?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Помидоры, моцарелла и базилик - классика жанра, представленная Анн-Софи Пик в книге "Вкус Франции: особые случаи" по новому.
Рецепт отправляеся Тане tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"


В книге блюдо делается с помощью сифона. Но и описывается способ приготовления без сифона. Самое удивительное, в описании двух способов разное количество ингредиентов. Причем разница дикая! Если для приготовления без сифона надо 170 г моцареллы, 150 г сливок и немного оливкового масла, до для приготовления с сифоном требцется на 170 г моцареллы - 2 литра молока и 10,5 литров сливок. Я, наверное, тундра и мне не понять такую разницу ))

Помидоры с моцареллой по новому



Эспума
Это то, что надо готовить с помощью сифона.

Без сифона: Нагреть 170 г моцареллы, 150 г сливок, 3 листика базилика и немного оливкового масла, посолить, поперчить. Тщательно перемешать миксером. Процедить, охладить. Убрать в холодильник на час. Перед подачей добавить нарезанный базилик и взбить с помощью насадки "венчик" до загустения.

Помидоры
Помидоры (4-5 шт) очистить от шкурки (для облегчения процесса опустить на несколько секунд в кипяток, потом в холодную воду). Вынуть семена и внутренние перегородки вместе с соком. Разрезать на дольки.

Желе из помидоров

Сделать желе из "семян помидоров". По рецепту на 150 г семян - 10 г листового желатина. Желатин замочить в холодной воде. Я все внутренности пробила блендером - помидоры попались плотные и никак не тянули на жидкость. Желатина добавила поменьше. Если будете повторять - либо пользуйтесь указанным соотношением, либо смотрите, сколько сока, семян и мякоти получилось у вас и действуйте по обстановке. Выложить желе в креманки. Убрать в холодильник на час. Да. Я еще подсаливала все это.

Сортировка
На желе выложить лепестки помидоров (помидоры сбрызнуть бальзамическим соусом), нарезанные кружки моцареллы. "Эспумой" наполнить кондитерский мешок и отсадить на помидоры. Украсить базиликом.
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
magdacook
Jun. 21st, 2014 10:34 am (UTC)
думаю, опечатка в количестве сливок просто
liligorina
Jun. 21st, 2014 11:09 am (UTC)
Да вот я тоже так думаю. ))
Еще и поэтому не люблю по рецептам готовить, что не понятно, кто и как перевел, кто и как отредактировал... На взять за основу идею самое оно ))
vsetajnoejavnoe
Jun. 21st, 2014 10:37 am (UTC)
прикольное извращение! а как тебе по вкусу-то? угощала кого-нибудь? как реакция?
liligorina
Jun. 21st, 2014 11:09 am (UTC)
И сама ела, и невестка ела - очень вкусно!
vsetajnoejavnoe
Jun. 21st, 2014 11:30 am (UTC)
верю, но вообще не представляю почему-то)
sago_cuisine
Jun. 21st, 2014 03:44 pm (UTC)
это очень вкусное сочетание, я тоже похожее ела, Вик. И подругу кормила, ей понравилось:)
vsetajnoejavnoe
Jun. 21st, 2014 04:06 pm (UTC)
убедили-убедили!))
sago_cuisine
Jun. 21st, 2014 04:12 pm (UTC)
мы хотим, чтобы и ты попробовала:))
vsetajnoejavnoe
Jun. 21st, 2014 04:49 pm (UTC)
общественность требует!)))
sago_cuisine
Jun. 21st, 2014 04:50 pm (UTC)
да-да-да!:)
liligorina
Jun. 21st, 2014 04:19 pm (UTC)
А просто моцареллу с помидорами пробовала? Или помидоры с базиликом? :)
vsetajnoejavnoe
Jun. 21st, 2014 04:51 pm (UTC)
да пробовала, конечно, моцареллу и базилик очень люблю! меня тут смутило то, что с ней происходит, и помидорное желе, не доросла ещё))
sago_cuisine
Jun. 21st, 2014 03:43 pm (UTC)
Идея чудесная!
Лиля, а я смотри какой капрезе делала: http://sago-cuisine.livejournal.com/9417.html
Здесь изящней, конечно всё. У меня был очень домашний вариант:)
liligorina
Jun. 21st, 2014 04:19 pm (UTC)
Бегу смотреть ))
tania_bondarets
Jun. 21st, 2014 05:39 pm (UTC)
может опечатка) а ты пропорции на сколько делила)
liligorina
Jun. 21st, 2014 05:49 pm (UTC)
может и опечатка )) я делала все как в рецепте, кроме эспумы. Впрочем ее тоже делала по примечанию в рецепте. На 4 порции получилось.
tania_bondarets
Jun. 21st, 2014 06:46 pm (UTC)
ясно)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel