?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плов фантазийный



Плов в мой рацион вошел давно и остался там прочно. Я люблю его есть, я люблю его готовить, я люблю смотреть, как готовят его другие, и как едят, тоже люблю смотреть )) И баранину обожаю. Мне кажется нет людей, которые были бы к баранине равнодушны. Ее либо любят, либо терпеть не могут...
По рецептам я плов готовлю его редко - всегда фантазийно. А тут такая удача - Агро-Альянс agro_al проводит Конкурс «Плов моей души!»

Так что я быстренько подхватилась и сварганила "плов моей души" :)


Вообще то я с начала собиралась делать плов из красного риса. Но засомневалась и оставила его для экспериментов на будущее. (уже думаю, какой еще плов замутить)))
Вот такой первоначально был набор продуктов.

Потом рис я заменила вот на этот

А хмели-сунели выкинула из приправ. Случайно затесался пакетик из специй :)

Как видите, на фото казан, такой же какой обещан за 1-ое место. Так что на первый приз я не претендую ))))
Вообще, мне не очень нравится он, если честно. Я готовила в нем всего три раза. Все разы с крышки безбожно капала и даже подтекало. Вчера я даже его полотенчиком обвязала, чтоб на плиту не лилось.
Первые два рис не проварился до готовности. Причем не весь, что было бы понятно, а какими-то вкраплениями. То есть сверху, к примеру в одной стороне проварился, чуть вниз копнул сыроватый, а с другого бока наоборот. Вчера готовила вроде весь ничего проварился (видно рис от АгроАльянса замечательный:) в отличии от прочих). Хотя я ела только маленькую порцию сегодня на обед. Посмотрим, что скажут родственники.
Ну вот я и думаю отвезти этот казан в деревню. В печке и на костре, я думаю в нем будет шикарно готовить.
А в городе готовить в обычной кастрюльке :)

Бараний жир для плова у меня из запасов. В 2012 году мы ездили на рыбалку на Ахтубу и там у местного жителя купили половинку барашка. Приготовили на природе харчо, шашлык и плов. И так нам этот молодой барашек понравился, что зимой один из друзей сгонял туда и привез нам целого молодого барашка. Барашек уже давно съеден, а вот жир его до сих пор "живет" в морозилке и используется для плова.

Плов с берегов Ахтубы.


Отара на выпасе на тех же берегах



promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
liligorina
May. 17th, 2014 04:51 pm (UTC)
прям заинтриговала. Хочу слышать "столько всего" :)))

Убрать что ли фотку с барашком?
(Deleted comment)
liligorina
May. 18th, 2014 05:31 pm (UTC)
Вот муж считает, что этот казан не предназначен для готовке на плите. Типа, вот на открытом огне - самое оно. А так даже и не знаю, почему у него так конденсат садиться на крышку и стекает не внутрь, а из под крышки выскакивает наружу.. Может кто и скажет умное. Но пока все на дачах - молчат )))

Рис заменила из-за мужа. Он вчитался и сказал, что красный рис дюже полезный, неочищенный, а он хочет, что попроще )) и более консервативное ))
(Deleted comment)
liligorina
May. 22nd, 2014 01:14 pm (UTC)
Неа. Не есть дикий )) И пропаренный тоже не ест ))
eastflower
May. 18th, 2014 05:47 pm (UTC)
Какой шикарный плов!
liligorina
May. 18th, 2014 06:35 pm (UTC)
Лена, спасибо!
Я старалась :) И мы уже его съели дружно ))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel