?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эклеры обыкновенные :)


Эклер, наверное, самое мое любимое пирожное. Но пеку я их редко и, в основном, не со сладкой начинкой. Очень люблю с малосольной рыбой и икрой. А тут для поездки в гости напекла коробочку-другую с шоколадным кремом.


Эклеры с шоколадным кремом
Тесто
Тесто делаю в последнее время по рецепту Пьера Эрме из его книжки "Шоколад".
В кастрюлю налить 130 г воды, 130 г молока, насыпать сахарный песок и соль по 5 г. Размешать, добавить 110 г сливочного масла. Довести до кипения, помешивая. Как только закипит всыпать 140 г муки. Мешать, пока тесто не станет однородным. И, продолжая мешать, подержать на огне еще минуты 2-3, пока тесто перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Переложить тесто в чашу комбайна и ввести по одному яйцу 5 шт. Каждое следующее яйцо вводить после тщательного размешивания предыдущего.
Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на противень, покрытый пергаментом, в виде трубочек.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем приоткрыть дверцу (заклинить, деревянной ложкой или лопаткой) и продолжать выпекать еще 20 минут. Вынуть на решетку остудить.
Начинка
Сливки 160 г вскипятить, вылить на шоколад 160 г молочного шоколада (40%). Перемешать до однородности. Масло 250 г взбить с сахарной пудрой (140 г) до пышности и полного "слияния пудры с маслом" (7-8 минут). Добавить остывшую сливочно-шоколадную массу. В самом конце ввести 1 г ванильной эссенции. Вместе с эссенцией можно добавить алкоголь.
Глазурь
90 г сливок нагреть с 30 г сахарной пудры до кипения. Вылить на смесь на 100 г молочного шоколада (100 г). Перемешать, остудить до 38 градусов, ввести 30 г масла.

Трубочки, с помощью кондитерского мешка с тонкой длинной насадкой, наполнить кремом. Глазурь перелить в широкую тарелку. Окунуть пирожные верхней частей в глазурь и выложить на решетку для застывания глазури.



Отправляю эклерчики в сообщество my_lovely_cake на конкурс МАЙ 2014. КРОКЕМБУ́Ш (ФР. CROQUEMBOUCHE)
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
maxin_ma
May. 12th, 2014 11:51 am (UTC)
Мы тут с кое-кем как раз обсуждали крем в эклерах.
ох....
liligorina
May. 12th, 2014 12:11 pm (UTC)
И что наобсуждали? )) Эклеры все уже оприходованы, так шо - обсуждай, не обсуждай )) А вчера еще была возможность...
para_gn0m0v
May. 12th, 2014 01:57 pm (UTC)
Вот это эклерчики! С такой начинкой вкуснющей.
liligorina
May. 12th, 2014 03:05 pm (UTC)
Спасибо! И в самом деле удались :)
(Deleted comment)
liligorina
May. 12th, 2014 03:05 pm (UTC)
:) ну я ж не в магазине, чтоб крем жалеть )))
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - May. 12th, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - liligorina - May. 12th, 2014 05:37 pm (UTC) - Expand
nina_minina
May. 12th, 2014 03:39 pm (UTC)
вообще классно! много крема - харашо...
liligorina
May. 12th, 2014 04:07 pm (UTC)
Ага. Я не люблю, когда в эклере много пустот.
flamebelle
May. 12th, 2014 05:17 pm (UTC)
Начинки от души! Очень аппетитные эклерчики! (меня к ним допускать нельзя)
liligorina
May. 12th, 2014 05:39 pm (UTC)
Вот меня тоже не очень можно ))) Хорошо, что почти все сразу отвезли в гости. Оставила пару штук в качестве "фотомоделей" :)))
eastflower
May. 12th, 2014 06:34 pm (UTC)
Славные! Молодец, что сделала, теперь я последую твоему примеру.
liligorina
May. 12th, 2014 06:43 pm (UTC)
Буду ждать твоих! :) У меня в планах еще пироженки из заварного теста. Но не знаю пока, когда буду делать.
sago_cuisine
May. 14th, 2014 09:36 am (UTC)
Необыкновенные они:) Необыкновенно притягательные, я бы так сказала:)
liligorina
May. 14th, 2014 11:19 am (UTC)
Были необыкновенные. Уже нет их ))) Но народ просит еще ))
(no subject) - sago_cuisine - May. 14th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 15th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 15th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 15th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 15th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 15th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - May. 15th, 2014 06:05 pm (UTC) - Expand
litle_cook
May. 14th, 2014 02:01 pm (UTC)
я очень люблю эклеры, но к сожалению выходят они у меня через раз. Подскажите, как их достать, чтобы они не опали?
liligorina
May. 15th, 2014 04:26 pm (UTC)
Вот, когда пеку по этому рецепту (то есть при приоткрытой духовке), ни разу не опадали. По другим по всякому случается.
(no subject) - litle_cook - May. 21st, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - liligorina - May. 21st, 2014 09:19 am (UTC) - Expand
samanta_life
Jan. 29th, 2015 06:46 am (UTC)
ого, какая вкусняшка!
относительно сливок хочу спросить, раньше я как-то не имела с ними дела - это как очень жирное молоко? потому что раньше я думала, что как сметана, уже кисломолочный продукт... а тут вижу надо кипятить))
liligorina
Jan. 30th, 2015 09:51 pm (UTC)
Ну можно назвать очень жирным молоком. 35 %. Кислоты там нет.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel