?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Накрутила, навертела ))




Очень простой омлет

Два яйца размешать вилкой. На сковороде растопить 25 г сливочного масла. Вылить в яичную смесь. Посолить и пришафранить))) Вылить на сковороду. Сковорода должна бы не маленькой 24 см. Когда верх на омлете начнет схватываться свернуть с помощью лопаток в рулет. Разрезать пополам и подавать.



Рулет Солнечный

Рулет делала на основе рецепта Вики kinda_cook Рулет с малиновым шибустом. Что там на основе? Просто по ее рецепту и делала. Только с апельсинами вместо малины. И бисквит для декора немного другой. И... В общем есть отличия )) Очень мне он у нее понравился. Особенно понравилось упоминание о том, что ей рулеты не удавались, а она мечтала об идеальном рулете и вот он удался. Я его давно занесла в закладки и хотела делать точь-в-точь. Но что-то торкнуло и на арену вышли апельсины :)
Получилось, насколько я поняла, вкусно. (показатель - муж отрезает к чаю без напоминания :) ) Но совсем не идеально. Крем получился жидковатым, тесто рвалось и ломалось. Не знаю с помощью какой матери чего мне удалось свернуть это все в рулет. Ну и я со своей манерой все делать в ночи... По идее надо было, наверное, крем переделать. Но какой крем в час ночи. Спать ушла расстроенная. Утешало одно, что в морозилке есть запас тортов ))) Но на утро, оказалось, что в общем и целом получилось вполне себе.
Ну и слова рецепта в моем изложении.
Бисквит для декора
Сливочное масло (30 г) взбить с сахарной пудрой (30 г), продолжая взбивать добавить белки (30 г). Лопаткой заместить в смесь муку (30 г) и краситель (1 г). Противень выложить пергаментом. "Нарисовать" узор (у меня трафарет) и заморозить.
Бисквит Джоконда
Миндальную муку (85 г), сахарную пудру (75 г) и яйца (102 г) взбить в течение 10 минут. Белки (80 г) взбить с сахаром (10 г) до мягких пик. Аккуратно соединить обе смеси, добавляя муку (25 г). Немного теста смешать с растопленным сливочным маслом (30 г), добавить в общую массу. Аккуратно перемешать. Вылить на противень с декором. Выпекать 15 минут при температуре 200 г

Крем шибуст с апельсинами
Нагреть 200 г молока с сахаром (20г) до кипения и полного растворения сахара. Желтки (65 г) взбить с 20 г сахара и 20 г кукурузного крахмала. Заварить крем. Немного остудить и добавить 7 г желатина (предварительно замочить)
Нагреть до 118 градусов 30 г воды и 150 г сахара. 100 г белков взбить до мягких пик. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой сироп. Взбивать меренгу до тех пор, пока она не станет комнатной температуры. Аккуратно смешать меренгу и апельсиновое пюре (60 г). Соединить с заварным кремом.

Апельсиновое желе
200 г апельсинового пюре и 40 г сахара довести до 80 градусов. Добавить 6 г желатина (предварительно замочить). Сформировать "трубочку" и заморозить.

На бисквит, положенный декором вниз, выложить крем, на край бисквита положить "трубочку" из желе. Свернуть рулет.


Рулет я отправляю к Лене eastflowerна ФМ "Рецепты из закладок", омлет Ане lifetastesgreatФМ "Готовим быстро"
А все вместе на монообед для Зоряны zoryanchik на Монообеды - Яйцо. 3 сезон.
И самой смешно - апельсины у меня из запасов )))))))))) Представляете пролежали в холодильнике и совсем не испортились с времен цитрусовых монообедов у Зоряны. Поэтому рецепт подходит и для моего ФМ "Я - запасливая"
promo liligorina февраль 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
sunpolina
Apr. 13th, 2014 03:28 pm (UTC)
Рулет - чудо :)))
liligorina
Apr. 13th, 2014 03:31 pm (UTC)
я бы сказала, веселенький. Как ситчек в горошек )))
zoryanchik
Apr. 13th, 2014 03:29 pm (UTC)
Ох ты ж ешкин кот!я б и браться за такой бисквит не стала, так заморочено))
liligorina
Apr. 13th, 2014 03:33 pm (UTC)
Вообще бисквит делается довольно быстро - дольше писать ))
zoryanchik
Apr. 13th, 2014 03:34 pm (UTC)
Та ну нет!Я понимаю простой бисквит.белки,желтки.мука и сахар,все!))
liligorina
Apr. 13th, 2014 03:43 pm (UTC)
))) Ну простой тоже хорош. Не спорю ))
sago_cuisine
Apr. 13th, 2014 03:37 pm (UTC)
Лиля, какой рулет весёленький получился!
А омлет пришафранила - просто нити всыпала? Или он молотый у тебя?
liligorina
Apr. 13th, 2014 03:44 pm (UTC)
Веселенький, ага! :)
Можно сказать молотый )) В пакетике, где лежали нити шафрановые осталась "пыльца", ее и присыпала ))
sago_cuisine
Apr. 14th, 2014 07:13 am (UTC)
ясно, спасибо:)
natavera15
Apr. 13th, 2014 03:42 pm (UTC)
какой канапатенький рулетик)
liligorina
Apr. 13th, 2014 03:45 pm (UTC)
Точно. Конопатый ))) Рыжий-рыжий )))
maxin_ma
Apr. 13th, 2014 03:53 pm (UTC)
А как точечки делала, это военная тайна же, да?
liligorina
Apr. 13th, 2014 03:54 pm (UTC)
Не. Я ж написала. У меня есть трафарет. Размазала по нему тесто. Заморозила. Сняла трафарет. Сверху вылила белый бисквит.
maxin_ma
Apr. 13th, 2014 04:05 pm (UTC)
сигаретный бисквит, что это????
liligorina
Apr. 13th, 2014 04:27 pm (UTC)
А ты где это вычитала? )))
maxin_ma
Apr. 13th, 2014 04:22 pm (UTC)
и вообще ты уверена, что после таких картинок я что-то еще читать буду???
liligorina
Apr. 13th, 2014 04:27 pm (UTC)
Вай нот? ))
kinda_cook
Apr. 13th, 2014 04:06 pm (UTC)
очень красивый рулет...не видно где рвалось, но он должен быть гибким, странно, может пересушила.
пятнышки очень симпатичные
liligorina
Apr. 13th, 2014 04:27 pm (UTC)
Все рваное в центре завернуто и не видно)))
Я вот тоже подумала, что может пересушила. Буду в следующий раз делать - озабочусь. Малина ждет своего часа :)
lifetastesgreat
Apr. 13th, 2014 04:24 pm (UTC)
не верится просто, что такое чудо можно сделать быстро!! спасибо за участие!
liligorina
Apr. 14th, 2014 07:00 am (UTC)
Не очень то и чудо ))
eastflower
Apr. 13th, 2014 07:39 pm (UTC)
Рулет - прелесть, так и захотелось стащить кусочек.
liligorina
Apr. 14th, 2014 07:01 am (UTC)
Угощайся :) У тебя вчера тоже столько вкусного было )) Наверное, сегодня поставлю пироги ))
eastflower
Apr. 14th, 2014 07:02 am (UTC)
О! Я с удовольствием, ты же знаешь, сладкое я люблю. А пироги - это круто, я завтра для подруг пирожков напеку снова, хочется их угостить.
liligorina
Apr. 14th, 2014 07:05 am (UTC)
Пироги - это то, что у меня получается из любого положения )))) (тьфу-тьфу-тьфу) ))
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 14th, 2014 07:03 am (UTC)
Да я и не говорю, что Викино тесто плохое ))) Руки кое у кого не тем заняты, просто)))))))))))))
То ли пересушила, то ли еще что. Пласт в центре почти пополам порвался. А когда крем "налила", да вообще под руками стал расползаться. Первый раз такое вижу. Хотя не первый раз это тесто делала.
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 14th, 2014 07:39 am (UTC)
С утра сама удивилась, что выглядит хорошо. ))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel