?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Историческое .


Самый первый рецепт у меня тут был выложен оказывается 4 года назад. С тех пор я его делала неоднократно, он у меня в закладках во всех дневниках и в книжках/журналах. А сейчас я его несу к eastflower ФМ "Рецепты из закладок"


Кучмачи
Нам потребуется:
250 г куриных сердец
250 г куриных печени
250 г куриных желудков
100 г красного сухого вина
2 луковицы
1 перчик чили
2-3 зубчика чеснока
половина граната
пучок кинзы
1 ст. ложка молотого перца чили
1/2 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. хмели-сунели
1/2 ст.л. кориандра
1/2 ст.л. сушеного базилика

Сердца и желудки разрезаем пополам и обжариваем в 2 столовых ложках растительного масла на сильном огне минут 5-6. Солим, перчим по вкусу, добавляем 30 г вина и четверть стакана воды. Переставляем на средний огонь и тушим минут 30, пока жидкость не выпарится.
В другой сковородке обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на сильном огне - 4 минуты, добавляем печенку и жарим еще три минуты.
Смешиваем молотый перец чили, барабрис, хмели-сунели, кориандр и сушеный базилик.
Перец и чеснок мелко нарезаем. Перекладываем в ступку, туда же добавляем все специи и растираем в однородную массу, смешиваем с вином.
Очищаем половинку граната и обрываем листики с кинзы.
Желудки и сердца перекладываем к печенке, добавляем соус и жарим 5 минут на сильном огне. Затем добавляем гранаты с кинзой, перемешиваем и "подаем немедленно".

На гарнир к этому блюду хорошо идет отварной рис.
Но у меня сегодня рис в другом блюде.

Ризотто с овощами


Рецепт на сайте Мир круп, где "Агро-Альянс" agro_al проводит Постный конкурс II раунд. «Постно и празднично!»

На фото виднеется зайчик с морковкой (солонка и перечница) из моей необъятной коллекции.
promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nina_minina
Apr. 4th, 2014 05:28 am (UTC)
клево)
особо тащусь от солонки с перечницей))
liligorina
Apr. 4th, 2014 06:38 am (UTC)
Ага. Рецепты вполне себе обычные. А зайчик один из самых любимых на кухне :) Еще есть один под горчицу или соус. Покажу как-нибудь.
sago_cuisine
Apr. 4th, 2014 06:12 am (UTC)
Лиля, мне почему-то показалось, что это зайчик с акулой:))) Вот привидится же:)
liligorina
Apr. 4th, 2014 06:39 am (UTC)
))))))) Согласна, похоже на акулу. Но, это погрызенная морковка )))))))
sago_cuisine
Apr. 4th, 2014 06:42 am (UTC)
и ведь в голову не пришло, откуда у зайца акула:)))
liligorina
Apr. 4th, 2014 06:52 am (UTC)
)))) кстати, я бы не удивилась, если бы это в самом деле была акула ))) Что только не увидишь нынче. А имея в виду, что у нас в хобби присутствует рыбалка, то и рыба к зайцу была бы неплохо ))))))))))
sago_cuisine
Apr. 4th, 2014 06:54 am (UTC)
:))
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 4th, 2014 06:40 am (UTC)
Ну она такая совсем условная. Потому как тогда я тут не прижилась )) Активно начала ЖЖить прошлым летом только.
(Deleted comment)
liligorina
Apr. 4th, 2014 07:08 am (UTC)
Спасибо! Я буду постараться )))))))))))))))))
eastflower
Apr. 4th, 2014 08:12 pm (UTC)
Лиля, какой аппетитный! Название очень необычное!
liligorina
Apr. 5th, 2014 08:02 am (UTC)
Это популярная закуска в грузинской кухне. Ее можно делать не только из куриных потрохов, но и из говяжьих. Я, правда, пока только из куриных делала.
agro_al
Apr. 9th, 2014 07:15 pm (UTC)
Этот зайчик с морковкой навевает что-то эротическое. Я даже блюдо не успела попробовать, как приклеилась взглядом к зайцу...
liligorina
Apr. 9th, 2014 08:29 pm (UTC)
Хехе. Морковка это погрызенная и ничего больше :)))
liligorina
Apr. 9th, 2014 08:33 pm (UTC)
Ольга, а можно у вас на сайте в рецепт поправить рекомендуемый рис к моему рецепту? http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id4-italyanskaya_kuhnya/rizotto_s_ovoschami/ Я делала из ризотто из вот этого риса http://mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_jekstra_/id38-ris_rizotto___ARBORIO/, как положено ))))
agro_al
Apr. 10th, 2014 06:29 am (UTC)
Думаю, что да. Сейчас Юлю спрошу
liligorina
Apr. 10th, 2014 06:36 am (UTC)
Спасибо! :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel