?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у agro_al в Конкурс «Плов моей души!»
Кулинария - удивительная вещь. С одной стороны, национальная кухня - отражение темперамента и характера самого народа: соблазнительная итальянская паста, степенная английская овсянка, обжигающие грузинские хачапури, изысканные в своей простоте японские суши. С другой стороны, именно на кухне, как нигде больше, мы понимаем близость идей и подходов: манты, пельмени, равиоли и хинкали оказываются близкими родственниками, так же, как и плов близок паэлье, бирьяни, кеджери.

Зародившись в Средней Азии плов успешно покорил мировые просторы кулинарии и поселился во многих уголках земного шара в той или иной интерпретации. Мы приглашаем вас принять участие в увлекательном кулинарном путешествии и поделиться с нами
"Пловом вашей души"!

640x480_PlovMechti_JJ копия


Призы конкурса

Приз за 1 место - казан с крышкой-сковородой на 5 л
Приз за 2 место - сковорода со съемной ручкой "Пряный тимьян"Ø 24 см
Приз за 3 место - сковорода блинная "Солнце"Ø 24 см
Номинация «Лучший пошаговый рецепт» - сковорода со съемной ручкой "Жгучий перец"Ø 22 см

Подарочный набор круп от компании "Агро-Альянс"с пряностями для плова к каждому призу!


Условия участия

1. В конкурсе участвуют ОСНОВНЫЕ блюда среднеазиатской, ближневосточной, европейской, индийской, североамериканской кухонь, неотъемлемой частью которых является РИС: плов, паэлья, джамбалайя, бирьяни, кэджери и другие. При приготовлении блюд ОБЯЗАТЕЛЬНО СОБЛЮДЕНИЕ следующих условий:
- Рис является одним из основных ингредиентов блюда.
- В блюдах можно использовать: мясо, птицу, яйца, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты, возможен вегетарианский вариант.
- В рецепте должны сохраняться общие принципы приготовления плова: полное впитывание жидкости рисом и приготовление ВСЕГО блюда в одной посуде.
- Рецепт блюда НЕ предполагает измельчения риса, использования его в качестве основы для теста, закусок, рулетов, салатов, каш, пудингов, выпечки, десертов, запеканки.

Приветствуются авторские вариации на тему блюд перечисленных кухонь при соблюдении основных требований к конкурсному рецепту.
ОГРАНИЧЕНИЯ: В конкурсе не участвуют рецепты японской и итальянской кухни, кухни Юго-Восточной Азии.

2. В конкурсе могут принять участие только зарегистрированные пользователи сайта mir-krup.ru. К участию допускаются все пользователи старше 14 лет.

3. Работы, соответствующие теме конкурса, принимаются с 19 мая до 01 июня 23:59 2014 года (время московское UTC+4). В конкурсе участвуют рецепты блюд, размещенные на сайте mir-krup.ru, в заявленный период.
Количество рецептов от одного автора – НЕОГРАНИЧЕНО.

4. Пройдя по ссылке «Участвовать», разместите фотографию своего блюда.

Требования к фотографиям:
—Фото должно принадлежать автору рецепта;
—Фотография должна быть хорошего качества: оптимальное соотношение сторон 640х480 пикселей при разрешении 300 dpi, четким и контрастным.
Администрация сайта оставляет за собой право снимать с конкурса рецепты, которые содержат расплывчатые, смазанные (без фокуса), неэстетичные фотографии, фото с грязными кухонными принадлежностями, а также фото, не принадлежащие автору рецепта;
—Преимуществом работы участника будет наличие интересной сервировки и красивой подачи блюда, соответствующих тематике конкурса.

5. К фотографии необходимо приложить описание рецепта.

Требования к рецепту:
—Преимуществом участника будет размещение нового рецепта, не опубликованного на других Интернет-ресурсах;
—Публикация Ваших конкурсных работ на других Интернет-ресурсах возможна после окончания конкурса;
—Название рецепта должно быть написано строчными буквами.


Условия оценки и подведение итогов

Обладатели призовых мест будут определены профессиональным жюри. Судья конкурса – мастер восточной кухни Голиб Саидов, автор кулинарных книг «Пловы. Коронные блюда» и «Мархамат - блюда узбекской кухни».
Основными критериями оценки будут соответствие теме и условиям конкурса, оригинальность рецепта, его грамотное и интересное изложение, наличие пошаговых фотографий, красивая и продуманная подача блюда.
Победитель в номинации «Лучший пошаговый рецепт» будет определен Администрацией сайта www.mir-krup.ru. При определении победителя будет учитываться максимально подробное изложение рецепта, наличие советов по приготовлению, количество и качество пошаговых фотографий.
Итоги конкурса «Плов моей души» будут подведены 03 июня. Информация о победителях будет опубликована на сайте mir-krup.ru не позднее 18.00 итогового дня (время московское UTC+4) в разделе «Новости».

Разъяснение по ограничению региона доставки призов: бесплатная доставка ценных призов осуществляется только в пределах России и Белорусси. Если вы живете вне пределов указанных стран – участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям по территории России и Белорусси.

Конкурс «Плов моей души» в социальных сетях

Все работы участников будут размещены в конкурсных альбомах групп «Мир круп» в социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук и Одноклассники. Приглашаем вас к активному комментированию и обсуждению рецептов!

В период проведения конкурса подписчики групп в социальных сетях смогут проявить свою смекалку и находчивость и принять участие в кулинарной викторине с Голибом Саидовым в нашей группе ВКонтакте. Даты проведения викторины: 19, 20, 27 и 28 мая. Победители викторины станут обладателями денежных призов. Следите за анонсами в группах!

С искренней благодарностью приветствуем дружеский перепост и приглашение к участию в конкурсе друзей! Кулинарного вам вдохновения!И пусть победит вкуснейший!

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel