?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про книги.

Я не люблю готовить по рецептам. Нет. Не так.
Я не особо люблю готовить по прописям с точностью до граммов и продуктов. А это, как мы знаем, получается уже совсем другой рецепт, нежели в оригинале.
Но я скупаю все кулинарные журналы и, иногда, вдохновившись описанием готовлю прям по граммам, а потом жалею, что повелась и не сделала так, как мне хотелось ))
Раньше и книги пыталась скупить все ))) Но зная свою такую особенность понимала, что книги также как и журналы будут лежать мертвым грузом и остановила себя. Но я их регулярно листаю. Не те, что у меня на полке ))), а в магазинах. И очень редко покупаю. Только то, что прям нравится настолько, что не возможно удержаться. Собственно я вот к чему. Таня tania_bondarets проводит ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" и я, вдохновленная этим ФМ добралась до книги, которую купила еще в прошлом году. Книга Анн-Софи Пик "Вкус Франции: особые случае". Не могу сказать, что вот она прям самая любимая. Но на текущий момент будет таковой являться.:)
Когда я ее купила, сразу обратила внимание на пару рецептов (а сейчас полистала и еще наметила тройку) и даже купила часть продуктов к рецептам. Но исполнение затянулось ))) Все тортики виноваты )))) Внимательно вчитавшись и приготовив первый рецепт, поняла, что не зря я не люблю готовить по рецептам :)) Несмотря ни на что блюдо получилось вкусным. Буду повторять. Как-нибудь... ))



Телячьи почки с джином и перцами


Лук-шалот конфи
Очистить лук (8 шт), нарезать на половинки и разложить на листе фольги. Посыпьте кусочками масла, солью и сахаром. В рецепте дано: 1 большой кусок полусоленого масла, щепотка мелкого сахара, соль и перец из мельницы. Я все сыпала на глаз)) Тщательно закрыть фольгой (сделать что-то типа конверта) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

Соус с перцами
Поместить все ингредиенты в кастрюльку, 2 минуты подержать на огне при слабом кипении, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 20 минут.
По прописи: 2 щепотки белого молотого перца, 20 измельченных горошин зеленого перца, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 10 измельченных семян можжевельника, 200 мл сливок У меня не было зеленого перца. Зато был сенегальский. Вот так он выглядит.

Я взяла три стручка. И был Кубеба - его я взяла десяток горошин. Перцы и семена можжевельника стерла в ступке.

Почки
Тут я немного лопухнулась. Обжаривать надо было крупными кусками и потом нарезать. А я невнимательно вчиталась и нарезала их сырыми.
Итак.
Почки (2 шт) посолить. В большой сковороде разогреть сливочное масло (1 столовая ложка) до пенистой консистенции и обжарить почки не более 2-3 минут. Выложить их в дуршлаг. Слить со сковороды масло (у меня его не осталось на сковороде))). Налить на сковороду джин (100 г), прокипятить 10 секунд и добавить соус с перцами. Дать покипеть еще минуту.

Подавать с луком конфи и соусом, посыпав петрушкой.

Да. Книжка вот так выглядит. В следующий рецепт на забуду ее в кадр пристроить :)



Даже и не знаю, что это - теплая закуска или основное блюдо. Мы ели, как закуску.
promo liligorina february 13, 2017 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
magdacook
Jun. 15th, 2014 08:56 pm (UTC)
приготовив первый рецепт, поняла, что не зря я не люблю
а почему? ты же пишешь, что вкусно получилось?
liligorina
Jun. 15th, 2014 09:37 pm (UTC)
Re: приготовив первый рецепт, поняла, что не зря я не люб
Я, когда написала, это - сама себе сразу задала твой вопрос ))) И даже думала убрать эту фразу, потому что внятного ответа нет ))
Наверное, потому, что все равно вношу какие-то изменения вольно или невольно. Так вот тут совершенно для меня было непонятно, что такое "один большой кусок масла". Это 100 г или 200? ))
И с нарезкой как-то было мне непонятно... Потом, правда, сто раз перечитав рецепт вроде дошло, какими кусками надо обжаривать.
И перцы все равно не те взяла, что в рецепте...
tania_bondarets
Jun. 15th, 2014 09:26 pm (UTC)
интересный рецепт. смотрела на эту книгу, но пока не купила)
liligorina
Jun. 15th, 2014 09:39 pm (UTC)
Буду стараться успеть приготовить и принести на фм еще несколько рецептов )
tania_bondarets
Jun. 15th, 2014 09:39 pm (UTC)
очень буду ждать)
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 16th, 2014 07:03 pm (UTC)
Ну можно говяжьи ))
С количеством продуктов в рецептах не только переводные книги страдают. Наши тоже. Про журналы я вообще молчу ))
(Deleted comment)
liligorina
Jun. 17th, 2014 07:19 pm (UTC)
У тебя значит все впереди ))
К слову, я их не вот в первом попавшемся магазине купила. И даже не во втором.
(Deleted comment)
sago_cuisine
Jun. 16th, 2014 06:00 am (UTC)
я тоже не люблю чётко по рецептам готовить:) Исключение, наверное, кондитерка составляет:)
liligorina
Jun. 16th, 2014 07:04 pm (UTC)
А я и кондитерку тоже не четко готовлю )) Как только начинаю все четко соблюдать, так ничего не получается ))))
sago_cuisine
Jun. 17th, 2014 11:17 am (UTC)
:))бывает и такое:)
eastflower
Jun. 16th, 2014 12:51 pm (UTC)
А я вот кулинарные книги не покупаю, все равно точно по рецепту не готовлю, в отличие, от выпечки :-)).
А блюдо выглядит очень аппетитно!
liligorina
Jun. 16th, 2014 07:06 pm (UTC)
Я из последних книг купила Шоколад. И пока только один рецепт осилила. Остальные читаю, как сказку на ночь )))
eastflower
Jun. 16th, 2014 07:18 pm (UTC)
У меня перед носом новая книга лежит, никак не засяду за нее, а так хочется - погрузиться и пожить пару деньков только с ней.
liligorina
Jun. 16th, 2014 07:26 pm (UTC)
Я тебя понимаю )) У меня вот до Анн-Софи Пик полгода никак руки не доходили. Надеюсь на этой недельке сделать несколько рецептов из нее.
nina_minina
Jun. 17th, 2014 09:16 am (UTC)
интересно... почки готовить я не умею. один раз был полный тарамам и как отрезало.
а выглядит аппетитно же... и состав специй ничо такой)
liligorina
Jun. 17th, 2014 07:19 pm (UTC)
Я одно время из них рассольник готовила. Но это было уже очень давно )) Еще в СССРе.
nina_minina
Jun. 18th, 2014 04:40 am (UTC)
рассольник - клёво. надо б и мне уже решиться, снова к почкам подступиться))
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:28 am (UTC)
Раньше почки, помню, на каждом углу лежали. А теперь их еще найти надо.
nina_minina
Jun. 19th, 2014 11:41 am (UTC)
да, у нас тоже далеко не везде они
agro_al
Jun. 18th, 2014 10:09 am (UTC)
классная книжка.... ! Никогда не видела сенегальского перца...! Почки соблазнительно сливочные...)
liligorina
Jun. 19th, 2014 06:29 am (UTC)
Вот я тоже первый раз увидела. Вообще-то пошла в "Азбуку вкуса" за зеленым перцем, а тут куча разных перцев - все, кроме зеленого ))) Ну я на радостях и набрала )) Еще один потом покажу. Когда придумаю в какой рецепт засунуть ))
elena_shapoval
Jul. 8th, 2014 10:36 am (UTC)
+1)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel