?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С днем фотографа! :)


Интересно, а есть день кондитера? Ведь не может не быть?!.. :))
Сегодня собралась на рынок. Хотела прикупить ягодок для тортов и тартов, баклажанчиков (кто не в курсе у Марины magdacook Ежегодный баклажанный ФМ - а я его чуть не прозевала) и прочего всякого разного что попадется. Но вот не судьба - на трамвайный путях "встретились" газель с жигулями и трамвай встал намертво. Он не герой, который идет в обход. А по другому до рынка крайне неудобно ехать. Перенесла поездку на завтра.
А сегодня ленюсь. Но перед этим замутила огурчики. Их несу к Ирине povarisha на ФМ "ЛЕТО ВАРИТ - ЗИМА НА СТОЛ ПОДАЁТ!".


Консервированные огурцы
Этот рецепт опробовала в прошлом году. Он нам пришелся по душе, в этом году буду больше банок крутить )) Тем более, что я не особо заморачиваюсь. "Пакую" огурцы в обычные банки с винтовой крышкой. Не стерелизую.

Итак.
Огурцы вымыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной водой (не спрашивайте зачем, я все равно не отвечу :), но так надо).
С начала готовим банки. Кипятим чайник. Наливаем в банку немного кипятка -чтобы дно было закрыто на см, максимум два. Прикрываем крышкой. Даем постоять чуток, пока моем зелень (хрен, зонтики укропа, листики вишни и смородины, кинзу) и чистим чеснок.
Затем сливаем воду, таким хитрым круговым движением руки ))), чтобы вода по всем стенкам банки прокатилась. Крышки ставим рядом с банкой.
В банку укладываем на дно лист хрена (часть, так чтобы дно полностью закрыть, если банка трехлитровая, то можно два листика или одно огромное листище :) ), по листику вишни и смородины. Затем плотно укладываем огурцы. Заливаем кипятком до краев. Оставляем на пять минут. Воду сливаем в кастрюльку и варим маринад исходя из следующих пропорций: на литр воды - 2 ст.л. соли, 1. ст.л. сахара + на каждую банку 0,8 и 1,0 литра - 1 лавровый листик и 6-7 горошин черного перца. Пока варится маринад в банку с огурцами укладываем по 2-3 небольших зубчика чеснока, веточке кинзы и зонтику укропа (это на 0,8 или 1,0 литра, на бОльшие емкости увеличить количество соответственно). Доводим маринад до кипения. Добавляем на литр воды - 2-4 ст.л 9% уксуса. Заливаем в банки с огурцами до краев. Крышку обдаем кипятком и сразу же заворачиваем на банку. После чего банку ставим на "попа" на бумажную салфетку. Хранится такое счастье без холодильника год и больше без проблем.
promo liligorina февраль 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
magdacook
Jul. 12th, 2014 09:27 pm (UTC)
а я думала, баклажаны будут)))))
то есть, ты даже крышки не кипятишь?
liligorina
Jul. 12th, 2014 09:59 pm (UTC)
Я тоже думала))) Но вот не получилось. Надеюсь, что завтра приготовлю.
Ага, даже крышки не кипячу - просто заливаю кипяток в крышку ненадолго, потом воду сливаю и сразу на банку.
(Deleted comment)
povarisha
Jul. 23rd, 2014 02:45 pm (UTC)
Никогда не крутила маринованные огурцы, а в этом году собираюсь)))

Лиля, если не сложно, в комментарии с ссылкой на рецепт название вынеси в тему сообщения. Спасибо)))
liligorina
Jul. 23rd, 2014 03:45 pm (UTC)
Поправила. Почему-то не туда название написала ))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel