?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще в прошлом году, на мастер-классе, я была очарованна квадратными порционным тартами. И там же прикупила себе этих форм. Но, как всегда, то одно, то другое - до именно тех тартов, что мне понравились, руки пока не дошли. Но опробовать формочки надо было и я к приезду подруги, особой любительницы корицы, приготовила яблочные тарты. Без "приключений" не обошлось.


Тарт с яблоками
Песочное тесто: Растереть 280 г муки и 180 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру 100 г, молотую ваниль - щепотку и одно большое яйцо. Сформировать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Можно сразу раскатать, выложить формы и заморозить. Выпекать при температуре 160 градусов - 20 минут (при выпечке тесто надо "прижать" - прикрыть дно пергаментом и насыпать "утяжелитель": фасоль, горох или специальные шарики) Остудить на решетке, вынуть из форм.
Для начинки: Растопить на сковороде 70 грамм сахара, довести до карамельного цвета. Аккуратно добавить 20 г сливочного масла, перемешать и высыпать нарезанное яблоко. Готовить на маленьком огне пока яблоки не станут полупрозрачными. Добавить КОРИЦЫ ОТ ДУШИ! Влить кальвадос (я думаю, что у меня плеснулось грамм 20 или 30) и фламбировать. Дать остыть. Заполнить корзиночки.

Вот такое фламбе :)


Теста того, что я замесила хватить на 6 тартов и малек останется. Яблок ровно на три тарта.

После того, как я заполнила тарты яблоками, черт меня дернул попытаться выложить меренгу сверху. И подрумянить. Вот спрашивается - зачем? И так все было вкусно и прекрасно. Мало того, что инструментарий отсутствует про кривые руки скромно умолчим, так еще и затрепались. А тарты в духовке под жарким грилем зажарились )))))
[Получилось вот так безобразие :)]


К счастью, вкус не пострадал.
И тесто получилось тонкое и хрустящее, и начинка очень такая правильная.
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
eastflower
Apr. 9th, 2014 04:48 am (UTC)
Какие симпатичные! Яблочные очень люблю.
liligorina
Apr. 9th, 2014 08:15 am (UTC)
Я к яблокам спокойно отношусь. Но для разнообразия вполне уважаю.
sunpolina
Apr. 9th, 2014 06:58 am (UTC)
Такие нямочки :)))) ням :)))
liligorina
Apr. 9th, 2014 08:15 am (UTC)
:)) Уж снямкали
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 9th, 2014 08:16 am (UTC)
Ну она, меренга, подгорела малек и скукожилась.
С огнем страшновато - главное голову подальше держать. :)
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 9th, 2014 08:47 am (UTC)
Ну я к огню более или менее спокойно отношусь :) Фламбирую часто. И печку русскую топлю - вот там один раз волосы себе опалила. Не сильно и особо не успела испугаться. Зато теперь осторожнее стала.
(Deleted comment)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel