй, День третий) И вот уже третий или четвертый раз делаю это рецепт... Совершенства пока не достигала. Но уже очень вкусно.

Баклажан, запеченный с моцареллой



На три дольки баклажан - 2 зубчика чеснока, по несколько веточек кинзы базилика, три ломтика моцареллы. Для кляра - 2 яйца, 1 желток, 40 г сыра, 80 г муки. Соль по вкусу. Масло для фритюра.
Для кляра - сыр натереть на мелкой терке. Яйца подвзбить, добавить сыр и муку. Перемешать до однородности (получается очень плотный кляр - гуще чем самая жирная сметана). Убрать в холодильник на час.
От баклажана отрезать несколько продольных долек и обжарить до мягкости в растительном масле.

Переложить на салфетку бумажную, чтобы стекло масло.

Чеснок натереть, выложить на баклажаны. Посолить.

Траву помыть, мелко порезать, выложить на чеснок.

Выложить ломтик моцареллы (я вот думаю теперь, что шарик моцареллы, может будет лучше...), свернуть в рулет, закрепить зубочисткой.
\
"Рулетики" припудрить крахмалом и облепить кляром. Кляр получился довольно плотным. Но мне по вкусу и консистенции понравилось в этот раз.
Опустить в кипящее масло. Обжарить со всех сторон.

Выложить на бумажыные салфетки на минутку. Переложить в тарелку, украсить базиликом и салатом и сразу подавать



Зайчик Ян Кроличикус

Вика, спасибо за зайчика )))
Рядом, кстати, сегодняшний блокнот с планами. Пока сделана половина....
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
magdacook
Jul. 20th, 2014 08:14 pm (UTC)
я обычно делаю в кляре просто шарики моцареллы, точнее, не в кляре, а в сухарях с яйцом. а с синими просто бомба!
liligorina
Jul. 21st, 2014 03:04 pm (UTC)
Однозначно, бомба. Я как в ресторации попробовала, так и пытаюсь повторить. Но пока то кляр жидкий, то густой. А может там, в ресторане, и вообще не кляр был... Хотя 95 % за то, что кляр.
irsenas
Jul. 21st, 2014 04:27 am (UTC)
первый раз такой рецепт вижу)
liligorina
Jul. 21st, 2014 03:12 pm (UTC)
Он вкусный )
vsetajnoejavnoe
Jul. 21st, 2014 06:21 am (UTC)
а по сути получаются, как жареные пирожки с начинкой из баклажана и сыра, да? я по первому фото так и подумала, не поняла, что это кляр.
с Яном Кроликусом, надеюсь, вы подружитесь! он кривенький, зато от всей души, как смогла)))
liligorina
Jul. 21st, 2014 03:14 pm (UTC)
Янчик прикольный ))) Кривенькость (если она и есть) ему на руку ))

***
Не. Все таки не пирожки. И не жаренные. Именно в кляре и во фритюре. Просто я никак не отлажу рецепт. В этот раз кляр был густоват...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel