?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У Зоряны zoryanchik Монообеды Паста. 3 сезон. На первое у меня сегодня Каннеллони с лисичками, а на десерт Каннеллони с творогом и вишней.

Лисички собственноручно собранные в глухих костромских лесах, немного припущенные в масле после сбора и чистки, и замороженные. Так что Каннеллони с лисичками подходят и на мой ФМ "Я - запасливая!"


Каннеллони с лисичками

На две небольших порции:
3 трубочки каннеллони, 300 г замороженных лисичек, 2 зубчика чеснока, 100 г сливок средней жирности, 1 ст. ложка растительного масла, соль, мускатный орех.
Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Воду слить, каннеллони ополоснуть холодной водой. Разрезать каннеллони пополам (поперек).
Лисички разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить лишнюю жидкость и обжарить на среднем огне, добавив растительное масло 5 минут. Отложить столовую ложку грибов для соуса. В оставшиеся добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и прогреть еще минуту. Начинить каннелони личисками с чесноком, уложить на сковороду. Отложенные лисички мелко порезать или измельчить в блендере, смешать со сливками, добавить мускатный орех. Залить каннелони, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7-8 минут. (Можно уложить каннеллони в форму, залить соусом, припорошить тертым сыром и отправить в духовку)



Каннеллони с с творогом и вишней

На две порции:
4 трубочки каннеллони, 150 г замороженной вишни, 200 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 5 г кукурузного крахмала, несколько листиков розмарина, 50 г сливочного масла.
Приготовить соус: Растопить 35 г масла вместе с 50 г сахара и обжарить в нем 70 г нарезанной мелко вишни 3-4 минуты на среднесильном огне. Добавить крахмал, проварить еще минуту, добавить розмарин и 30 г целых ягод. Томить на небольшом огне минуту, другую.
Творог смешать с яйцом, сахаром и 50 г нарезанной вишни.
Каннеллони отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Воду слить, каннеллони ополоснуть холодной водой. Нафаршировать творогом, обжарить на 15 г сливочного масла. Выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

promo liligorina february 13, 15:30 12
Buy for 500 tokens
В коллаже использованы фото mozg72, bigmir81, liligorina Завершается, проведенный мною, первый сезон монообедов. К концу года количество обедов уменьшилось - и я в раздумье: то ли идея монообедов не вызывает интереса, то ли сами темы были не близки... Тем не…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
eastflower
Mar. 19th, 2014 05:17 am (UTC)
Какие аппетитные!
liligorina
Mar. 19th, 2014 06:34 pm (UTC)
Я последнее время на вишню "подсела". И мне прям так вкусно было :)
zykerka_zuki
Mar. 19th, 2014 06:27 am (UTC)
ммм вкуснотища!!!
liligorina
Mar. 19th, 2014 06:34 pm (UTC)
Не то слово :) Сама удивляюсь тому, как получилось все!
orange_dahlia
Mar. 19th, 2014 07:10 am (UTC)
вот это монодиета)))класс!
liligorina
Mar. 19th, 2014 06:36 pm (UTC)
)))) ну а что? :) Если маслом и сахаром не злоупотреблять и порции не гигантские делать, то вполне может пройти и на диете :)
orange_dahlia
Mar. 20th, 2014 03:50 am (UTC)
согласна полностью)))) вариантов масса, вкусно и разнообразно!
zoryanchik
Mar. 19th, 2014 11:48 am (UTC)
Вот обожаю сладкие макаронки,с творожком,красотень!)
liligorina
Mar. 19th, 2014 06:37 pm (UTC)
Ага. Я тоже. Можно даже и не начинять творогом, а просто перемешать.
sago_cuisine
Mar. 19th, 2014 06:55 pm (UTC)
Вот это обед, я понимаю!!!
liligorina
Mar. 19th, 2014 07:22 pm (UTC)
Сытный и вкусный получился :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

liligorina
Лилия Горина

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel